Ответить

Опции темы
Старый 25.01.2012, 15:39   #21
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Заремблюк Посмотреть сообщение
Делается это для того чтобы не "светить" свои обороты.
Поэтому я и говорю, что что-то типа трастов неплохо было бы замутить, чтоб отделить мух от котлет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 16:32   #22
Заремблюк
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mihas02 Посмотреть сообщение
Поэтому я и говорю, что что-то типа трастов неплохо было бы замутить, чтоб отделить мух от котлет.
Ага. Что бы кое-кому сразу было ясно, сколько с тебя можно будет спокойно снять, а за сколько могут и более серьезные ребята впрячься, если что.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 19:40   #23
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Заремблюк Посмотреть сообщение
Ага. Что бы кое-кому сразу было ясно, сколько с тебя можно будет спокойно снять, а за сколько могут и более серьезные ребята впрячься, если что.
Есть такое понятие, как секретный траст, когда имена учредителя траста и выгодоприобретателей не раскрываются. И трасты, кстати, не регистрируются, в отличие от юр. лиц и ИП (это я тут в одной статье прочитал). И я не говорю, что нужно срочно их вводить, просто на мой взгляд, это помогло бы обезопасить денежные средства. Вот только опять те же трасты используются и для отмывания и для сокрытия ден.средств от уплаты налогов. То есть всё может вернуться на круги своя. Тем более, что их ещё труднее выявить, чем фирмы-однодневки. Идеальных схем, конечно, нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 12:34   #24
Рубен Маркарьян
Администратор

Благодарности: 7
Поблагодарили 299 раз(а) в 222 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Написали запрос в ФНС на конкретном примере. Это было 19 декабря прошлого года. Уже 26 января нынешнего. Ответа так и не получили. Боремся с "помойками" принятием законов?
Закон говорит об ответе на запрос СМИ в течение 7-ми дней.
Миниатюры
фирмы фнс запрос мишустину.jpg  

Facebook Одноклассники ВКонтакте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 12:51   #25
musichek
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я вас умоляю дорогой Минфин! Прям такие предприниматели - кролики наивные!
Попадают в лапы "фирм-однодневок"
Ну просто случайно их находят, чтобы отмыть деньги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 13:05   #26
Рубен Маркарьян
Администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Только что говорил с одним из руководителей в налоговой службе. Спрашиваю: как боремся с «помойками»? Поможет ли введение наказания?
Он спрашивает – за что? И кого наказывать? Статьи соответствующие уже давно есть – 171-я за незаконное предпринимательство, 199-я за уклонение от уплаты налогов, 159-я за мошенничество. Еще ввели статьи – за создание фирмы-«однодневки» и за использование документа. А если, например, человек паспорт потерял – а кто-то наплодил помоек на его имя? Кто это? Его-то как найти?
Я говорю – «так, уважаемые налоговые, вы же сами регистрируете «помойки». Тогда вы и проверять должны – липовый паспорт или нет?
Он говорит: так у нас регистрация фирм носит уведомительный характер. Пришли нам документы по почте, мы проверяем только их комплектность, то есть все ли документы есть, достаточные для регистрации. И так же мы уведомляем о регистрации. Мы паспорт с лицом не сличаем. А если кто-то лично приходит по доверенности для регистрации, то его лицо тем более значения не имеет. Принес комплект документов и все дела.
Я говорю – а предусмотрена же нотариальная форма удостоверения заявления? Кто-то ведь лицо должен сличать с паспортом?
Он говорит – да, но тут варианта обычно два. Когда выясняется, что фирма-помойка зарегистрирована по потерянному паспорту, то нотариус обычно отвечает – Вариант первый: нету у меня такой записи в реестре, не был никогда у меня сей человек, знать ничего не знаю, а подпись и печать мои поддельные. Вариант второй: был человек, дал паспорт, был похож как две капли воды, а я, извините, не эксперт-физиономист.
Я говорю – ага, вот мы крайнего и нашли. Во всем виноват нотариус! Значит, следующий вопрос к нотариусу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 13:16   #27
Рубен Маркарьян
Администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я говорю еще налоговому собеседнику – а если Я вам сообщаю, мол, фирма – помойка , вы что делать будете? Я ее вычислил! Он говорит , да ничего, посмотрю отчетность – сдана. Претензий нет. Выйти на проверку – некуда. Ну может отправлю в полицию Ваше заявление, пусть ищут конечного выгодоприобретателя.
Я говорю – а слабо вывесить на сайт открыто информацию, что фирма-помойка? И пусть висит, пока не придет хозяин и не скажет – “я не помойка, снимите меня с доски почета”
Он говорит – “А зачем? Это что даст?”
Я говорю: ну например я покупаю недвижимость. Или землю. Проверяю цепочку предыдущих хозяев. Обращаюсь к сайту ФНС и вижу , что в их ряду – помойка. Я задумаюсь 100 раз – покупать это или нет.
Он говорит: ну да, но это редкий случай.. Борьба с помойками развернута против других операций – разовых, товарно-обменных, финансовых. Там никакой список не поможет.
А я думаю - поможет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 13:22   #28
Рубен Маркарьян
Администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поговорил с действующим судьей арбитражного суда по налоговым спорам.
Спрашиваю – “судите налогоплательщика, взыскиваете налоги, если он деньги на “помойку отправлял”? Как вы эту помойку определеяете?"
Отвечает: До апреля 2010 года все было четко. Высший арбитражный суд сказал – “если директор или учредитель не ставили подписей на документах, больше ничего доказывать не нужно, этого хватит, чтоьбы занять позицию налогового органа и обвинить предпринимателя в недобросовестности. А сейчас, говорит, другая практика – надо теперь в суде выяснять весь характер взаимоотношений, устанавливать вину налогоплательщика, а именно – знал ли он тоно, что имеет дело с фирмой помойкой или был введен в заблуждение. Сейчас все сложнее, говорит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 13:25   #29
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рубен Маркарьян, лишь бы с водой опять дитя не выплеснули, а то сведется эта борьба к банальному усложнению процедуры регистрации юрлиц и не более того. Кому надо зарегистрировать однодневку, найдут способ в любом случае, а для нормальных, обычных предпринимателей - препон.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 13:40   #30
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рубен Маркарьян Посмотреть сообщение
Написали запрос в ФНС на конкретном примере. Это было 19 декабря прошлого года. Уже 26 января нынешнего.
может это почта опять?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы