Старый 03.12.2011, 09:54   #1
Oleg34
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Извещение на штраф которому полтора года.

Вчера 02.12.11 заехал по месту прописки (живу в другом месте) и обнаружил "Извещение о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю". С удивлением читаю, что против меня возбуждено производство № ****** от 22.04.2011 на основании акта по делу об административном правонарушении № ****** вступившем в силу от 03.05.2010. Предмет исполнения штраф ГИБДД 300.00 руб. Начинаю мучительно вспоминать, ЗА ЧТО? 23.04 2010 я приобрел подержанный автомобиль корейского производства. Я проживаю в Волжском, покупку оформлял в Волгограде. При перегоне домой, был остановлен сотрудниками ГИБДД за неправильную тонировку. На мои доводы и показ документов, что я приобрел машину 40 минут назад, мне было отвечено, что надо сразу же было содрать пленку. Против таких доводов не попрешь и мне тут же был выписан штраф на 100 руб. По приезду в свой город в установленном порядке ставлю машину на учет. Меня не ставят, т.к. на мне висит штраф. Тут же его оплачиваю в терминале, и процедура поставки на учет успешно продолжается. Следующий этап, получение техталона. Приехал на станцию, мне говорят ты просрочил на два дня.Соглашаюсь с этим (у меня были причины, не успел вовремя приехать из командировки). Выписывают штраф в 300.00 руб. Тут же в терминале оплачиваю, и получаю заветный техталон. Все это было весной. Осенью того же 2010 года, приходит письмо от суд.приставов, о том, что у меня висит штраф на 100.00 руб. Мои доводы о том, что меня бы не поставили на учет с непогашенным штрафом и то,что я не сохранил квитанцию об оплате этого штрафа, услышаны не были. Сама инспектор говорит, что с нашим ГИБДД вечно проблемы у них постоянно меняются расчетные счета и ты мол не первый. Я не стал заморачиваться из-за 100 рублей. Тупо оплатил, и инцидент на этом был исчерпан. И вот теперь, спустя полтора года приходит новое извещение. Само собой, что у меня не сохранилась квитанция об оплате. Дарить еще 300 рублей нашим гайцам не хочу. По срокам давности не пора ли закрыть вообще этот штраф. Какие действия мне можно предпринять. У нас сейчас практика, что судебные приставы вместе с ДПС проверяют машины. И говорят, что могут отнять права, пока я не оплачу штраф. Как мне вести в таком случае? Заранее Всем кто ответит СПАСИБО!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2011, 00:24   #2
jurexp
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По срокам давности закрыть не получится. Если Вы не научены горьким опытом сохранять платежне документы, идите и еще учитесь, спонсируйте ГИБДД. Тем более, что приставам до одного места Ваши разборки, есть в ступивший в законную силу судебный приказ (думаю, что именно он), который нужно исполнить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы