![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста! Имею постоянную прописку в Кемеровской области в г. Киселевске. Но проживаю постоянно в съемной квартире в г. Новокузнецке, той же Кемеровской области. Нужна ли мне временная регистрация в Новокузнецке? Это же одна область. Правомерно ли будет,если на меня наложат штрафные санкции за проживание в Новокузнецке без временной регистрации? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2011
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
В законодательстве нет понятий постоянной и временной прописки. Есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, с заявлением о регистрации по месту пребывания.
Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть,я сейчас могу обратится в паспортный стол (или куда?) и сказать,что мне нужна регистрация по месту пребывания.И они меня зарегистрируют?И к кому?И сколько это стоит?Спасибо заранее.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
не совсем так. Это ВЫ должны придти в паспортный стол по месту Вашего пребывания в Новокузнецке и зарегистрироваться там по месту пребывания на основании договора найма, или безвозмездного найма или по заявлнию собственника квартиры, которую Вы снимаете.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нужен образец договора о постоянной прописке сроком на 5лет,то есть что по этому договору прописываемый человек обязуется выписаться по истечении срока прописки.Подскажите пожалуйста где можно такое посмотреть??? Заранее-спасибо.
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Яндекс или Гугл, запрос "образец договора безвозмездного пользования".
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях