![]() |
#11 | ||||
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
mishanik |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, говорить в 2 направлениях: 1. Не приобретатель. Т.к. имущество не получил, т.е. не приобрел. Кроме того - он его оплатил? Если нет, то тем более. А если да, осмелятся ли стороны это подтвердить? 2. Не добросовестный. Не проявил должной осмотрительности при совершении сделки. Возьмите выписку из ЕГРП - есть там записи о заявленных в суде правах на недвижимость? Кроме того, он видел свидетельство, видел, что там написано основание - решение суда, дожен был знать о сроках надзорного обжалования. Видел или должен был знать, что в квартире кто-то живет, т.е. спор еще есть. А если есть арест, то тем более еще одно основание для недействительности. А у ВАс сейчас какие требования заявлены? |
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Nataly_C |
![]()
Уважаемый mishanik,
1. Требования следующие: признать недействительным договор, применить последствия недействительности ничтожной сделки 2. На момент совершения сделки (за 3 дня) на сайте Мосгорсуда появилась моя Надзорная жалоба. Он это не проверил, хотя мог 3. Решение суда видел, в том числе оно вписано в договоре и свидетельстве продавца 4. Все что можно сказать о наличии притязаний на момент совершения сделки: - в ЕГРП скорее всего толькоинформация о решении суда вступившего в силу, на соновании которого зарегено право продавца, - наличие моей НЖ на сайте Мосгорсуда (она же в последствии и была удовлетворена), - неистекший срок обжалования в надзор, - мое высказывание в частной жалобе на снятие ареста о подготовке надзорной жалобе (продавец знал, что будет обжалование) - получение продавцом и ФРС копии частной жалобы на определение о снятии ареста, - ВАЖНО: несмотря на поданную в срок по почте ЧЖ судья поставила печать о вступлении в заксилу на определении о снятии ареста с чем и побежал продавец перерегистрировать квартиру на себя. После чего подписали договор. После чего ЧЖ приняли к исполнению и ЗАСЕДАНИЕ состоялась (что важно!!!) после регистрации права покупателя. О заседании знал продавец. По сути сделка совершена до вступления в законную силу определения о снятии ареста с преждевременной печатью о вступлении в законную силу. 5. Судья в настоящем процессе: - говорит что не обжалована госрегистрация продавца (в этом случае сделка будет признана недействительной по 168 и 209 ГК РФ????); - говорит, что обжаловать госрегистрацию покупателя не нужно, т.к. это требование включено в требование о применении последствий недействительности сделки. 6. По оплате - все что видела об этом - только в акте приема-передачи (заплатил-принял денежки), но раписка даже если ее и не было в 2009 г., сейчас можно нарисовать. + покупатель из Удмуртии, в Моске не был, сделку совершали представители по доверенности, как деньги попали в Москву - не понятно. Каковы мои шансы? Не бросайте меня, в обсуждении складывается некоторая позиция. ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 65
раз(а) в 61 сообщениях
Павел Тайгин |
![]()
У Вас ситуация конечно...
Nataly_C, Кудинова Е. С. как продавец участвовала в процессе регистрации? Цитата:
Так если передаточный акт является частью договора, но несмотря на его отсутствие документы прошли правовую экспертизу и право собственности было признанно, переход собственности был подтверждён Государством, то Государством было установлено, что поданные документы удовлетворяют требованию закона и они достаточны. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Ни какие иные бумажки ни договоры, ни акты-шмакты. Вы можете, заявить что после регистрации Вы всю макулатуру и прочие договоры и акты смыли в унитаз или там не знаю, украли их у Вас - неважно. Все требования Кудинова должна предъявлять ГОСУДАРСТВУ, если её требования обоснованны, то именно государство несёт ответственность за отнятое у нее незаконно право. Сейчас Вам необходимо вернуть гос регистрацию в зад, так сказать. Такого моё мнение. Успехов. PS Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 65
раз(а) в 61 сообщениях
Павел Тайгин |
![]()
Ну как Кудинова сможет доказать что не было передаточного акта - никак. А он был. Но после регистрации был безвозвратно утерян, сгорел, украли... В этом нет вашей вины, виновато государство... Если бы государство на этапе правовой экспертизы потребовало акт, Вы бы его обязательно предъявили. Но после регистрации его не стало - какая жалость. С Вас взятки гладки... Вам наверно на это суд и намекает, а вы всё в процедурах ответа ищите, нет его там.
Статус кво... Последний раз редактировалось Павел Тайгин; 15.03.2012 в 01:25.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 | ||
Пользователь
Поблагодарили 65
раз(а) в 61 сообщениях
Павел Тайгин |
![]()
вот еще статья для анализа
Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Nataly_C |
![]()
Зачитайте тему сначала. Дела на самом деле два.
Дело 1: о расторжении договора по неоплате (я покупатель, право было зарегистрировано за мной). Дело выиграла - см. Определение №5-В11-27 от 07.06.2011 на сайте ВС РФ. В иске о расторжении отказано. Дело 2: Его разрешение меня и интересует. Мой продавец по Делу 1, имея на определенном этапе вступившее в зсилу решение суда, переоформил квартиру на себя и перепродал третьему лицу. Все уже ранее описала. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 15.03.2012 в 09:45.. Причина: флуд |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
mishanik |
![]()
Nataly_C, когда у Вас суд?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Nataly_C |
![]()
mishanik, 30 апреля.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 65
раз(а) в 61 сообщениях
Павел Тайгин |
![]()
Nataly_C, суд первой инстанции установил факт не оплаты по договору, ВС оставил решение в силе.
Что собираетесь предпринимать по этому вопросу? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Nataly_C |
![]()
Павел Тайгин, ВС РФ оставил в силе решение об отказе в иске Истцу о расторжении договора! Вот! Мы выиграли!. Сейчас аткуален вопрос о признании сделки между ним и третьим лицом недействительной (он успел перепродать квартиру на определенном этапе)
|
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях