Старый 13.12.2011, 19:05   #1
Antonida1
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДОГОВОР АРЕНДЫ САЛОНА КРАСОТЫ

Уважаемые юристы !!! Помогите принять правильное решение по следующему вопросу.Я заключила договор аренды на нежилое помещение на 11 месяцев однако через 2 месяца арендатор написала мне уведомление о том что уходит через 2 месяца .НО она проплатила еще за 1месяц поработала 1 месяц и 6 дней и ушла оставив меня в салоне без работников и не заплатив коммунальные услуги ,причем на договоре написала мне, что финансовые трудности не будет работать .Могу я подать на нее в суд и какой должен быть иск,. причем в договоре в пункте ответственность сторон есть запись ,о том что в случае досрочного расторжения мне выплачивается арендная плата за 1 месяц

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2011, 12:34   #2
dutchprince
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Арендатор обязана Вам уплатить арендную плату, предусмотренную Договором аренды, за весь период фактического пользования помещением. Согласно Вашему сообщению, Арендатор 2 месяца пользовался Помещением и, согласно условиям Договора аренды (если я вас правильно понял), за 2 месяца уведомил Вас (Арендодателя) об одностороннем отказе от исполнения Договора аренды. Таким образом, арендная плата должна быть выплачена Вам за 4 месяца.
Коммунальные платежи должны быть выплачены Вам Арендатором за весь период пользования Помещением, если обязанность Арендатора по их уплате установлена Договором аренды. Если нет в Договоре такой обязанности - они включены в арендную плату.
Кроме того, в Вашем Договоре аренды установлена неустойка (сумма за 1 месяц аренды), которую должен Вам выплатить Арендатор при его одностороннем отказе (досрочном расторжении) от исполнения Договора аренды.
Итак, Вы вправе обратиться в суд и взыскать все вышеуказанные суммы с Арендатора, плюс проценты за пользование не выплаченными Вам денежными суммами.

Последний раз редактировалось dutchprince; 15.12.2011 в 15:40..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы