Старый 29.02.2012, 11:58   #1
shina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разделение оплаты платежей (муниципальная квартира)

Добрый день!
Ситуация следующая: 4-комн. муниципальная квартира (64 кв.м). Прописаны - мать (ответ.квартиросъем.), отец, дочь с внучкой и вторая дочь. Проживают - мать, отец, дочь с зятем и внучкой. Вторая дочь проживает в Москве.
Скандалы происходят каждый месяц как приходит оплата комм.платежей - дочь, которая проживает в Москве, утверждает, что она не живет в квартире и платить не собирается, а дочь, проживающая с семьей и занимающая 3 комнаты из четырех, отказывается оплачивать даже половину комм.платежей. Пенсионерка (мать) попросила о помощи, т.к. заплатить 4000-5000 за составление искового заявления у нее просто нет (они с мужем пенсионеры, а муж так еще и инвалид, оплата квартиры в месяц составляет почти 5000 руб.).
Образец примерный искового заявления о разделении оплаты коммунальных платежей я кое-как нашла в интернете (может у кого есть еще варианты составления - я не откажусь от наглядного примера), но теперь заинтересовал вопрос - что указывать в приложениях, какие документы нужны к заявлению (догадываюсь, что должны быть - квитанция об оплате госпошлины, копии заявления по кол-ву ответчиков, справка о состоянии финансового лицевого счета, выписка из домовой книги и договор социального найма)? У нас при заселении не выдавались ордера (дома стоил колхоз, которого уже лет 10 не существует), а обратившись в сельский совет за ордером или договором социального найма, получила пенсионерка ответ - ордера нет, а на получение договора соц.найма должны дать согласие все прописанные в квартире жильцы. Может и договор соц.найма не нужен для подачи заявления в суд??? Ведь то, что в каком году и кто получал квартиру, что пенсионерка ответственный картиросъемщик и информация обо всех прописанных людях, будет видно из развернутой выписки из домовой книги.
Может я немного сумбурно и много пишу, но хочу, чтобы ситуация была подробно изложена. Она очень боится, что уехав в апреле на дачу (они там с мужем постоянно проживают до октября, на зиму уезжают. т.к. дом в деревне без отопления), образуется долг за коммуналку и отключат все услуги (электроэнергию отключают, если долг за 2 мес.). Восстанавливать все услуги придется ей, долг погашать ей и в суд все равно придется обратиться за регрессом оплаты коммуналки (если такое возможно).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2012, 10:09   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

регресс оплаты по коммуналке вполне возможен. Хоть каждый месяц обращайтесь.
А каков предмет иска и его просительная часть ? К кому вы обращаетесь с иском?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2012, 10:50   #3
katya03
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйе,подскажите пожалуйста.Вот такая проблема, я прописан в квартире вместе с матерью,(квартира не приватизирована)там не проживаю.мать за квартиру не платит,образовались долги. должен ли я оплачивать задолженность,если до этого был несовершеннолетний,а в 18 ушел служить в армию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2012, 18:04   #4
shina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
регресс оплаты по коммуналке вполне возможен. Хоть каждый месяц обращайтесь.
А каков предмет иска и его просительная часть ? К кому вы обращаетесь с иском?
Предмет иска - раздел оплаты коммунальных платежей между семьями (у дочери с семьей свой бюджет, у истицы свой, общего хозяйства они не ведут, у каждого свое). Раньше они платили пополам (дочь, живущая в Москве не оплачивала вообще, пенсионеры платили за нее).
Не поняла вопроса - к кому...
Ответчиками будут выступать обе дочери, если Вы это имели в виду.
Но вроде нашли выход, согласилась разделить квитанции на коммуналку бухгалтер ЖКХ без решения суда.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы