![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нет необходимости
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2011
![]() |
![]() |
#23 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 35
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]()
Я не знаю, следователь на любой вопрос ссылается на тайну следствия.
Вообще суть вопроса такова, между покупателем и продавцом(юр. лица) был заключён предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества по которому Продавец обязуетя в будующем заключить с Покупателем договор купли-продажи о передаче в собственность этого имущества. Основной договор подлежит заключению по требованию Покупателя в срок не позднее 2-х месяцев со дня заключения ПД. Покупатель отдал задаток(налом) в рублях, который превышает цену указанную в ПД в два раза и передал Продавцу денежные средства в оплату недвижимого имущества в иностранной валюте, которые превышают цену тоже в два раза. В ПД стояла цена по балансовой стоимости имущества, но устно было договорено что в основном договоре будет стоять реальная рыночная цена, которая естествено выше (более чем в двадцать раз). В результате Покупателем ПД был просрочен и Продавец продал имущество другой фирме(П2). Полученные денежные средства вернул, но подтвержающих документов не получил. Первый Покупатель (П1) подаёт на Продавца в АС для понуждения заключить основной договор и заявляет в иске о задатке, но сумму задатка указывает значительно меньшую. АС постановил отказать в иске полностью. После неудавшихся попыток оспорить договор П1 через своего работника подаёт заявление в ОБЭП по ст.159 УК, якобы Ген. дир.(продавец) путём обмана и злоупотреблением доверием сотрудников П1 получил денежные средства, в результате чего причинив материальный ущерб в особо крупном размере. Суть притензий такова, Продавец заключил договор купли-продажи с П2 до заключения ПД с П1(в дате заключения была опечатка), но подан на регистрацию в ФРС после окончания ПД и сооветственно был зарегистрирован тоже после. То есть Продавец добросовестно дождавшись окончания срока ПД продал имущество другому покупателю. Есть подозрение что представитель П1 подал это заявление в ОБЭП с целью личного обагащения, т.к. на данный момент не является сотрудником П1 и по словам следователя платил (что очень странно!) из личных средств (задаток и пр.). |
![]() |
#25 |
Благодарности: 35
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
я думаю ст.159ч.4 здесь не подходит.Если вы заключили ПД а основной договор вовремя не заключили то задаток не возвращается.я думаю при вызове следователя сошлитель на.51 ст конституции и от показаний откажитесь.когда следствие закончиться у вас будет достаточно времени на знакомство с матерталами дела.экономические дела при хорошем адвокате имеют большие шансы в выгрыше в пользу подсудимого. различные ходатайства не стоит заявлять и о нарушениях следователя лучше молчать больше у вас будет потом зацепок.
|
![]() |
#26 | |
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Да, это надо объяснять. Не оч. хорошо, что по датам другой договор заключен ранее, чем ПД. |
|
![]() |
#27 |
Пользователь
![]()
Все деньги потверждены письменно.
Да, но основной договор зарегистрирован в ФРС по истечении сроков ПД, исходя из этого переход прав наступил после того как сроки ПД истекли. |
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() |
Опции темы | |
|
|