Старый 11.12.2011, 13:53   #1
Alexmio
Пользователь

Благодарности: 69
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли будет оформить долю в натуре(выделить комнату)в 3-ой квартире? что для этого нужно?

моя доля в 3комнатной квартире 5/24,доля сестры 19/24 . общая площадь квартиры 63,4 с лоджией 65,4. Моя доля получается 13,2 это если считать без учёта лоджии. В квартире комнаты следующие гостинная 18кв.метров,одна комната в которой находится лоджия 11 без учёта лоджии,другая 9 кв.метров. Сестра продавать квартиру отказывается. Хочу выделить долю в натуре, как это сделать ? куда обращаться? с чего начинать?ведь моя доля больше чем эти комнаты? Планировка квартиры как обычная ленинградка,слева кухня,прихожая слева от прихожей дверь в гостинную.комнаты находятся в конце прихожей справа и слева с.уз. рездельный..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 11:21   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выделить долю в натуре в обычной квартире технически невозможно. Для этого требуется наличие возможности оборудовать отдельный вход, санузел и кухню. Вы можете только определить порядок пользования, при продаже этот порядок не наследуется

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 14:12   #3
Alexmio
Пользователь

Благодарности: 69
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ivasi
Я читал в объявлениях что продают комнаты в таких же квартирах притом достаточно дорого даже дороже чем я получу от своей доли при продае всей квартиры. Если я определю порядок пользования,то смогу ли я продать эту долю дороже или это ничего не значит и мою долю риэлторы также купят за копейки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 14:46   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alexmio, у Вас не совсем юридический вопрос (по стоимости). В Москве доли, где определен порядок пользования, обычно если и стоят дороже, но незначительно, т.к. порядок пользования действителен только для тех лиц, в отношении которых принято решение суда, и на покупателя автоматически не переходит.
Купят у Вас долю за ту цену, за которую Вы согласитесь ее продать - это предмет переговоров.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 15:18   #5
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alexmio Посмотреть сообщение
Я читал в объявлениях что продают комнаты в таких же квартирах притом достаточно дорого
это на совести риэлторов. Они часто приводят покупателя в квартиру, где у продавца в св-ве о собственности указано 1\какая-то доля и с пеной у рта доказывают, что покупатель приобретает вот эту вот комнату. А после сделки выясняется , что порядок пользования нужно определять заново и как он будет определен - уже не столь ясно. Комнаты отдельно подаются в тех квартирах, которые изначально были коммунальными, и приватизировались жильцами "по-комнатно"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2011, 00:11   #6
Alexss777
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alexmio, а как у Вас дела с математикой? Вы уверены, что правильно определили, что Ваша доля соответствует комнате? У сестры доля почти в 4 раза больше, значит ей 4 комнаты положено в 3-х комнатной квартире?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2011, 17:18   #7
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alexss777 Посмотреть сообщение
Alexmio, а как у Вас дела с математикой? Вы уверены, что правильно определили, что Ваша доля соответствует комнате?
Alexmio, вы не учли, что в 13.2 кв.м. вашей доли входит и площадь мест общего пользования. Поэтому даже самой маленькой комнате доля не соответствует.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы