![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Каким образом должен выглядеть такой договор или чем подтверждается что он заключен? Ситуация такая: по концу торгов договр заключен. с площадки можно распечатать только вордовский текст договора. без печатей, эцп и прочих реквизитов, которые бы свидетельствовали, что договор заключен. статус договора на площадке "заключен", но оттуда тоже ничего распечатать нельзя. заказчик наотрез отказывается подписывать бумажный договор. По сути на руках договора, подписанного заказчиком нет.... и чем можно подтвердить что он заключен??????
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
А Вам зачем бумажный вариант ? Для суда ?
Приложение к письму ФАС АЦ/27695 от 15.07.2011 о недопустимости заключения контракта в письменной форме на бумажном носителе по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме Последний раз редактировалось Я_Это_Я; 22.12.2011 в 18:49.. Причина: букАвок добавил |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спс за нормативку. мне вообще для камералки по НДС, т.к. у мен там льгота. для подтверждения льготы запрашивают договор всегда. вот я и думаю, что я им предоставлю. и по ГК договора между юриками в письменной форме. как тут ее соблюсти?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
Это и будет соблюдение письменной формы договора. Согласно пункту 2 ст. 434 ГК РФ договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа (в Вашем случае это государственный контракт), подписанного сторонами (то есть ЭЦП).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В том то и дело, что эл. площадка не дает возможности распечатать договор с ЭЦП. он печатается без всяких отметок. чем я могу доказать что он заключен. по его виду это не очевидно.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
А это и не нужно доказывать. Вы сообщаете о том, что контракт заключен в электронном виде по результатам аукциона проведенного в электронной форме- в подтверждении чему представите акт электронной площадки об оказанных услугах (с победителя берется плата). А если налог. орган сомневается, то пускай сами и запрашивают у площадки информацию. И вообще откуда у вас, бухгалтеров, такое раболепство перед налоговиками...
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях