![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые жители форума.
С моим другом произошла (и пока происходит) такая история... Устроился работать на склад в большую приличную (показалось) европейскую фирму, в филиал в нашей Раше, так сказать... Ну, т.к. отделение в России, то, несмотря на то, что европейская компания, работают там все тоже по-русски. На собеседовании пообещали одну з/п - по факту стали платить другую (ну, это дело частое), условия труда оказались не совсем европейские, должностные обязанности постепенно расширялись, объем работ увеличивался и т.д. По договоренности должны были оформить отношения через месяц после начала работы моего друга в данной фирме, но в связи с вышеизложенным мой друг решил не торопить события и работать неоформленным, дабы иметь возможность уйти в любой момент. И вот, в один прекрасный момент (или ужасный - не знаю), произошел на том складе несчастный случай, результатом которого стал перелом пальца моего друга (на ноге). Мой друг, по доброте душевной (и по согласованию с работодателем), в травмпункте не стал указывать склад работодателя, как место, где была получена травма. Внимание, вопрос: По его просьбе я поковырял немного интернет, и, вроде как, данное происшествие подходит под производственную травму. Там же я прочел, что при производственной травме работодатель обязан платить 100% зп работника. Это действительно так? В скором времени ему идти к начальству. Он просил узнать, что он имеет право (если это можно так назвать) просить? А так же, какие есть варианты в случае отказа работодателя в каких-либо выплатах? Что грозило бы работодателю, сообщи он реальную ситуацию в травмпункте? Чем можно (если можно) пригрозить работодателю? Ну, вот и все, если вкратце.. Дада, 2 просьбы: 1. Если можно, то при ссылке на нормативные акты - указывайте откуда конкретно информация; 2. Не нужно говорить, какой друг дурак, что все так выставил - это я ему сам уже сказал... Большое всем спасибо, С уважением... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
смотря как оформлена травма
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как бытовая...
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Так о каком производственном характере травмы может быть речь? Не очень себе представляю, как Вы производственный характер доказывать будете...
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну, есть же такая вещь, как свидетельские показания... Но, в принципе, там, дело до суда и до доказательств не должно дойти... Суть в том, что по факту есть такая ситуация. Работодатель, вроде как, готов в отношении выплат работнику следовать ТК, но мой знакомый тем не менее хотел бы подстраховаться, поэтому попросил узнать о вышеозвученных вопросах.
Ну на крайний случай доказать, что мой друг работал на предприятии, и что все случилось во время выполнения им поручений работодателя и на территории работодателя, наверное, он сможет... |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
или точно? вот в чем вопрос...
ПС: если РД поведется на поводу у "приятеля" и оплатит б/л как производственную травму, то у РД будут большие проблемы с ГИТ и ФСС
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"...оплатит б/л как производственную травму, то у РД будут большие проблемы с ГИТ и ФСС".
Полагаю, если "поведется", то оплата будет из того же источника, что и выплата з.п.: "друг решил не торопить события и работать неоформленным"
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях