Ответить

Опции темы
Старый 05.11.2011, 15:34   #1
Svetlana123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Налог на прибыль при продаже квартиры

Здравствуйте.
Я купила квартиру в 2011 году, за 4млн.рублей. Собираюсь ее продать в 2012 году к примеру за 5млн.рублей. Пройдет больше года. Никакими вычетами не пользовалась.
С какой суммы я должна буду заплатить налог на прибыль. С разницы между покупкой и продажей этой квартиры, т.е. с 1млн.? Или с полной стоимости квартиры, т.е. с 5млн.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2011, 16:38   #2
Француз
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С 1 млн., стоимость покупки это ваши расходы.

Статья 220 НК РФ. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2011, 18:04   #3
Svetlana123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2011, 15:56   #4
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Svetlana123, вы можете избежать уплаты налога совсем, указав в договоре стоимость квартиры менее 1 млн. р. (если покупатель согласится...)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 01:07   #5
sborissova
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Француз Посмотреть сообщение
С 1 млн., стоимость покупки это ваши расходы.

Статья 220 НК РФ. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
Как же так... Разве разговор в статьях не идет про ОДИН налоговый период... а топикстартер говорит о разных налоговых периодах. Я не поняла, простите. поясните, пожалуйста!
Или налоговые периоды в данном конкретном случае не важны? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 09:29   #6
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sborissova, в данной статье нет упоминания про налоговые периоды, т.е. они не важны (мне так ответила налоговая на запрос)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 09:40   #7
sborissova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
sborissova, в данной статье нет упоминания про налоговые периоды, т.е. они не важны (мне так ответила налоговая на запрос)
Почему же, в данной статье ЕСТЬ упоминание про налоговый период. Именно так и говорится: в НАЛОГОВОМ ПЕРИОДЕ. Почитайте, пожалуйста. В каждом предложении есть упоминание про налоговый период, а это именно кадендарный год.

Поэтому я и попросила пояснить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 10:19   #8
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу прощения, в статье есть, а вот в каждом предложении - нет .
В этом предложении - нет.

Цитата:
Сообщение от sborissova Посмотреть сообщение
Можно продать квартиру за то, за что купил, вне зависимости от того, в каком налоговом периоде купил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 10:36   #9
sborissova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Прошу прощения, в статье есть, а вот в каждом предложении - нет .
В этом предложении - нет.

Можно продать квартиру за то, за что купил, вне зависимости от того, в каком налоговом периоде купил.
А как же я читала на форуме- нужно покупку/продажу оформить в одном календарном году? Я совсем тогда запуталась. Помогите, пожалуйста РАЗНИЦУ понять. Я думала, что налог снижается, только если все манипулиции с покупкой/продажей в одном году произошли. Тут же Вы доказываете, что это не так.
Пожалуйста, объясните, чтоб блондинка поняла...
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 11:36   #10
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sborissova Посмотреть сообщение
А как же я читала на форуме- нужно покупку/продажу оформить в одном календарном году?
я полагаю, что на форуме пишут про ситуации когда в одном налоговом периоде происходит продажа квартиры и покупка новой, здесь можно применить 2 вычета: п.п.1) п.1. ст.220 НК или абз. второй п.п.1) п.1 ст. 220 НК и п.п.2) п. 1 ст.220 НК
razuvaevskaya@gmail.com
+7 (905) 538-21-25

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы