Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2012, 10:55   #21
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну так пообещайте, что подарите или продадите часть своей доли, как Вам советовал
Цитата:
Сообщение от Pronendiks Посмотреть сообщение
Для избежания неприятностей не дарите, а продайте 90% своей доли с обременением (ипотекой на сумму в 100% цены квартиры), а вместо арендной платы взимайте проценты за пользование кредитом
молодой шустрой паре с кучей детей( взрослым - в совместную собственность, а детей они сами пропишут. и спросите у нее - а сколько она потом сможет продать свою 1/4 кому-нибудь ( в 2-х к в с кучей народу)? После такого у нее и на комнату в области не останется
насколько я поняла из Ваших постов, для Вас принципиально не самой подняться на сделке, а не дать нажиться ей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2012, 14:06   #22
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sborissova Посмотреть сообщение
ей нужна однокомнатная квартира
Да уж, ей нужна...Нужно так, чтобы она поняла, что Вы - не дед Мороз, и ее желания исполнять не обязаны.

Я бы все-таки для начала размялся и взыскал бы с нее 60 000 руб. Пусть поговорит с приставами, поуплачивает что-то с зарплаты...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2012, 17:14   #23
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Я бы все-таки для начала размялся
мне нравится Ваш настрой :-))) Бывают такие дела, про которые так и хочется сказать: "щаас как развернусь!" :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2012, 17:52   #24
sborissova
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
ну так пообещайте, что подарите или продадите часть своей доли, как Вам советовал

молодой шустрой паре с кучей детей( взрослым - в совместную собственность, а детей они сами пропишут. и спросите у нее - а сколько она потом сможет продать свою 1/4 кому-нибудь ( в 2-х к в с кучей народу)? После такого у нее и на комнату в области не останется
насколько я поняла из Ваших постов, для Вас принципиально не самой подняться на сделке, а не дать нажиться ей
Наживаться мне не надо. Но опускаться до того, чтобы доведшей до инсульта и смерти моего дядю бывшей его жене отдать 3 млн... это его память осквернить...

Говорила ей, что продам свою долю кучке народу, что потом обесценится ее доля донельзя... Она: "И ты пострадаешь. И даже больше, чем я. Так что- делай что хошь У меня время терпит, а мне 3 млн надо!!!"...
О как.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2012, 18:11   #25
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
молодой шустрой паре с кучей детей( взрослым - в совместную собственность, а детей они сами пропишут. и спросите у нее - а сколько она потом сможет продать свою 1/4 кому-нибудь ( в 2-х к в с кучей народу)?
Вариант, конечно, но... насколько я понимаю, в квартире сейчас проживает другая сторона. Не факт. что ведет себя хорошо. Доступ - не факт что есть... Будет ли какая-нибудь семья с детьми такое покупать???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2012, 18:23   #26
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Будет ли какая-нибудь семья с детьми такое покупать???
уверена, что это вопрос цены. Впрочем, судя по сайту доля.орг, в Москве достаточное количество черных риэлторов, который купят 3/4 квартиры по цене 1/4 и решат вопрос с собственником оставшейся доли своими обычными способами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2012, 18:24   #27
sborissova
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вариант, конечно, но... насколько я понимаю, в квартире сейчас проживает другая сторона. Не факт. что ведет себя хорошо. Доступ - не факт что есть... Будет ли какая-нибудь семья с детьми такое покупать???
Ничья сторона в квартире НЕ ПРОЖИВАЕТ. У моей любезной сособственницы свое жилье есть. Ключи мне отданы любезно, деньги за ключи я отдала. Там в квартире никого нет. Только я туда не хожу, тяжко мне смотреть на метры, за которые дядьку добили. Ключи лежат у меня дома на полочке.
Метры имеются. Но душу не греют. Потому как тётенька всю ту же историю, что с дядей, теперь со мной проворачивает. "У попа была собака". Вообще-то драться тётенька не лезет. Это дядю она била. А со мной осторожничает. Но тянет резину, думает меня измором взять. Выбора-то у нее нет, только тягомотину тянуть, пока я не заору: "ВСЁ!!! БЕРИ, ЧТО ХОЧЕШЬ!!! ВСЁ БЕРИ!!! ТОЛЬКО ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!!!!" Я же пытаюсь держать себя в руках, хоть и очень-очень устала после смерти близкого человека, да еще суды 1,5 года с ней...

А как поддеть тётку, чтобы на продажу уговорить и забыть ее- не знаю...Рычагов не вижу.
Хочу скорее эту историю довести до конца и забыть суды, бессонные ночи, всё-всё-всё... Но никак не могу. Завязла я, как муха в глицерине, в этой поганой истории...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2012, 18:44   #28
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А как поддеть тётку, чтобы на продажу уговорить и забыть ее- не знаю...
аааа... ну тогда - беру свои слова назад.

Все свои и чужие мысли уже написал... Ну может еще понаделайте дубликатов ключей и сдавайте - "квартира на час, квартира на сутки"... Или просто подешевле, но чтобы люди понимали, что иногда туда может нагрянуть сособственник. И что сдача - без договора (тут никакой договор и не заключишь)

Или - продать долю. Получите ту же половину суммы (ну може и не половину - здесь о цене конечно навскидку говорить не берусь), но сделаете хорошо кому-нибудь - кто купит и будет там жить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 18:39   #29
Pronendiks
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 40 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А как поддеть тётку, чтобы на продажу уговорить и забыть ее- не знаю...Рычагов не вижу.
Хочу скорее эту историю довести до конца и забыть суды, бессонные ночи, всё-всё-всё... Но никак не могу. Завязла я, как муха в глицерине, в этой поганой истории...
Она не живет (а ведь свою квартиру продала, значит - доля её единственное жильё?) и рычагов воздействия мало.
Вы некоторое время назад делали акцент на уплате налогов с продажи квартиры. Это наименее значимая проблема. Вы не сумели договориться с теткой и находитесь в начале пути.

Цитата:
Можно сдавать в аренду, как-бы в аренду, если пустить на микродолю, подаренную мной стороннему человеку. А потом он эту микродолю будет удерживать, не давая распоряжаться квартирой... Доверенным же людям не нужна аренда квартиры в такой атмосфере, у меня знакомые- другого уровня люди...
Это серьезно, конечно...
если серьезно, забудьте про уровень людей и подарите доверенным микродоли (по 1/10 тысячной на человека). Если никому не доверяете, продайте те же микродоли всем одной сделкой и наложите на них грандиозное по сумме ипотечное обременение (пусть сумма обременения соответствует тому, на сколько упадет цена квартиры от дробления на доли, т.е. около 30% стоимости квартиры)

Цитата:
Да уж, ей нужна...Нужно так, чтобы она поняла, что Вы - не дед Мороз, и ее желания исполнять не обязаны.
Я бы все-таки для начала размялся и взыскал бы с нее 60 000 руб. Пусть поговорит с приставами, поуплачивает что-то с зарплаты...
Золотые слова. "Щазззззз засужу" и многомесячные суды могут подействовать на тетушку сильнее, чем кажется.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы