![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, господа. Помогите с советом. Работал 4 года в частной фирме. за 2 года до увольнения приходило предупредительно письмо по поводу того что придет ОБЭП с проверкой легальности использования программного обеспечения. В тот же день я разговаривал с руководством и объяснил что по самым малым подсчетам для покупки ПО необходимо 150000 как минимум, на что мне было отказано, я отдавал им бумагу в письменном виде об этой ситуации, хотел подстраховаться, но бумага была потеряна руководством и мне явно было сказано чтобы я не лез или... со свистом на улицу. В городе работы мало, поэтому побоялся. И вот через 2 года ОБЭП пришло с проверкой, как было написано в бумаге документов, и магнитных носителей. По моему приходу в контору мне были даны указания отключить компьютеры и они их забрали. Ясно дело что на компах было много нелегального ПО. И началось. Тут же руководство обвинило меня в том что я наустанавливал, хотя в приказном тоне были приказы по поводу этого. Я так понимаю что меня и организацию ждет суд. Прошу разъяснить мне что мне грозит и как поступать в отношениях с бывшим руководством. Заранее все спасибо. Очень жду ответа.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2011
Благодарности: 1
![]()
Вызовут, опросят и всё. За всё отвечает директор, он им и нужен. Руководство договорится с операми и компы вернут.
Это из практики. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Поблагодарили 34
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Из практики - оно, конечно, так и будет... Если договорятся. Обычно - договариваются. А вот если не договорятся - то советую ознакомиться с теорией. Судить тогда будут Вас, а не руководство. Типа, "дело Поносова", но не с таким счастливым концом - год-другой условно - запросто. Пока Вас кошмарят опера - сильно не волнуйтесь, это "рабочий процесс", это такое косвенное давление на руководство в процессе торгов. Ничего операм не подписывайте. А вот если появится следователь и дело - значит, "не договорились". Тогда бегом к адвокату в реале.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Поблагодарили 34
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Сроков на весь этот непроцессуальный "марлезонский балет" не установлено. Если на Вас возбудят дело - Вы об этом узнаете сразу.
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях