Старый 12.11.2011, 16:00   #1
tamala
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проверка ОБЭП

Добрый день, господа. Помогите с советом. Работал 4 года в частной фирме. за 2 года до увольнения приходило предупредительно письмо по поводу того что придет ОБЭП с проверкой легальности использования программного обеспечения. В тот же день я разговаривал с руководством и объяснил что по самым малым подсчетам для покупки ПО необходимо 150000 как минимум, на что мне было отказано, я отдавал им бумагу в письменном виде об этой ситуации, хотел подстраховаться, но бумага была потеряна руководством и мне явно было сказано чтобы я не лез или... со свистом на улицу. В городе работы мало, поэтому побоялся. И вот через 2 года ОБЭП пришло с проверкой, как было написано в бумаге документов, и магнитных носителей. По моему приходу в контору мне были даны указания отключить компьютеры и они их забрали. Ясно дело что на компах было много нелегального ПО. И началось. Тут же руководство обвинило меня в том что я наустанавливал, хотя в приказном тоне были приказы по поводу этого. Я так понимаю что меня и организацию ждет суд. Прошу разъяснить мне что мне грозит и как поступать в отношениях с бывшим руководством. Заранее все спасибо. Очень жду ответа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 01:08   #2
Иван Васильевич
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вызовут, опросят и всё. За всё отвечает директор, он им и нужен. Руководство договорится с операми и компы вернут.
Это из практики.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 09:13   #3
Мимо проходил
Пользователь

Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из практики - оно, конечно, так и будет... Если договорятся. Обычно - договариваются. А вот если не договорятся - то советую ознакомиться с теорией. Судить тогда будут Вас, а не руководство. Типа, "дело Поносова", но не с таким счастливым концом - год-другой условно - запросто. Пока Вас кошмарят опера - сильно не волнуйтесь, это "рабочий процесс", это такое косвенное давление на руководство в процессе торгов. Ничего операм не подписывайте. А вот если появится следователь и дело - значит, "не договорились". Тогда бегом к адвокату в реале.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 16:37   #4
tamala
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мимо проходил Посмотреть сообщение
Из практики - оно, конечно, так и будет... Если договорятся. Обычно - договариваются. А вот если не договорятся - то советую ознакомиться с теорией. Судить тогда будут Вас, а не руководство. Типа, "дело Поносова", но не с таким счастливым концом - год-другой условно - запросто. Пока Вас кошмарят опера - сильно не волнуйтесь, это "рабочий процесс", это такое косвенное давление на руководство в процессе торгов. Ничего операм не подписывайте. А вот если появится следователь и дело - значит, "не договорились". Тогда бегом к адвокату в реале.
Дело в том что кошмарят руководство, у оперов я так понимаю цель - сделать плохо организации, опера мне говорят валить руководство - это их цель. А вот я виноват по мнению уже бывшего руководства, ну это и понятно, им нужно отмазаться, а я их неоднократно предупреждал, вот только бумаг они не подписывали, знали что такое будет. Вот и не хотелось бы быть "козлом отпущения"... Всем спасибо за ответы. Кстати, а когда должно быть рассмотрение, прошло уже 4 месяца. И еще - бывшее руководство хочет отказаться от компов, сказав что это не их(но они описывались, не понимаю), и меня подстрекают к этому, с помощью угроз, вот я и думаю, тогда по поводу чего же я писал объяснительную??? Тогда я наверное буду совсем лопухом?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2011, 08:34   #5
Мимо проходил
Пользователь

Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сроков на весь этот непроцессуальный "марлезонский балет" не установлено. Если на Вас возбудят дело - Вы об этом узнаете сразу. Как именно Вас пытаются использовать опера, а как бывшее руководство - из Ваших постов разобаться трудно, да и не столь важно. Если есть альтернатива, то больше следует бояться оперов. Если дело возбудят, то на отмазки "действовал по приказу руководства" не надейтесь. Руководство даже может подтвердить, что давало такой приказ. Но выйдет сухим из воды - специальными познаниями не обладает и о противоправности такого приказа типа не догадывалось. А отвечать будет тот, кто непосредственно пиратское ПО устанавливал. Т.е. опера отстали от Вас только потому, что этой темой они могут зацепить только Вас, а не нужное им руководство.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы