![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.01.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
статья 11 главы II 62-ФЗ пункт б):
Гражданство Российской Федерации приобретается: б) в результате приема в гражданство Российской Федерации. статья 13 главы II(общий порядок): 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно... Вопрос: получается, что наличие кровного родственника по восходящей линии или супруга-гражданина РФ не является обязательным основанием для принятия в гражданство РФ? Достаточно лишь собственного желания, ВНЖ и проживания по ВНЖ не менее пяти лет? Разъясните, пожалуйста, этот нюанс. У меня ВНЖ(более пяти лет, продлен в прошлом году еще на пять), хочу развестись с мужем-гражданином РФ. Развод основанием для аннулирования ВНЖ послужить не может, если брак не будет признан судом недействительным(а это исключено, браку 7 полноценных лет, не является фиктивным). Вот теперь раздумываю: можно ли будет в очередной раз продлить ВНЖ после развода(не смогла найти разъяснений по этому вопросу) или обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ до истечения текущего срока действия ВНЖ, не имея ни кровных родственников, ни супруга? Буду признательна за комментарии. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Вы как супруга гр-нина РФ могли сдать документы на гр-во РФ после 3-х лет брака, то есть можете сразу же сейчас сдать документы гр-во РФ....
Но если это все отбросить вы и без мужа можете подать документы на гр-во РФ.... Вам не надо продлевать ВНЖ, подавайте документы на гр-во РФ... Предыдущее гр-во у вас остается тоже....... |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.01.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
знаю, что как супруга могла и могу подать заявление о приеме в гражданство РФ после трех лет брака по "упрощенке"... мне это было не нужно...
сейчас же никак не могу добиться внятного ответа от инспекторов ФМС на тот предмет, какие последствия для моей ситуации будет иметь развод: 1) для ВНЖ(возможно ли продление дальнейшее); 2) для вступления в гражданство РФ(является ли кровный родственник или супруг необходимым основанием). |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Никаких неблагоприятных последствий расторжение брака для вас не влечет.Да.В вашем случае - нет. Можете приобрести гражданство РФ в общем порядке.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях