![]() |
#11 | |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Когда его остановлили за превышение и составляли протокол в машине скорее всего, никто не почувствовал запах алкоголя. Вопрос об этом звучал вполне дежурно "А Вы не випивали спиртное?". Ответ водителя, я думаю, звучал шокирующе "да, выпивал вчера". - "Ну тогда давайте будем оформлять!" - А может быть Вы меня отпустите? - Нет мы не можем!" В общем, похоже на самооговор. Друг говорит, что на прямой вопрос ответил честно. Понятые скорее всего, были водители, которых останавливал второй сотрудник полиции (только в Акте ОСАО). Водитель никого не видел. ОСАО было произведено прибором PRO-100 COMB-1. Я что-то не нашел такого в перечне допустимых средств. А PRO-100 TUCH работает только до -5, а было на улице значительно холоднее. Прибор был у другого экипажа, его привезли минут через 40 после того, как позвонили. Его занесли в машину и сразу подключили к прикуривателю и водитель стал дышать. Родственница (он у них дома гостил), которой передали автомобиль водителя по протоколу о задержании ТС может подтвердить слова водителя о том, что он пил 7 февраля и что никаких симптомов опьянения 08 февраля она не видела, и запаха не чувствовала, так как они еще и ехали от сотрудников ГИБДД в одной машине. У водителя с 19 марта по 20 июня начинается сессия он заканчивает духовную семинарию в Барнауле. Суд в Заринске, место жительства рядом с с. Алтайское. От Заринска до Барнаула 70 км примерно. От Барнаула до с. Алтайского 250 км. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.05.2012 в 23:48.. Причина: жаргон |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Прибор PRO-100 combi вполне кошерный, работает при положительной температуре (от 0 до + 40С).
|
![]() |
#13 | |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
При такой температуре, это - не результат ОСАО, а котировка осиновых дров на Лондонской бирже... Докажите обстоятельства проведения ОСАО при отрицательной температуре и данные доказательства (чек и акт) будут незаконными.
|
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
С одной стороны доказать, что был мороз не составляет труда, но они скажут, что в машине нагрели до + 20 и все нормально. Тут опять же усмотрение суда.
Я вот что думаю, прибор которым производили измерение инспектору, который составлял акт не передавался (он же был в другом экипаже), и второе, этот прибор не допущен к использованию органами ГИБДД. А так как водитель был к моменту остановки трезвым, то действия инспектора можно квалифицировать как служебный подлог. Так ли это? |
![]() |
#16 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
ИМХО, ст.285 УК РФ.
|
![]() |
#17 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Не далее как вчера инспектор в суде на вопрос защиты: Каким образом он обеспечивал положительную температуру в салоне автомобиля ? - ответил: Прибор работал, значит в салоне был плюс. А при минусе "чернила в принтере замерзают"...
|
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Остается непонятным каким образом получился результат 0,687 мг/л?
Свидетельница, которой был передан автомобиль по акту, говорит что запаха изо рта не было. Перед поездкой она специально просила водителя подышать на нее. Через 10 минут как он уехал его остановили сотрудники ГИБДД за превышение. От сотрудников ГИБДД они ехали в одной машине и никакого запаха алкоголя от него не чувствовала. Согласна приехать в суд и рассказать как все было. С одним понятым удалось поговорить по телефону. Он говорит что ехал пассажиром на такси, автомобиль остановили, тут он увидел знакомого сотрудника ГИБДД назвал его по имени и фамилии. Говорит, что он попросил его и его друга (они ехали вместе), подписаться понятыми. Они согласились. Издалека им показали мужичка, за которого они подписываются. Мне говорит, показалось, что он был трезвый, да издалека то не разберешь. Согласен приехать в суд и рассказать как все было. Я написал ходатайство о передаче дела по месту жительства водителя, чтобы было время. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.03.2012 в 23:51.. Причина: жарогон |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях