![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я не сторона дела, а потерпевший по другому делу №1 от этого же обвиняемого;
Обвиняемый осужден по делу №1по мелкой уголовной статье, а это дело №2 прекращено по нереабилитирующим основаниям (примирение сторон, обвиняемый признал вину в совершении преступлений); В определении суда по делу №2 обвиняемый характеризовался как примерный семьянин, частный предприниматель содержащий семью, ранее не судимый (дело №1 растянулось надолго и приговор тогда еще не вступил в силу). По прошествии 1 года выяснилось, что он на то время был не предприниматель, а безработный (ввел суд в заблуждение по делу №2); Считаю, что это заблуждение существенно повлияло на определение о прекращении дела по делу №2. Как мне, не будучи стороной дела, донести эту информацию до судьи? Возможен ли пересмотр №2 по вновь открывшимся обстоятельствам? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
ч.3 ст. 413 УПК
Вновь открывшимися обстоятельствами являются: 1) установленные вступившим в законную силу приговором суда заведомая ложность показаний потерпевшего или свидетеля, заключения эксперта, а равно подложность вещественных доказательств, протоколов следственных и судебных действий и иных документов или заведомая неправильность перевода, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения или постановления; 2) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия дознавателя, следователя или прокурора, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения либо постановления; 3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия судьи, совершенные им при рассмотрении данного уголовного дела. Пересмотр невозможен, т.к. отсутствует соответствующее основание. И при прекращении делу в связи с примирением сторон, не сказано, что безработный он или работает где-то является существенным условием. Судья субъективно оценивает личность подсудимого, главное другое при примерении: осуществление уголовного преследования впервые; подозрение или обвинение в совершении преступления не большой тяжести (ч.*2 ст.*15 УК); подозрение или обвинение в совершении преступления средней тяжести (ч.*3 ст.*15 УК); примирение сторон (факт примирения должен быть действительным и добровольным); заглаживание подозреваемым и обвиняемым причиненного потерпевшему вреда; |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Дело №1 (я пострадавший) началось раньше и закончилось позже, обвиняемый осужден. Дело №2 началось и закончилось на фоне дела №1. Считаю, если бы судья знала правду - безработный, а не индивидуальный предприниматель + злоупотребляет спиртным (есть в судебном деле), решение было бы иным. Какие есть еще возможности влезть в дело и добиться действий по пересмотру? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Не важно, сколько на него заведено дел, он либо судим, либо нет.
Из Ваших слов, все условия соблюдены и добиться пересмотра не получиться, т.к. нету соответствующих оснований указанных в ст.413 УПК РФ. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях