![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
присоединяюсь.
Если речь об уменьшении налогооблагаемой базы от продажи квартиры на расходы, ранее затраченные на ее покупку, то здесь налоговый период несения расходов не важен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.02.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 18
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
А если в одном и том же налоговым периоде продать одну квартиру за 4,5 млн рублей и купить другую квартиру за 4,5 млн рублей, то какой налог будет уплачен, при условии, что продаваемая квартира находилась в собственности менее 3 лет?
|
![]() |
#13 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Если Вы воспользуетесь налоговым вычетом при покупке квартиры, а продаваемая квартира получена безвозмездно, то (4,5 - 1 - 2) * 13% = 195 тыс. руб.
|
![]() |
#14 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
а я бы в целях "неразбазаривания" вычета 2 млн., дополнительно поинтересовалась у sborissova - по какой цене была приобретена квартира проданная за 4,5 млн?
Юридические услуги Разуваевская Екатерина Викторовна www.lawyer-razuvaevskaya.ru razuvaevskaya@gmail.com +7 (905) 538-21-25 Последний раз редактировалось Разуваевская Екатерина Викторовна; 08.02.2012 в 10:30.. |
![]() |
#15 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Насколько я помню, в другой теме автор писала, что квартира по наследству. Или ошибаюсь
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Я уже не знаю, что и придумать в попытках снизить налоги... Ну где уж, ну как же ж...))) А вот если целая квартира в собственность получена путем выкупа доли сособственника, предположим, за 2 млн рублей, а своя доля была наследственно полученной, то при продаже как вычленить эти доли для исчисления налога? Продажа целой квартиры за 5 млн, а ранее за 2 млн была выкуплена у сособственника доля. То как тогда исчислить налог? Расход на выкуп доли= 2млн, продажа целой квартиры за 5 млн. Тогда как исчислить налог? Последний раз редактировалось sborissova; 08.02.2012 в 20:12.. |
|
![]() |
#17 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
sborissova, смотрите - у Вас должна быть конкретная ситуация, ее проще обсуждать.
Вместо применения налогового вычета в 1 млн. руб. налогоплательщик имеет право уменьшить налогооблагаемую базу на сумму расходов, ранее потраченных на приобретение квартиры. В приводимом Вами примере - на сумму расходов по покупке доли. Т.е. на 2 млн. руб. Если одна из долей в квартире находится в Вашей собственности более 3 лет, а другая - менее 3 лет, то считается, что вся квартира находится в собственности более 3 лет. |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
Подумала,- вдруг согласится сособственница продать свою долю, выкуплю,взяв кредит, а потом буду сидеть, как барыня на вате, в бОльших, чем мне надо метрах, выплачивая проценты по кредиту, намного бОльшие, чем ставка по НДФЛ. Ее доля ей принадлежит с октября 2009 года, по разделу имущества, а моя- с июля 2010 (смерть наследодателя). И здесь, оказывается, есть для меня спасительный момент, который Вы мне открыли. Цитата:
Но я должна быть готова, найти для себя лучшие варианты, иначе погорю, как швед под Полтавой. Поэтому и мучаю вас всех разными вариантами... Спасибо вам всем, Уважаемые... Последний раз редактировалось sborissova; 09.02.2012 в 09:43.. |
||
![]() |
#19 | |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Мы в 2012 году продавали и покупали квартиру. Налоговый вычет не использовали. Можно ли сейчас получить его за 2012 год. А если нет, то при продаже и покупке квартиры сейчас какая сумма будет расчетной? Как и раньше 2 млн руб? Спасибо. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях