![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2010
Благодарности: 69
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
моя доля в 3комнатной квартире 5/24,доля сестры 19/24 . общая площадь квартиры 63,4 с лоджией 65,4. Моя доля получается 13,2 это если считать без учёта лоджии. В квартире комнаты следующие гостинная 18кв.метров,одна комната в которой находится лоджия 11 без учёта лоджии,другая 9 кв.метров. Сестра продавать квартиру отказывается. Хочу выделить долю в натуре, как это сделать ? куда обращаться? с чего начинать?ведь моя доля больше чем эти комнаты? Планировка квартиры как обычная ленинградка,слева кухня,прихожая слева от прихожей дверь в гостинную.комнаты находятся в конце прихожей справа и слева с.уз. рездельный..
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Выделить долю в натуре в обычной квартире технически невозможно. Для этого требуется наличие возможности оборудовать отдельный вход, санузел и кухню. Вы можете только определить порядок пользования, при продаже этот порядок не наследуется
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2010
Благодарности: 69
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
ivasi
Я читал в объявлениях что продают комнаты в таких же квартирах притом достаточно дорого даже дороже чем я получу от своей доли при продае всей квартиры. Если я определю порядок пользования,то смогу ли я продать эту долю дороже или это ничего не значит и мою долю риэлторы также купят за копейки? |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Alexmio, у Вас не совсем юридический вопрос (по стоимости). В Москве доли, где определен порядок пользования, обычно если и стоят дороже, но незначительно, т.к. порядок пользования действителен только для тех лиц, в отношении которых принято решение суда, и на покупателя автоматически не переходит.
Купят у Вас долю за ту цену, за которую Вы согласитесь ее продать - это предмет переговоров. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
это на совести риэлторов. Они часто приводят покупателя в квартиру, где у продавца в св-ве о собственности указано 1\какая-то доля и с пеной у рта доказывают, что покупатель приобретает вот эту вот комнату. А после сделки выясняется , что порядок пользования нужно определять заново и как он будет определен - уже не столь ясно. Комнаты отдельно подаются в тех квартирах, которые изначально были коммунальными, и приватизировались жильцами "по-комнатно"
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Alexmio, а как у Вас дела с математикой? Вы уверены, что правильно определили, что Ваша доля соответствует комнате? У сестры доля почти в 4 раза больше, значит ей 4 комнаты положено в 3-х комнатной квартире?
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() |