![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
bismark |
![]()
Ситуация такая меня поймали 1 Ноября 211 года сотрудники ОБЭП. С установкой программ ст 146.
Допросили... И на данный момент больше не разу не вызывали и не звонили...Это нарушения закона что долго не кто не звонит и не вызывают? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
петра |
![]()
Это может быть все что угодно:
1. проводится экспертиза 2. уже принято решение об отказе в ВУД 3. просто некогда и т.д. и т.п. Не стоит мучиться в ожидании. Выясните сами, что по вашему делу, позвонив дознавателю. Проявите при этом искреннее раскаяние. Обещайте, что не повторится, напомните, что Новый год все -таки, не хочется неприятностей. Зачем Вам изнурительное ожидание на праздники и дальше? А если ВУД - уже состоялось, имеет смысл обсудить другие вопросы. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
bismark |
![]()
дознавателя я не знаю он меня не разу не вызывал тока опер что делал контрольную закупку и он же допросил и все..
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 46
раз(а) в 39 сообщениях
АнтиБЭПмен |
![]()
Ну, во-первых, вас не допрашивали а получали объяснение. Это принципиально разные вещи, т.к. допрос ведется только по возбужденному делу а объяснение берется до его возбуждения в процессе проверки.
Во-вторых, нарушено ли со стороны полиции уголовно-процессуальное законодательство РФ? Да. Никакая экспертиза (а они, кстати говоря, могут проводиться только по уже возбужденному делу с соблююдением некоторых ритуалов, таких как ознакомление подозреваемого с постановлением о назначении экспертизы и т.д.) не может быть оправданием тому, что вас не уведомили в течение 3-х, а в случаях предусмотренных законом 10-ти или 30-ти дневный срок о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении. А, кстати, что за программу вы установили и какова её рыночная стоимость согласно прайсу производителя? В скольких экземплярах была прозведена установка? все этии вопросы сушественны для состава преступления. Последний раз редактировалось АнтиБЭПмен; 31.12.2011 в 03:56.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
bismark |
![]() Цитата:
по моим вопросам .... Что теперь делать? время прошло 60 дней с момента задержания. Могу ли я что то предъявить если меня сейчас вызовут? Ну к примеру вы нарушили время о выносе мне решения о возбуждении дела..? или вы мне не сообщили что видеться экспертиза.? ну или что то типа такого. Так как мне на руки не кто не чего не давал и я не за что не расписывался.( кроме того когда меня опрасили) я просто не отпирался так как был пойман с поличным...Хотя они мне говорили что записаны все переговоры на аудио и видео запись есть где я устанавливаю программы ... То что они говорили что отправим на экспертизу я знал еше в первый же день.. Не вызывал не дознователь не кто..не через 3 дня не через 10 ну и конечно не 30...Так как Уже 60 дней прошло с времени задержания меня. По прайсу... Я примерно считал на ихних сайтах у меня вышло примерно на сумму 34 тыс...Но мне опер сказал что установленные программы и + диски это сумма увеличивается в 2 раза а то есть как я понял 64 тыс выходит. И самое главное..Что мне делать и как мне поступить на данный момент ..... |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
Vesh-a-Too |
![]() Цитата:
![]() Какие тут 3-10-30 суток? Он что, явку с повинной писал? ![]() Гы, представляю жалобу прокурору: "В отношении меня не возбудили дело в 3-дневный срок, че6м груюо нарушили мои права"... Кстати, и экспертизы могут проводиться до ВУД. Например, та же автотехническая... |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
bismark |
![]() Цитата:
ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 34
раз(а) в 30 сообщениях
Мимо проходил |
![]()
Ключевое слово - "как я понял 64 тыс выходит.". Когда опера рубили на Вас "палку ", для дела было достаточно 50 тыс.
С 07.12.2011 закон поменялся, теперь для возбуждения дела надо ущерб не менее 100 тыс. Так что, вероятно, вынесен отказняк и материал похерен. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
bismark |
![]()
Но я то был задержан с контр-покупкай 1.12.2011года...Он на меня не действует же ???????Или я попадаю под изменения
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Закон, смягчающий ответственность, имеет обратную силу. Расслабьтесь.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях