![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Постараюсь кратко описать ситуацию.
Поздно вечером (около часа ночи) вышел покурить на лестничную клетку. Услышал, что у двери подъезда шумит молодая пара с призывами открыть им дверь (молодые люди были явно в состоянии алкогольного опьянения). Я вышел и попросил их не шуметь. Пара попыталась войти в подъезд, однако я их не пустил сказав чтобы они звонили знакомым к которым идут и те за ними спускались. После этого я начал закрывать дверь. Молодой человек попытался ее удержать и его пальцы зажало между самой дверью и дверной коробкой. Какие именно повреждения были нанесены я не совсем понял (его подруга говорила, что ему отрезало пальцы, но на мой взгляд просто порвало мягкие ткани, читай подушечки пальцев) но рука была в крови. Я вызвал ему скорую и на этом успокоился. Себя я виновным не считаю, т.к. вовсе не хотел прижимать человеку руку. Однако, у меня есть опасения, что молодой человек может заявить в милицию. Собственно вопрос, как будут интерпретированы данные действия и, что может мне грозить? П.с. На лестничной клетке я находился со знакомым и он может подтвердить как все происходило в милиции. Заранее признателен за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Это зависит от тяжести повреждений. Если только повреждение мягких тканей, то состава преступления не будет, поскольку ответственность наступает только за умышленное причинение вреда.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
В некоторых случаях неумышленное причинение вреда здоровью влечет за собой уголовную ответственность. К тому же, в любом случае, у виновного лица возникает гражданско-правовая ответственность, в рамках которой действует общий принцип полного возмещения причиненного вреда здоровью.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Mokarran,дело оценочное. Квалификация, как правильно указали, зависит от степени тяжести вреда здоровью.
Уголовная ответственность может наступить, если доказазать умысел с вашей стороны, чем и будет заниматься потерпевший. В таких делах суды, чаще всего, принимают сторону потерпевшего. Потерпевшего отвезли в травмпункт, из которого поступят сведения в местное отделение полиции. Проверкой, скорее всего, будет заниматься участковый, который обязан опросить вас и потерпевшего. На этом этапе постарайтесь связаться с потерпевшим и урегулировать вопрос, не доводя дело до суда. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях