Старый 25.11.2008, 11:48   #1
nmn
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Частное обвинение. ст.116 ч.1

Добрый день.
Подскажите, пож-ста, какая практика судебных решений по ст. 116 ч 1., если в суд поступило 2 встречные жалобы по данной статье?
У обеих сторон есть справки из травмпункта и свидетели происшедшего.

Что является весомым при отстаивании своей позиции в суде, иными словами, что нужно сказать или сделать, чтобы суд признал меня потерпевшим и снял все обвинения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2008, 12:06   #2
Михаил Галицкий
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nmn Посмотреть сообщение
Что является весомым при отстаивании своей позиции в суде, иными словами, что нужно сказать или сделать, чтобы суд признал меня потерпевшим и снял все обвинения?
Первое-это медицина ("снять побои"). Второе-свидетельские показания. Но самому заниматься этим не рекомендую, найдите толкового юриста (по ст.116 допускается в качестве защитника по постановлению мирового судьи не только адвокат, но и иное лицо, о допуске которого в процесс Вы ходатайствуете).
У меня есть подобная практика, положительного результата (отказа от обвинения) добивался, используя несоответствия в показаниях, просто сбивая с толку и запутывая частного обвинителя (он же, как правило, не имеет юридического образования). Сожалею, но всех нюансов здесь не объяснить, нужно иметь соответствующую практику. А по поводу весомости-суд оценивает доказательства в совокупности и приговор выносит руководствуясь так называемым внутренним убеждением. Если есть время-почитайте Орлова "Основы доказывания в уголовном процессе"материал изложен достаточно просто и доходчиво. Удачи! Михаил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2008, 12:42   #3
nmn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Михаил Галицкий Посмотреть сообщение
Первое-это медицина ("снять побои"). Второе-свидетельские показания. .
Это все есть... и справка и свидетили, причем, как у меня, так и у другой стороны.

Цитата:
Но самому заниматься этим не рекомендую, найдите толкового юриста (по ст.116 допускается в качестве защитника по постановлению мирового судьи не только адвокат, но и иное лицо, о допуске которого в процесс Вы ходатайствуете)..
Да уж, нужно найти толкового юриста, адвоката! как только определить, что он толковый и вел подобного рода дела? Михаил, вы могли бы кого-нибудь посоветовать в Москве?

Цитата:
У меня есть подобная практика, положительного результата (отказа от обвинения) добивался, используя несоответствия в показаниях, просто сбивая с толку и запутывая частного обвинителя (он же, как правило, не имеет юридического образования). Сожалею, но всех нюансов здесь не объяснить, нужно иметь соответствующую практику. А по поводу весомости-суд оценивает доказательства в совокупности и приговор выносит руководствуясь так называемым внутренним убеждением. Если есть время-почитайте Орлова "Основы доказывания в уголовном процессе"материал изложен достаточно просто и доходчиво. Удачи! Михаил.
Спасибо! почитаю книгу, постараюсь самостоятельно освоить)

Скажите, а возможно ли привлечь для сбора доказательств по данному делу полиграф?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2008, 00:16   #4
Михаил Галицкий

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Скажите, а возможно ли привлечь для сбора доказательств по данному делу полиграф?
В настоящее время полиграф в уголовном процессе у нас в России не применяется. В остальных случаях применения (допустим, при приеме на работу), требуется письменное согласие испытуемого.
Московских адвокатов, к сожалению, не знаю, только своих, в Питере. А определить профессионализм юриста-проблематично. Несколько советов: избегайте низкооплачиваемых юристов, а так же тех, кто дает стопроцентную гарантию положительного результата. Обратитесь в коллегию адвокатов-Вам порекомендуют специалиста с соответствующей квалификацией и опытом.
Конечно, не ознакомившись с материалами Вашего дела, невозможно посоветовать что-либо конкретное, но думаю, что несколько советов дать смогу.
Тем не менее, адвоката найдите обязательно, повторяю, сами Вы не справитесь.
Держите меня в курсе.
И последнее: в упрощенном виде задача сводиться к тому, чтобы УБЕДИТЬ суд в своей правоте с помощью доказательств, перечень которых установлен Гл.10 Уголовно-процессуального кодекса РФ. При этом доказательства должны быть допустимыми, то есть полученными установленным законом способом, а так же относимыми (иметь непосредственное отношение к рассматриваемому делу). С уважением, Михаил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2008, 19:13   #5
nmn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Московских адвокатов, к сожалению, не знаю, только своих, в Питере. А определить профессионализм юриста-проблематично. Несколько советов: избегайте низкооплачиваемых юристов, а так же тех, кто дает стопроцентную гарантию положительного результата.
Вчера и сегодня целый день занимались поиском адвоката... как то все кого видели не внушают доверие, и не производят впечатление толковых... какое это оказывается нелегкое дело найти профессионала, нацеленного на результат и желающего взяться за дело. Мне даже процесс поиска навеял сходство с этапами конкурса и отбора кандидатов на работу... чтобы найти себе адвоката, надо сначала его проинтервьюировать, задав пару вопросов на мотивацию и проф.знания

Цитата:
Обратитесь в коллегию адвокатов-Вам порекомендуют специалиста с соответствующей квалификацией и опытом.
ввела в поисковике " коллегия адвокатов" посыпалась куча всяких коллег... как тут понять какая моя!?

Цитата:
Конечно, не ознакомившись с материалами Вашего дела, невозможно посоветовать что-либо конкретное, но думаю, что несколько советов дать смогу.
Михаил, если есть время, то могу более подробно рассказать в чем дело?

О, и ещё, Орлова ни в одном книжном магазине не могу найти, говорят, что уже нет в продаже, т.к. выпуск 2001года. Но ещё есть шанс в специализированной библиотеке найти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2008, 21:46   #6
baribino
Экс-Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nmn, расскажите подробнее обстоятельства дела и какие телесные повреждения были нанесены сторонами друг другу, не зная сути дела, трудно давать советы.

юридическая помощь тел. 8-915-253-38-79

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2008, 23:06   #7
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вчера и сегодня целый день занимались поиском адвоката...
Вы можете разместить свое сообщение о поиске адвоката на нашем форуме в специально созданном для таких обращений разделе или зайти сюда: http://forum.zakonia.ru/catalog/

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы