Ответить

Опции темы
Старый 19.12.2011, 20:49   #1
Atomic
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка товара не через дистрибьютора.

Добрый вечер, всемогущий All.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Есть определенный товар, который продается и производиться в одной из стран Европы. В России есть дистрибьютор, который вроде как заинтересован в продажах на этой территории. Но политика цен у них своя. Мне проще закупать этот твар у других дистрибьюторов, в других странах, которых имеет производитель. Даже после прохождения таможни, цены на товар гораздо ниже, чем у дистрибьютора в России.

Могу ли я покупать у других дистрибьюторов в Европе и продавать товар на территории РФ ? Какие могут быть конфликты с дистрибьютором в России и могут ли быть проблемы с производителем ?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2011, 14:54   #2
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
Могу ли я покупать у других дистрибьюторов в Европе и продавать товар на территории РФ ? Какие могут быть конфликты с дистрибьютором в России и могут ли быть проблемы с производителем ?
Спасибо.
Здравствуйте. Конфликт будет один: весь Ваш товар признают контрабандой, поскольку разрешения на продажу на территории России у Вас не будет. Плюс еще необходимо пройти сертификацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2011, 15:01   #3
Atomic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ИвановНиколай Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Конфликт будет один: весь Ваш товар признают контрабандой, поскольку разрешения на продажу на территории России у Вас не будет. Плюс еще необходимо пройти сертификацию.

Если товар не подлежит сертификации ? Это обычные закладки для книг.

Почему его могут признать контрабандой ? я же покупаю его у дистрибьютора, только в другой стране. или я обязан покупать у дистрибьютора в россии, чтобы продавать его тут ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2011, 15:18   #4
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С таким товаром проблем быть не должно, главное, чтобы документы были необходимые для прохождения таможни.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2011, 15:24   #5
Atomic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ИвановНиколай Посмотреть сообщение
С таким товаром проблем быть не должно, главное, чтобы документы были необходимые для прохождения таможни.
Спасибо за ответы.

можно еще пару вопросов )

Документы, это:

То что я являюсь ИП и те, которые высылает мне продавец(инвойс) ?
Нужна ли лицензия для ВЭД?
Значит проблем с продажей на территории РФ не должно быть ? мне не нужно спрашивать у дистрибьютора в РФ разрешения ) на покупку товара у дистрибьютора в европе ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2011, 18:08   #6
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нужна ли лицензия для ВЭД?
Не нужна. Лицензирование, согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 9 июня 2005 г. N 364 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ В СФЕРЕ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ И О ФОРМИРОВАНИИ И ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БАНКА ВЫДАННЫХ ЛИЦЕНЗИЙ" осуществляется в следующих случаях:
а) введение временных количественных ограничений на экспорт или импорт отдельных видов товаров;
б) реализация разрешительного порядка экспорта и (или) импорта отдельных видов товаров, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на безопасность государства, жизнь или здоровье граждан, имущество физических или юридических лиц, государственное или муниципальное имущество, окружающую среду, жизнь или здоровье животных и растений;
в) предоставление исключительного права на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров;
г) выполнение Российской Федерацией международных обязательств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2011, 23:02   #7
Atomic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от petrowast Посмотреть сообщение
Не нужна. Лицензирование, согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 9 июня 2005 г. N 364 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ В СФЕРЕ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ И О ФОРМИРОВАНИИ И ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БАНКА ВЫДАННЫХ ЛИЦЕНЗИЙ" осуществляется в следующих случаях:
а) введение временных количественных ограничений на экспорт или импорт отдельных видов товаров;
б) реализация разрешительного порядка экспорта и (или) импорта отдельных видов товаров, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на безопасность государства, жизнь или здоровье граждан, имущество физических или юридических лиц, государственное или муниципальное имущество, окружающую среду, жизнь или здоровье животных и растений;
в) предоставление исключительного права на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров;
г) выполнение Российской Федерацией международных обязательств.
Благодарю, прояснили.

А по поводу того, что я буду закупать не у Российского, а у Европейского дистрибьютора и продавать товар в РФ ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 11:36   #8
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А по поводу того, что я буду закупать не у Российского, а у Европейского дистрибьютора и продавать товар в РФ ?
Если государство не наложило запрет на свободную реализацию этого товара на территории РФ, то ни какой дистрибьютор Вам не указ. Спокойно закупайте товар и выставляйте его на продажу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 12:49   #9
Atomic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от petrowast Посмотреть сообщение
Если государство не наложило запрет на свободную реализацию этого товара на территории РФ, то ни какой дистрибьютор Вам не указ. Спокойно закупайте товар и выставляйте его на продажу.
Премного благодарен !
Большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2011, 12:44   #10
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Добрый вечер, всемогущий All.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Есть определенный товар, который продается и производиться в одной из стран Европы. В России есть дистрибьютор, который вроде как заинтересован в продажах на этой территории. Но политика цен у них своя. Мне проще закупать этот твар у других дистрибьюторов, в других странах, которых имеет производитель. Даже после прохождения таможни, цены на товар гораздо ниже, чем у дистрибьютора в России.

Спасибо.
В соответствии с Руководством по составлению Международных дистрибьюторских соглашений МТП (далее - Руководство МТП) выделяет следующие характерные черты данного договора:
а) в качестве перепродавца дистрибьютор осуществляет продвижение и/или организацию сбыта на закрепленный за ним территории;
б) производитель утрачивает привилегированное положение на территории дистрибьютора, которому часто предоставляется исключительное право сбыта;
в) отношения устанавливаются на согласованный период; это лежит в основе сотрудничества, которое исходя из его характера не может быть эпизодическим;
г) в ходе таких отношений между сторонами возникают тесные доверительные связи. Сбыт готовых изделий сопровождается обычно ограничением свободы действий дистрибьютора, в частности обязательством воздерживаться от конкуренции;
д) почти всегда дистрибьютор осуществляет сбыт товаров под соответствующими товарными знаками.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы