Старый 19.12.2011, 15:21   #1
Pirates
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Тепловые и др. коммуникации на частной собственности

Добрый день.
Похожей проблемы на форуме не нашел, поэтому создал новую тему.
Проблема следующая, я владею помещением расположенном в цокольном этаже жилого 5ти этажного здания. (по документам являющимся 1 этажом) В одной из комнат являющийся проходной расположен тепловой узел обеспечивающий теплом одну из секций дома. Сервитуты на проход, и какие либо манипуляции у Управляющей компании с мной не имеется.
Местная УК отказывается перенести этот узел на 10 метров за пределы моего помещения в специальное помещение проект которого лежит в архитектуре.
Вопросы.
1. Каким ЗАКОННЫМ образом я могу на это повлиять.
2. Кто должен за это платить? я так ка это мое желание или УК так как это их коммуникации лежат на территории моей собственности. т.е. могу ли я выставить им счет?
3. Могут ли признать данную недвижимость незаконно приобретенной прошлым собственником т.к. здесь находились обще домовые коммуникации?
4. Если все же я добьюсь переноса коммуникаций в отдельное помещение, могу ли я выставить счет за аренду моей собственности?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2011, 18:43   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Таких способов я не вижу
2. Пока вы собственник, вы имеете право на получение неосновательного обогащения от всех собственников дома за использование ими (ведь УУТЭ принадлежит не УК, а собственникам) вашего помещения. Но делать бы никаких шагов в этом направлении я бы не стал, поскольку
3. Поскольку ваше право собственности может быть оспорено. Не факт. что собственники выиграют, но шансы у них есть. Особенно, если не прошли 3 года с момента приобретения вами помещения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы