![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.09.2008
Благодарности: 21
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я заключила договор с юридической фирмой на взыскание долга. Отдала представителю-юристу оригиналы документов по которым составили исковое заявление в суд, т.к. он сказал, что для суда нужны только оригиналы документов. Затем оформила судебную доверенность на этого юриста для представления моего дела в суде и мы подписали договор , я оплатила сумму по договору - 20 тыс.руб., пошлину в суд. Мой договор юрист включил в приложение к иску и в итоге у меня не осталось никаких документов-ни договора с юристом, ни оригиналов договоров по которым выносит решение суд, ни квитанции об оплате услуг юриста. В настоящее время созваниваюсь с юристом, он отвечает, что подал мой иск в суд и я должна ждать ответа письмом из суда, хотя прошло уже 2 недели. Я начинаю сомневаться, что юрист подал мой иск. Как мне поступить, если на руках нет никаких документов и я не могу документально доказать передачу ему документов. Возможно повлиять на такого юриста?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Party, а зачем Вы отдали оригиналы?? Вы не собираетесь присутствовать на заседаниях?
Я не беру оригиналы, прилагаю только ксерокопии, оригиналы нужно представить суду на самом заседании, а не прилагать к иску.. Попросите юриста показать Вам исковое заявление со штампом экспедиции. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.09.2008
Благодарности: 21
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, а как теперь забрать оригиналы у юриста, если у меня нет расписки, что я отдала ему договора, есть возможность воздействовать на такого юриста?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Party, в любом случае, 2 недели - это мало. Нужно ждать, как минимум, месяц. Это в большом городе. В маленьких бывает меньше..
Попросите у него экземпляр иска со штампом. Это обязательно. А как Вы производили оплату? Если просто наличными в руки - совсем плохо.. Он частник, или это юр. фирма? В общем, пока, считаю, паниковать рано, мало времени прошло. Обратитесь в суд, узнайте, подано ли заявление. |
![]() |
#5 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Ксати, самый хороший вариант. Звоните в суд, спрашиваете - мы подали заявление (кто истец, кто ответчик), скажите, приняли к производству или нет?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
«Закония» в соц. сетях