![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Подскажите, пож-ста, какая практика судебных решений по ст. 116 ч 1., если в суд поступило 2 встречные жалобы по данной статье? У обеих сторон есть справки из травмпункта и свидетели происшедшего. Что является весомым при отстаивании своей позиции в суде, иными словами, что нужно сказать или сделать, чтобы суд признал меня потерпевшим и снял все обвинения? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 21
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
У меня есть подобная практика, положительного результата (отказа от обвинения) добивался, используя несоответствия в показаниях, просто сбивая с толку и запутывая частного обвинителя (он же, как правило, не имеет юридического образования). Сожалею, но всех нюансов здесь не объяснить, нужно иметь соответствующую практику. А по поводу весомости-суд оценивает доказательства в совокупности и приговор выносит руководствуясь так называемым внутренним убеждением. Если есть время-почитайте Орлова "Основы доказывания в уголовном процессе"материал изложен достаточно просто и доходчиво. Удачи! Михаил. |
|
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажите, а возможно ли привлечь для сбора доказательств по данному делу полиграф? |
|||
![]() |
#4 | |
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 21
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
Московских адвокатов, к сожалению, не знаю, только своих, в Питере. А определить профессионализм юриста-проблематично. Несколько советов: избегайте низкооплачиваемых юристов, а так же тех, кто дает стопроцентную гарантию положительного результата. Обратитесь в коллегию адвокатов-Вам порекомендуют специалиста с соответствующей квалификацией и опытом. Конечно, не ознакомившись с материалами Вашего дела, невозможно посоветовать что-либо конкретное, но думаю, что несколько советов дать смогу. Тем не менее, адвоката найдите обязательно, повторяю, сами Вы не справитесь. Держите меня в курсе. И последнее: в упрощенном виде задача сводиться к тому, чтобы УБЕДИТЬ суд в своей правоте с помощью доказательств, перечень которых установлен Гл.10 Уголовно-процессуального кодекса РФ. При этом доказательства должны быть допустимыми, то есть полученными установленным законом способом, а так же относимыми (иметь непосредственное отношение к рассматриваемому делу). С уважением, Михаил. |
|
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
О, и ещё, Орлова ни в одном книжном магазине не могу найти, говорят, что уже нет в продаже, т.к. выпуск 2001года. Но ещё есть шанс в специализированной библиотеке найти. |
|||
![]() |
#6 |
Экс-Модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
nmn, расскажите подробнее обстоятельства дела и какие телесные повреждения были нанесены сторонами друг другу, не зная сути дела, трудно давать советы.
#7 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Вы можете разместить свое сообщение о поиске адвоката на нашем форуме в специально созданном для таких обращений разделе или зайти сюда: http://forum.zakonia.ru/catalog/
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях