![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я являюсь владельцем нежилого помещения. Сдаю его в аренду. Истекает срок действия старого договора аренды и нужно либо расторгать старый и заключать новый, либо пролонгировать старый. И регистрировать в регистрационной палате. Это необходимо для того, чтобы арендатор взял лицензию торговлю спиртным. Сразу скажу, что я заинтересована делать пролонгацию, так как это стоит намного дешевле и делается быстрее. Но проблема в том, что мне нужно внести некоторые изменения в договор.
Возникли вопросы: 1. Если я прологирую старый договор, но изменения в договор сделаю не в самом договоре, а в дополнении,будет ли это иметь юридическую силу? И нужно ли это дополнение регистрировать в Рег. палате вместе со старым договором? 2.Поскольку арендатор сделал в помещении некоторые переустройства, изменения, для меня необходимо как-то отразить их документально. Я составила акт приемки- передачи от арендатора ко мне с перечислением всех переустройств, который он уже подписал. Но имеет ли юр.силу такой акт, если он обычно подписывается вместе с соглашением о расторжении? А если я буду пролонгировать старый договор, то тогда и соглашение о расторжении не будет фигурировать.... Или вместо акта приемки-передачи мне назвать его по другому? "Акт об изменениях?" например? И нужно ли этот акт приемки-передачи тоже регистрировать в Рег. палате вместе с пролонгированным договором? 3.Теперь вопрос по самому дополнению к договору. Поскольку мне нужно исключить определенную фразу из старого договора, можно ли написать в дополнении, что пункт такой-то исключается из договора? И с такого-то числа этот пункт читается вот таким образом:....И переписываю этот пункт без той самой фразы. ? можно так? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Продолжить действие договора можо двумя способами: - изменить условие о сроке его действия; - заключить новый договор на условиях старого. В первом случае сохраняется прежнее правоотношение, во втором случае (хотя новый договор ничем по своим условиям не отличается от старого) прежнее правоотношение прекращается, а возникает новое. Это важно, например, для исчисления сроков исковой давности и т.п. Кроме того, Вы должны понимать, что договор является единым соглашением сторон о его условиях. Поэтому не имеет никакого значения, каким образом вносятся изменения в условия договора (доп. соглашением или еще каким-либо образом). Соглашение сторон об изменении условия договора влечет изменение этого условия и сохранение договора в измененном виде (п. 1 ст. 450 и п. 1 ст. 453 ГК РФ). Если имеется требование о гос. регистрации договора, то это требование распространяется и на изменяющее договор соглашение (в противном случае нарушается принцип публичности, ради которого и выдвигается условие о гос. регистрации некоторых договоров и сделок). Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за быстрый ответ!! а у меня еще вопросы:
Цитата:
А нужно ли этот акт регистрировать в Рег. Палате? Мой арендатор говорит, что это не играет роли. А мне важно то, что если я когда-либо решу потребовать от арендатора удалить те изменения, которые он произвел, и мне нужно будет в суд обращаться и доказывать, что это действительно он сделал, а не принял от меня магазин в таком виде, то будет ли доказательством для суда акт об улучшениях, не зарегистрированный в Рег. Палате? |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]() Цитата:
Изменение условий о сроке действия Договора делается путем составления Дополнительного соглашения к Договору, где указывается новая редакция о сроке действия Договора. Например был пункт: настоящий Договор действует с 01.01.2011г. и до 31.12.2011г.; в доп. соглашении указываете: настоящий Договор действует с 01.01.2011г. и до 31.12.2012г. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях