Ответить

Опции темы
Старый 06.02.2012, 11:58   #11
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

присоединяюсь.
Если речь об уменьшении налогооблагаемой базы от продажи квартиры на расходы, ранее затраченные на ее покупку, то здесь налоговый период несения расходов не важен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2012, 20:03   #12
sborissova
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если в одном и том же налоговым периоде продать одну квартиру за 4,5 млн рублей и купить другую квартиру за 4,5 млн рублей, то какой налог будет уплачен, при условии, что продаваемая квартира находилась в собственности менее 3 лет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2012, 23:26   #13
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы воспользуетесь налоговым вычетом при покупке квартиры, а продаваемая квартира получена безвозмездно, то (4,5 - 1 - 2) * 13% = 195 тыс. руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 10:25   #14
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а я бы в целях "неразбазаривания" вычета 2 млн., дополнительно поинтересовалась у sborissova - по какой цене была приобретена квартира проданная за 4,5 млн?
razuvaevskaya@gmail.com
+7 (905) 538-21-25

Последний раз редактировалось Разуваевская Екатерина Викторовна; 08.02.2012 в 10:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 13:46   #15
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насколько я помню, в другой теме автор писала, что квартира по наследству. Или ошибаюсь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 20:03   #16
sborissova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Насколько я помню, в другой теме автор писала, что квартира по наследству. Или ошибаюсь
Ох, mishanik, ну разве что-то от Вас утаишь...

Я уже не знаю, что и придумать в попытках снизить налоги... Ну где уж, ну как же ж...)))

А вот если целая квартира в собственность получена путем выкупа доли сособственника, предположим, за 2 млн рублей, а своя доля была наследственно полученной, то при продаже как вычленить эти доли для исчисления налога?
Продажа целой квартиры за 5 млн, а ранее за 2 млн была выкуплена у сособственника доля. То как тогда исчислить налог? Расход на выкуп доли= 2млн, продажа целой квартиры за 5 млн. Тогда как исчислить налог?

Последний раз редактировалось sborissova; 08.02.2012 в 20:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 09:16   #17
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sborissova, смотрите - у Вас должна быть конкретная ситуация, ее проще обсуждать.
Вместо применения налогового вычета в 1 млн. руб. налогоплательщик имеет право уменьшить налогооблагаемую базу на сумму расходов, ранее потраченных на приобретение квартиры. В приводимом Вами примере - на сумму расходов по покупке доли. Т.е. на 2 млн. руб.

Если одна из долей в квартире находится в Вашей собственности более 3 лет, а другая - менее 3 лет, то считается, что вся квартира находится в собственности более 3 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 09:38   #18
sborissova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
sborissova, смотрите - у Вас должна быть конкретная ситуация, ее проще обсуждать.
Вместо применения налогового вычета в 1 млн. руб. налогоплательщик имеет право уменьшить налогооблагаемую базу на сумму расходов, ранее потраченных на приобретение квартиры. В приводимом Вами примере - на сумму расходов по покупке доли. Т.е. на 2 млн. руб.

Если одна из долей в квартире находится в Вашей собственности более 3 лет, а другая - менее 3 лет, то считается, что вся квартира находится в собственности более 3 лет.
Вооот! Mishanik, Вы просто замечательный, замечательный юрист! Я-то этого не знала... Да и вообще ничего не знаю, кроме того, что Вы мне тут открываете...
Подумала,- вдруг согласится сособственница продать свою долю, выкуплю,взяв кредит, а потом буду сидеть, как барыня на вате, в бОльших, чем мне надо метрах, выплачивая проценты по кредиту, намного бОльшие, чем ставка по НДФЛ. Ее доля ей принадлежит с октября 2009 года, по разделу имущества, а моя- с июля 2010 (смерть наследодателя). И здесь, оказывается, есть для меня спасительный момент, который Вы мне открыли.

Цитата:
А сначала мне надо разодраться вконец с сособственницей. Такой она человек. Сижу, как мышь, боюсь предстоящих переговоров... По поводу выкупа еще только предстоит разговор, тяжелый, с трудным человеком, с криками: "Будь ты прклята..." О как... Уже такое слышала.
Но я должна быть готова, найти для себя лучшие варианты, иначе погорю, как швед под Полтавой. Поэтому и мучаю вас всех разными вариантами...

Спасибо вам всем, Уважаемые...

Последний раз редактировалось sborissova; 09.02.2012 в 09:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 10:05   #19
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
Сообщение от sborissova Посмотреть сообщение
Ее доля ей принадлежит с октября 2009 года, по разделу имущества, а моя- с июля 2010 (смерть наследодателя).
у вас срок нахождения квартиры будет с этой даты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2014, 06:22   #20
Clio-mi
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Мы в 2012 году продавали и покупали квартиру. Налоговый вычет не использовали. Можно ли сейчас получить его за 2012 год. А если нет, то при продаже и покупке квартиры сейчас какая сумма будет расчетной? Как и раньше 2 млн руб?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы