![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая: погасили часть ипотечного кредита мат.капиталом и взяли на себя обязательства по выделению доли детям. возможно ли не выделяя доли на детей продать квартиру, чтобы не заморачиваться с органами опеки, а уже в купленой новой квартире выделить им долю. Какие последствия за данное нарушение нам с супругой могут грозить? И если ли шанс, что об этой "афёре" узнают будущие покупатели и откажуться от сделки? (а может с ними как-то можно договориться о том, что в новой квартире у детей будут свои доли и их квартире после сделки уже ничего не будет угрожать).
Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Теоретически орган опеки может обратиться в суд от имени ребенка с иском о заключении договора...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так в новой то квартире у детей уже будут доли, не будут же им ещё и в старой выделять?
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
прошупрощения, не до конца прочитал. Тогда не думаю, что должны быть какие-то проблемы. Я так понимаю, речь идет о неисполнении договора. Неисполнение договоране является основанием для его недействительности, а только для расторжения. Поскольку квартира уже не будет в Вашей собственности, то такой договор расторгнуть будет уже невозможно.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Евген74, к июне 2010г оказался точно в такой же ситуации: погашал ипотечный долг МК и писал обязательство, что в течение 6 месяцам дам доли детям. В планах было погасить долг, снять обременение на квартиру и продать/обменять и расширить жилплощадь. Давать доли детям не очень хотелось, потому что с одной стороны государство защищает детей, а с другой вставляет палки в колёса если захочется переехать жить в другой город (допустим из Новосибирска в Москву). Поступил я так: узнал где находится на данный момент обязательство, оказалось что там куда и подавалось - в пенсионном фонде, спросил у работника пенсионного фонда сообщалось ли куда об этом обязательстве, мне сказали что никто никуда не собщал, да и не собирается. Так же сказали делайте что хотите со своей квартирой, если вдруг или органы опеки или другие органы займутся вашим вопросом, то тогда и дадите доли в новой квартире. Так собственно и сделал, погасил ипотеку, продал 1-ком квартиру и купил 3х-ком, в новой квартире долей детям не выделял, т.к всякое может быть, (о чём писал выше). Обязательство давал в июне 2010г, квартиру продал в январе 2011г и сразу же купил новую, уже февраль 2012г и никто про нас не вспоминал.
Думаю, что вам можно поступить так же. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях