![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заключен гос. контракт на ЭТП (электронно) . Повезли товар в филиал они говорят "Нам головная не прислала контракт , указаний никаких не давала . Принимать ничего не будем. Расписываться не где не будем."
Я говорю не принимаешь так прими на ответ. хранение. По ГК обязанность. Нет и на ответ хранение не берут . Вот и у меня возник вопрос. Что дальше то делать нужно было ? Представителя ТПП вызвать (для составления акта)? так там такое захолустье нет там таких. Участкового м.б. ? Только боюсь послал бы он меня по адресу известному ![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
точно не при чем
а в головную звонили?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Кирилл Андреевич именно так вопрос и получилось решить .Но понимаю что такой случай еще раз может произойти вот поэтому и решил узнать каковы должны были быть мои действия. Хоть где почитать подскажите , пожалуйста. А может акт у кого то типовой есть ? Было бы вообще супер !
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
части 1 и 2 ГК (о поставках, о поставках для госнужд), закон 94-ФЗ. В идеале надо бы получать уведомление о готовности контрагента принять товар
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Там такого не пишут даже в постатейном комментарии )))). У меня в контракте есть приложение с графиком поставки . Мне его уведомление о том что он готов принять вроде как не нужно ? Хотя мысль интересная
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Насколько понимаю, весь вопрос в том, как доказать прибытие и отказ от приемки?
По факту случившегося отправьте письмо, в котором изложите обстоятельства и предупредите о том, что в в случае повторения будете фиксировать факт прибытия на фото и видеосьемку и в случае отказа от принятия товара, развернетесь и уедете, а потом все убытки, вызванные необоснованным отказом от приемки товара будут возмещать. К тому же будет просрочка кредитора. У вас есть график поставок - пляшите от него. Уведомление о готовности они могут тупо не сбросить. Можно дополнительно перед каждой поездкой направлять уведомление о предстоящей поставке по факсу, уточните кто принял той стороне. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Зная бюрократический аппарат заказчика , я даже уверен что мне такое подтверждение не скинут ) . Фото и видеосъемку будут рассматривать в суде ? Ну и что , что мы там повертелись покрутились и товар привезли ? Я думаю здесь само сообщение в купе уже с видео-съемкой свидетельскими показаниями будет фактом доказывания.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
ну и я про то. Напишите по факту случившегося письменно, предупредите. Потом сообщения об отгрузке. Потом фото и видео. А почему нет? А все в совокупности даст результат. По крайней мере, вы приняли со своей стороны все разумные меры для исполнения контракта.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Я думаю еще какой то акт надо составить . А вот кого приглашать в таком случае , для подписания этого акта . Вот тут не понятно
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях