![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, очень нужна Ваша помощь!
В Москве 2005г. при переселении в связи со сносом дома получена квартира на условиях коммерческого найма (2-хкомнатная я и сын, 58 кв.м). Был период, когда соц.найм нельзя было приватизировать, т.к. это было после 1 марта 2005г.(новый ЖК). Поэтому единственной возможностью получить собственное жилье-это был выкуп квартиры на условиях комм. найма по цене БТИ ( на тот момент существовала такая норма в жилищном законодательстве в г. Москве).В 2010 году обращаюсь с заявлением в департамент о желании выкупить и получаю отказ, т.к. данной нормы уже нет( с 2008).Иду в суд о изменении договора комм.найма на соц.найм с правом приватизации.суд первой инстанции отказывает в удовлетворении иска(кассация в Мосгорсуд тоже отказ), т.к. истек срок (3года) для обжалования решения Префекта о предоставлении квартиры по ком.найму, а также нет нормы для перевода в соц.найм или выкупа. Что делать дальше? Готовлю документы в Конституционный суд.Считаю, что принятие нормативного акта об отмене выкупа, нарушает ст. 50 Конституции, т.е. принят закон ухудшающий мою ситуацию и нарушающий мое право на постоянное жилище(ком.найм это временный договор с возможностью пролонгации). Подскажите в каком направлении все-таки двигаться или все безнадежно? Заранее благодарна за любой совет. Последний раз редактировалось Титкова Марина; 15.03.2012 в 20:11.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях