![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Застройщик:
1. Ранее обозначенного договором срока завершил строительство многоквартирного дома, возведенного с привлечением средств долевого строительства в том числе с привлечением средств ипотечного кредитования банков "А" "Б" "В" 2. Дом находится на земельном участке на который застройщик имеет право аренды 3. Ранее обозначенного договором срока получил разрешение на ввод в эксплуатацию дома. 4. Предлагает ограниченному числу участников (клиентов банков "Б" и "В") подписать согласие на залог права аренды земельного участка т.к.: "застройщик нуждается в рефинансировании кредитных линий взятых для постройки этого и других объектов и хочет взять кредитные средства у банка "А" под залог непроданных квартир" при том что готовность дома 100% Примечание: В договоре участия в долевом строительстве установлен срок передачи объекта долевого строительства участнику строительства в три месяца с момента ввода дома в эксплуатацию, а также досрочного ввода. Вопросы: 1 Насколько схема в пункте 4 вяжется с ФЗ №214? Объясняя эту ситуацию юрист застройщика пояснил следующее "обременение на вашу (мою) долю участка прекратится когда объект строительства (моя квартира) будет передан мне" чему противоречит часть 8.1 ст.13 ФЗ №214 тоесть обременение исчезнет только когда застройщик передаст все квартиры в доме, все бы ничего но только банк "А" не является кредитующим меня банком. 2 Для меня, как участника долевого строительства с привлечением ипотечных средств банка "Б", какими могут быть последствия в результате подписания данного согласия? 3 Правомочны ли прописанные в договоре сроки передачи объекта долевого строительства? |
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
долевое строительство, обременение, фз №214 |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях