![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
Француз |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#32 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2011
Благодарности: 32
Поблагодарили 29
раз(а) в 24 сообщениях
Кригель |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, полагаю, что для темы эти рассуждения не существенны, именно потому что им-во в данном случае выбыло помимо воли собственника и в этом случае самым подходящим будет Цитата:
Я тоже предпочитаю иски прозрачные и внятные, с требованиями, основанными на норме, которую трудно опровергнуть. Nataly_C, какое Вам дело насколько был добросовестным или недобросовестным приобретатель, если Вы можете защитить своё право не втягиваясь в этот спор, тем более, что бремя доказательства его недобросовестности будет лежать на Вас и Вы вряд ли сможете это доказать в суде. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.09.2014 в 14:39.. |
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#33 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
Француз |
![]() Цитата:
Повторюсь, виндикационный иск это иск невладеющего собственника к владеющему несобственнику. Неужели это подлежит обсуждению? Для меня удивительно когда смешивают право собственности и владение. Истребование это если попроще - забери у него и дай мне, причём физически. А что можно истребовать от лица у которого нет вещи. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#34 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Nataly--C |
![]()
Кригель, учитывая разные мнения специалистов, с которыми я имела дело в процессе, пришлось перейти к самозащите. Но я не специалист и посему продолжаю сбор общественного мнения по указанному вопросу.
В том то и дело, что мной подан иск о признании сделки недейстивтельной и применени последствий недействительности ничтожной сделки. В настоящее время судья разрешила изменить только основания, уточнить т.е. 6-П отражает позицию защиты путем подачи такого иска как наш. И он будет удовлетворен в случае, если приобретатель будет признан недобросоветсным. НО что же делать, сколько людей столько мнений, хотела бы всетаки собрать позицию по защите. Помогите |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#35 | |
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
mangusta |
![]()
Француз, что Вы подразумеваете под господством над вещью в нашем случае? То, что Наталья имеет ключи от квартиры и ею пользуется?
Однако, если окажется, что отсутствует договор с энергоснабжающей организацией, то Наталья заключить его не сможет и будет "господствовать" над вещью в полной темноте с протухшими продуктами, и даже не сможет пожаловаться на своё "господство" в Сети. У Натальи может возникнуть законное желание обезопасить вещь над которой она господствует (т.е. владеет) от взлома, но и тут охранная организация договор с ней не заключит. И придется ей самой стеречь свою квартиру, чего она делать не намеревалась. Следовательно уже квартира станет "господствовать" над волей Натальи ![]() Я уж не говорю о возможности увеличить площадь туалетной комнаты за счет прихожей... И тут мы понимаем, что действительно: Цитата:
А посему проще всего предъявить виндикационный иск. Француз, а Вы какой иск предлагаете? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#36 |
Благодарности: 0
Nataly--C |
![]()
Уважаемый Француз, скажите моих требований достаточно для процесса?
1. Иск о признании сделки недействительной и применении последствий... 2. нужно ли признавать недействительной регистрацию продавца, чтобы суд понимал, что продавец не обладал правом собственности или он уже не считается собственником по причине отмены решения суда, на основании которого он его приобрел. Если да, то на что можно сослаться? 3. нужно ли признавать недействительной регистрацию покупателя или это требование входит в последствия признания сделки недействительной Право за мной, поскольку отменено решение, окторым я была когда-то его лишена? Или требуется его признание, если да, то почему? и прочее... По моему 6-П отражает позицию по защите прав в случае отчуждения имущества неуправомоченным лицом, путем подачи иска о признании сделки недействительной, и применении правил 301, 302 ГК РФ судом при подаче такого иска. Так? Последний раз редактировалось Nataly--C; 19.03.2012 в 00:23.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#37 | |
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
mangusta |
![]()
Nataly--C, Вам никто не сможет помочь, пока Вы не сможете прочитать статью 302 ГК:
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях