Старый 15.12.2011, 19:58   #1
Garkach
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 116 часть первая или вторая?

Всем привет!У меня такая ситуация,я со своей девушкой отдыхал в клубе,между моей девушкой и ее одной посетительницей завязалась драка,я их разнимал,просто пытаясь отрорвать руки от волос своей девушки,в это время меня кто сбил с ног,схватили за шею и таким образом повели к выходу из зала примерно метров за 30,по пути регулярно наносили мне удары по лицу и продолжая душить,когда запас кислорода кончился я стал стучать охраннику по руке чтобы он отпустил мне мне шею(по пути я догадался что это охрана клуба),в ответ на на это они стали кричать что я буйный стянули мне руки за спиной неизвестно чем,но похоже на строительную стяжку,бросили в угол и начали бить ногами,при попытке встать мне прижали голову ногой,затем они на кокое то время отвлеклись и я ползуясь момент убежал из клуба,отойдя от клуба метров на 300 меня догнала полицейская машина и привезла в клуб,даже отказавшись освободить мне руки,там охрана сказала полицейским что я могу идти и меня отпустили.Я сразу пошел в полицию и написал заявление,на следующий день сходил на судмедэкспертизу и зафиксировал побои,синяки на груди,и лице.царапины на щеке,глаз залился кровью,опухоль колена.Через какое то время сходил в полиции и подписал заявление о возбуждении дела по статье 116.1.Вот хотел спросить это разве не 116.2 статья ведь меня избивали прилюдно,при этом насмехаясь надо мной.Кстати насчет свидетелей здесь не густо,потому что девушка была занята своей дракой и даже не заметила момента когда меня увели,видела лишь только когда меня привезли полицейские связанного и избитого обратно в клуб(Помогите пожалуйста,или им действительно ничего не грозит за это?На этот клуб в полицию жалобы на избиение очень часто поступают.Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2011, 08:44   #2
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Первая часть у Вас! Вы к адвокату очно обратитесь, и с ним уже определяйтесь по обращению и формированию доказательственной базы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2011, 22:13   #3
Garkach
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

4.12.11 года около 2.00 часов охранники Чоп Алекс,а именно гр.Бобров В.В прож. ул. такая то,1977г.р. и гр.Ульянов И.В 1980г.р. прож. ул. такая то в РЦ Джокер расположенном там то,нанесли мне побои,а именно неоднократно ударили руками по лицу и телу,т.е. совершили преступление,предусмотренное ст.161 ч.1.Примерение несостоялось так как я не желаю Вот в такой форме была передана жалоба в мировой суд,я по вашему совету обратился к адвокату и он мне сказал что судья скорее всего заставит жалобу написать заново так как не совсем подробно она написана.Так же в жалобе не указано что били еще и ногами и связывали руки за спиной,я все таки смогу привести свидетелей которые укажут что видели как меня уводили охранники и спустя 30 минут я уже стоял на улице у экипажа полиции избитый и связанный,но лиц они вспомнить не смогут.Охранники говорят что меня не трогали и скорее всего сотрудники этого заведения их слова подтвердят,смогу ли я доказать что меня избили сотрудники этой охраны если переделаю жалобу и свидетели дадут показания но лиц избивавших я назвать не смогу?Заранее спасибо,и спасибо за предыдущий ваш совет!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 04:18   #4
Garkach
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я тут на форуме нашел похожий случай и там вменяют 116 статью часть 2 так как все происходило в общественном месте,почему в моем случае идет первая часть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 10:20   #5
Мимо проходил
Пользователь

Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Общественное место - обязательный, но не главный признак "хулиганских побуждений". Главное - мотивы. Если бы домотались на ровном месте и стали лупть - ч.2. А так, как Вы написали - так у них еще есть повод доказывать (не знаю, насколько успешно) правомерность своих действий: "разнимали потасовку; кто там первый начал - не видели; мужик в девку вцепился, стали оттаскивать, а он брыкается; ну и ввалили ему; может,и лишнего слегка, погорячились." Ну, максимум, "лупили из личных неприязненных отношений, что в бабские разборки лезет и охране не подчиняется". И только идиот в такой ситуации скажет, что лупили клиента из-за явного и грубого неуважения к обществу, чтобы всем показать, кто здесь хозяин.
Ну никак тут на 2-ю часть не получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2011, 16:28   #6
Garkach
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Задам последний вопрос товарищи,подскажите!Судья направил мою жалобу на исправление ошибок,если я не буду ничего переделывать суда не будет?или к примеру не буду являться на заседания что будет?У меня работа командировочная и я скорее всего не смогу присутствовать в зале суда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 13:25   #7
a2kat
Пользователь

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

почитайте ст. 318 УПК РФ там написано каким требованиями должно отвечать заявление о возбкждении дела частного бвинения, а лучше обратитесь к адвокату, если вы даже заявление составить не можете.
если вы, как частный обвинитель не будете являться в суд дело могут вообще прекратить

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы