![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2011
Благодарности: 19
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с вопросом выезда за границу (получения визы) сразу после получения РВП (штамп не в паспорте, т.к. его не было никогда, а документ, удостоверяющий личность ЛБГ)
Насколько мне известно, с этим документом пересечь границу РФ невозможно. Можно ли будет подать шенгенскую визу и что такое выездная виза (по информации на различных ресурсах, ЛБГ, не имеющие какого-либо паспорта, вынуждены обратиться за выездной визой для беспрепядственного пересечения границы РФ при убытии и прибытии. К сожалению в сети и на форуме очень мало информации по этому вопросу. Буду очень признателен, если кто-то, кто сталкивался с ним, расскажет чуть подробнее все эти аспекты. Особенно интересует вопрос возможности пересечения границы до получения ВНЖ. Заранее благодарю за ответы |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Неужели никто не сталкивался с таким вопросом?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Насчёт шенгенской визы точной инфомрации я вам дать не могу. За ней обратитесь в консульство той страны, куда собираетесь ехать. Честно говоря, я совсем не уверен, что лица без гражданства вообще могут въезжать в шенгенскую зону.
Что же до выезда-въезда в РФ, то тут всё проще: вам действительно нужна виза, только она называется не выездной, а визой временно проживающего лица. За её оформлением обращайтесь в центральный офис УФМС Москвы или в окружное (не районное!) отделение в вашем округе. Виза выдаётся бесплатно в течение 20 дней, достаточно заполнить анкету, к которой приложить копию паспорта (в вашем случае -- удостоверение личности ЛБГ), регистрации (или уведомления о постановке на МУ), РВП и миграционной карты (последнюю иногда не требуют). |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Огромное спасибо за ответ! На счёт въезда в страну думаю проблема решаемая, по крайней мере ЛБГ например эстонии въезжать могут со своим удостоверением. Как раз больше всего интересовала ситуация с выездом из РФ, поэтому большое спасибо, что прояснили!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Небольшой уточняющий вопрос, возможно кто-то всё-таки сталкивался:
На одном сайте, посвящённом этому вопросу, пишут следующее: При этом апатриды должны озаботиться еще и получением какого-нибудь проездного документа - для выезда из РФ и последующего въезда обратно помимо визы ЛБГ требуется еще и действительный документ, удостоверяющий личность и годный для пересечения границы, к которому, собственно, и выдается виза. Это так же потребуется для получения визы другого государства и пересечения его границы. Как быть в случае того, если кроме корки ЛБГ и свидетельства о рождении никаких документов больше нет и не было никогда? Ведь этот документ ЛБГ не является "проездным документом" для выезда из РФ и, судя по написанному, одной визы и удостоверения ЛБГ будет недостаточно? Сам вопрос касается выезда из РФ, по въезду в шенгенскую страну пока речь не идёт... |
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Просто по второй ссылке пишут, что удостоверение ЛБГ, выданное в РФ не является проездным документом, только документом, удостоверяющим личность. Это неверная информация? Например с европейскими ЛБГ можно ездить куда угодно; а вот российское удостоверение ЛБГ, в отличие от документа ВНЖ, может не быть проездным документом. Например, просматривая законопроекты, неоднократно натыкался на упоминание возможности свободного въезда/выезда в случае наличия ВНЖ, а про ЛБГ нигде такой информации не нашёл. Это и хочу выяснить, по сути.
|
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Да, это неверная информация.
Федеральный закон № 114-ФЗ от 15.08.1996 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию": Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Огромное спасибо за развёрнутый ответ! Теперь будет с чем обратиться к УФМС и дать отпор в случае отказов
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Отказавшись от гражданства получил временное убежище а затем и РВП как ЛБГ.(штамп в удостоверение временного убежища) сказли что по истичению срока свидетельство будет изъято и в обмен дадут корочку РВП для ЛБГ. Мне очень надо выехать в Армению. Но ФМС на Радищевскй отказали мне в выезде из Росии. Считаю что это не законно так как Федеральный закон № 114-ФЗ от 15.08.1996 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":Статья 24. не запрещает мне этого делать. Или я что-то нетак понимаю? Буду Вам признателен если Вы мне покажите или дадите совет как мне быть в этой ситуации? |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях