![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
при заключении договора купли-продажи ТС подпись бывшего владельца не похожа на подпись в ПТС. На основании этого отказали в регистрации , изъяли ПТС, заставили писать объяснение и будут отправлять запрос через УВД об автомобиле. Имеет ли МРЭО право на изъятие ПТС в таких случаях и как будет происходить развитие событий?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
При обнаружении признаков подделки - регистрационные действия приостанавливаются и возбуждается УД, проводятся следственные действия. Рекомендую найти собственника, пусть придёт к следаку и даст объяснения, что подпись - его, он действительно добровольно и без принуждения продал ТС на указанных в ДКП условиях.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2011
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Если с договором все действительно в порядке, то особо беспокоится не о чем, кроме того, что придется потерять время, пока все выяснится, а также пообщаться с соответствующими органами.
Но продавца, конечно, надо "истребовать" для разрешения ситуации, с ним все будет быстрее и проще. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
Что-то вообще маразм какой-то. В ГАИ на регистрации почерковеды сидят? Вам хоть на руки что-то выдали? Если нет, пишие жалобу на имя руководителя регистрационного подразделения и требуйте объяснений. Похоже, что с Вас хотели матпомощь, а Вы не догадались
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2011
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
(Это, конечно, просто стеб с моей стороны, но иногда кажется, что есть в нем доля истины...) |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Для самоудовлетворения можно накатать жалобу в УГИБДД вашего региона, мол авто в угоне не числится, ДКП подписывались на коленке сидя в авто, подлинность ПТС и СТС не вызывало сомнений, следы взлома автомобиля отсутствуют, а посему достаточных оснований предполагать о подделке подписи и незаконном завладении авто не было.... Прошу проверку, если таковая необходима, провести после постановки на учёт... Удостовериться о подлинности подписи можно у предыдущего собственника по тел:_________.....
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пред история:
Ситуация напоминает проблему автора этой темы. Мною был приобретен б.у автомобиль в автосалоне, вроде бы казалось что проблем не каких возникнуть не должно. Бывший хозяин снял автомобиль с учёта, был составлен ДКП с росписями продавца, так же роспись была поставлена в ПТС. При оформление документов сотрудником автосалона была допущена ошибка в ПТС и в графе нового владельца он повторно вписал продавца. После чего ниже вписали меня и подделали подпись (оформление документов проходило не в моем присутствии)Далее когда я стал проверять оформленные документы я указал на данную ошибку, на что мне ответили ну если возникнут проблемы в ГИБДД, То подъедешь к нам решим. В связи с тем что это был мой первый опыт покупки автомобиля я поверил на слово. Конечно я сейчас понимаю что мои действия были ошибочны и надо было вызванивать хозяина и повторно всё переоформлять. Собственно от сюда начались сами проблемы: В ГИБДД мне говорят что несоответствие подписей в ПТС и ДКП. Составляется протокол и у меня изымаются выше перечисленные документы. Далее я еду в отдел дознания, где мной пишется объяснительная когда и при каких обстоятельствах я купил данный автомобиль. По прохождению 10 дней мне пришёл ответ что в возбуждение уголовного дела по отношению меня, ГИБДД отказанно (в связи с отсутствием состава преступления) НО найти хозяина не удалось и дело отослано в прокуратуру. Что мы имеем: Дело находится в прокуратуре уже больше 30 дней. Ответа от туда нету. Про хозяина я знаю только его данные и место регистрации по паспорту. Предъявить что то автосалону не представляется возможным т.к он в документах не где не фигурировал (да и самих документов на машину у меня в наличии тоже нету) т.е у меня есть только протокол об изъятии документов, ключи и сам автомобиль. Вопрос: Как мне разрешить сложившуюся ситуацию??? P.S Спасибо всем кто поделится хоть какой то полезной информацией. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях