Старый 16.10.2011, 11:56   #1
vm908
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление в мировой суд

Здравствуйте. Написал заявление в мировой суд по образцу
Мировому судье судебного участка № 2
Коминтерновского района г. Воронежа
394024, г. Воронеж, ул.Транспортная, д.79
Истец: М Виталий Васильевич
394088 г. Воронеж, ….
Ответчик: Государственная инспекция по маломерным судам
Воронежской области (ГИМС МЧС России)
г. Воронеж, Ленинский проспект, 1ж
Цена иска: ????

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права собственности
В 1996 году моим дедушкой, М Василием Степановичем, с рук была приобретена металлическая лодка "Казанка", заводской номер отсутствует, материал корпуса – алюминиевый сплав, длина - 4,63 м., ширина – 1,24 м., высота борта – 0,68 м., грузоподъемность – 0,4 тонн, пассажировместимость – 4 чел. Договор купли-продажи в письменной форме не составлялся, фамилия, имя, отчество продавца мне не известны.
В 2005 году дедушка умер. В августе 2008 года я обратился в ГИМС МЧС России с заявлением, в котором я просил зарегистрировать право собственности на названное судно.
Порядок регистрации прав на маломерные суда определен Правилами государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утв. Приказом МЧС РФ от 29.06.2005 N 500 (далее – Правила регистрации).
Согласно п. 18 Правил регистрации на государственную регистрацию предоставляются правоустанавливающие документы, подлинник и копия технического паспорта на судно промышленной постройки.
В связи с тем, что я не смог предоставить правоустанавливающий документ и подлинник технического паспорта на лодку, в проведении государственной регистрации мне было отказано.
Получить правоустанавливающий документ на лодку во внесудебном порядке сейчас не возможно. Подлинник технического паспорта на лодку продавцом не предоставлялся, восстановить его не представляется возможным. Отсутствие государственной регистрации права собственности на лодку не позволяет мне в полном объеме осуществлять права собственника в отношении данного имущества.
На основании ст. 218 Гражданского кодекса РФ, а также в соответствии со ст.ст. 131, 132 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1. Признать за мной, М Виталием Васильевичем, право собственности на металлическую лодку "Казанка", заводской номер отсутствует, материал корпуса – алюминиевый сплав, длина - 4,63 м., ширина – 1,24 м., высота борта – 0,68 м., грузоподъемность – 0,4 тонн, пассажировместимость – 4 чел.
2. Обязать Государственную инспекцию по маломерным судам Воронежской области (ГИМС МЧС России) осуществить государственную регистрацию названного маломерного судна и права собственности М Виталия Васильевича на него.

Приложение:
1.Копия искового заявления для ответчика.
2.Копия свидетельства о смерти М Василия Степановича.
3.Квитанция об уплате государственной пошлины.

«___» _______________ 2011 г. ___________________ В.В. М

Подскажите пожалуйста, сойдет ли такое заявления для суда и еще есть вопросы:
Цену иска я могу сам произвольно написать или нужно заключение эксперта-оценщика?
Есть также акт технического освидетельствования лодки в ГИМС, правда от 2008 года. Нужно ли его приложить к заявлению?
Как указать данные двух свидетелей (вроде как они нужны)?
К сожалению, заводской номер лодки отсутствует - будет ли это основанием для отказа в праве собственности?

Последний раз редактировалось Н.К.; 16.10.2011 в 20:38.. Причина: ссылка, не согласованная с администрацией форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2011, 08:02   #2
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vm908, Вам необходимо, в порядке "особого производства" (п. 10 ч. 2 ст. 264, ст. 265 ГПК РФ) в районный суд с "ЗАЯВЛЕНИЕМ о восстановлении... документов на маломерное судно..". В случае, положительного решения суда сможете зарегистрировить свои права собственности в ГИМС МЧС РФ!!.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2011, 12:14   #3
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
Вам необходимо, в порядке "особого производства"
А будет ли vm908, надлежащим истцом? Принял ли он наследство? Входила ли эта лодка в состав наследства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 23:10   #4
vm908
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В наследство я не вступал, так как другого имущества, которое требовало бы вступления в наследство не было

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2011, 09:54   #5
Petra
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vm908 Посмотреть сообщение
В наследство я не вступал, так как другого имущества, которое требовало бы вступления в наследство не было
Очень интересно) как все запутано)сами же пишете Договора купли- продажи не было, технический паспорт отсутствет) и только в 2008 году решили обратится с заявлением, а где все эти три года были?

Последний раз редактировалось Petra; 14.11.2011 в 09:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2011, 14:44   #6
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vm908 Посмотреть сообщение
По идее лодка будет являться выморочным имуществом и вы будете ненадлежащим истцом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2011, 07:53   #7
Petra
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от petrowast Посмотреть сообщение
По идее лодка будет являться выморочным имуществом и вы будете ненадлежащим истцом.
согласна с Вами) примерно также думала

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы