Старый 18.12.2011, 21:58   #1
LionHeart
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Восстановление утеряных документов на авто

Здравствуйте. Не знаю в данную ли тему относится мой вопрос, но все-таки надеюсь получить ответ.
Есть автомобиль, купленный и зарегистрированный в Кабардино-Балкарии, также есть водитель, получивший права и зарегистрированный там же и пользующийся автомобилем по генеральной доверенности. На этом авто водитель поехал в СПб, где потерял документы на автомобиль - паспорт, свидетельство о регистрации, права и доверенность. Владелец автомобиля (тоже житель Кабардино-Балкарии) проживает там же, т.е. он находится не в Петербурге. Совершенно не понимаю как теперь действовать, чтобы восстановить все документы.
Получается, что документы на машину надо восстанавливать там, где она зарегистрирована? Только ли владелец автомобиля может обратиться с заявлением об утере документов? Надо ли для получения документов предъявлять саму машину? Может ли водитель, зарегистрированный в КБР, получить права в Питере (хотя бы временные)? Заранее благодарю за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 23:49   #2
arseni
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В первую очередь получите временное удостоверение линости. В ближайщем отделении полиции напишите заявление об утере , возьмите справку со стола находок.Обратитесь в ближайщее отделение миграционной службы для получения временного удостоверения личности. Документы на машину, думаю проще восстановить по месту регистрации.Если есть возможность ,обратитесь к владельцу авто. Он может получить дубликат доверенности у нотариуса или выдать вам новую, а также восстановить документы на машину. Для получения дубликатов свидетельства о регистрации машину можно не представлять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2011, 00:13   #3
arseni
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С заявлением о восстановлении документов на машину может обратиться любое лицо при наличии доверенности с соответствующими полномочиями. Поэтому, если вы потеряли доверенность, то лучще обратиться к собственнику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2011, 00:40   #4
LionHeart
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ.
Немного коряво написала в теме - паспорт водителя остался, к счастью. Утерян ПТС. Владелец авто - мой дед, ему уже за 70, не хотелось напрягать его лишний раз, но, видимо, все равно придется. Но хорошо уже, что машина не нужна для выдачи новых документов.
А насчет водительского удостоверения, не подскажете? Можно ли его получить не по месту постоянной регистрации? И еще вопрос по срокам - как быстро сделают новые документы на машину и как быстро можно получить новые права взамен утраченных?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2011, 21:00   #5
arseni
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Водительское удостоверение можно заменить или получить взамен утраченных как по месту постоянной регистрации, так и по месту пребывания ( ст.12 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительского удостоверения).Обратитесь в РЭО по месту пребывания ( как быстро не подскажу, делается запрос по месту вашего жительства). Получить дубликаты документов на машину, у вашего деда получится скорее всего в день обращения. Не забудьте про доверенность и страховку ОСАГО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2011, 21:22   #6
LionHeart
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

arseni, спасибо за ответы еще раз. Дело в том, что в Петербурге у меня временной регистрации нет, есть только постоянная дома. Получается, мне в принципе, права можно получить только в КБР?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2011, 21:28   #7
arseni
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда получите документы на машину , попробуйте обратиться в МРЭО по месту нахождения с письменным заявлением . Думаю вам выдадут и без регистрации по месту пребывания. На крайний случай , проще сделать регистрацию по месту пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы