Ответить

Опции темы
Старый 20.11.2011, 16:08   #21
Олег Юрьевич
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет необходимости

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2011, 20:29   #22
Иван Васильевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от рсерый Посмотреть сообщение
какая статья может уже срок давности уже подходит
и возможно срок подписки о невыезде уже вышел
159 ч.4

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2011, 22:39   #23
рсерый
Заблокированный пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иван Васильевич Посмотреть сообщение
159 ч.4
а размер определен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2011, 04:30   #24
Иван Васильевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а размер определен
Я не знаю, следователь на любой вопрос ссылается на тайну следствия.
Вообще суть вопроса такова, между покупателем и продавцом(юр. лица) был заключён предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества по которому Продавец обязуетя в будующем заключить с Покупателем договор купли-продажи о передаче в собственность этого имущества. Основной договор подлежит заключению по требованию Покупателя в срок не позднее 2-х месяцев со дня заключения ПД. Покупатель отдал задаток(налом) в рублях, который превышает цену указанную в ПД в два раза и передал Продавцу денежные средства в оплату недвижимого имущества в иностранной валюте, которые превышают цену тоже в два раза. В ПД стояла цена по балансовой стоимости имущества, но устно было договорено что в основном договоре будет стоять реальная рыночная цена, которая естествено выше (более чем в двадцать раз).
В результате Покупателем ПД был просрочен и Продавец продал имущество другой фирме(П2). Полученные денежные средства вернул, но подтвержающих документов не получил.
Первый Покупатель (П1) подаёт на Продавца в АС для понуждения заключить основной договор и заявляет в иске о задатке, но сумму задатка указывает значительно меньшую. АС постановил отказать в иске полностью.
После неудавшихся попыток оспорить договор П1 через своего работника подаёт заявление в ОБЭП по ст.159 УК, якобы Ген. дир.(продавец) путём обмана и злоупотреблением доверием сотрудников П1 получил денежные средства, в результате чего причинив материальный ущерб в особо крупном размере.
Суть притензий такова, Продавец заключил договор купли-продажи с П2 до заключения ПД с П1(в дате заключения была опечатка), но подан на регистрацию в ФРС после окончания ПД и сооветственно был зарегистрирован тоже после. То есть Продавец добросовестно дождавшись окончания срока ПД продал имущество другому покупателю.
Есть подозрение что представитель П1 подал это заявление в ОБЭП с целью личного обагащения, т.к. на данный момент не является сотрудником П1 и по словам следователя платил (что очень странно!) из личных средств (задаток и пр.).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2011, 09:51   #25
рсерый

Благодарности: 35
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я думаю ст.159ч.4 здесь не подходит.Если вы заключили ПД а основной договор вовремя не заключили то задаток не возвращается.я думаю при вызове следователя сошлитель на.51 ст конституции и от показаний откажитесь.когда следствие закончиться у вас будет достаточно времени на знакомство с матерталами дела.экономические дела при хорошем адвокате имеют большие шансы в выгрыше в пользу подсудимого. различные ходатайства не стоит заявлять и о нарушениях следователя лучше молчать больше у вас будет потом зацепок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2011, 10:49   #26
mangusta

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Покупатель отдал задаток(налом) в рублях, который превышает цену указанную в ПД в два раза и передал Продавцу денежные средства в оплату недвижимого имущества в иностранной валюте, которые превышают цену тоже в два раза. В ПД стояла цена по балансовой стоимости имущества, но устно было договорено
Иван Васильевич, все превышает цену, есть устные договоренности. А письменно подтверждается передача реальных денег?

Цитата:
в дате заключения была опечатка
Да, это надо объяснять. Не оч. хорошо, что по датам другой договор заключен ранее, чем ПД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2011, 02:26   #27
Иван Васильевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все деньги потверждены письменно.
Да, но основной договор зарегистрирован в ФРС по истечении сроков ПД, исходя из этого переход прав наступил после того как сроки ПД истекли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2011, 02:29   #28
Иван Васильевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я думаю ст.159ч.4 здесь не подходит.
Я думаю там подзарядили малость, обычно тяжело по таким обстоятельствам возбудиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы