![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.03.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Учился в военном училище. Принял присягу, выдали военный билет. Затем отчислили с первого курса (самоволка). Засчитали 7 месяцев срочной службы. Пришел в военкомат - забрали военный билет и сказали, что вернут когда дослужу оставшиеся 5 месяцев. Законно ли это?
Простите что так коротко. Очень хотел бы услышать ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]() Цитата:
1. С училища Вас что в ВК направили для дальнейшего прохождения военной службы? Если Вас отчислили ..то должны были направить в воинскую часть, чтобы Вы отслужили положенные срочнику 12 месяцев. Или училище уволило Вас из ВС РФ?? ![]() 2. Отбирать военный билет военкомат права не имел, при любых условиях...это Ваш документ воинского учета...кроме всего прочего доказывающий факт прохождения Вами военной службы 3.Когда я был ...чуть моложе я знал: Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу (в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ) 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья; б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации; не важно сколько времени гражданин проходил службу....уволенные из армии на законных основаниях- её(службу) прошли Например, некоторые призывники ( в то время когда наличие одного ребенка предоставляло право на отсрочку до достижения возраста 3 лет) имевшие жену в положении более 26 недель ...скрывали сей факт...детё рождалось... мамка бежала в военкомат..тот высылал акт в часть... и солдатик увольнялся по п.4 ст.51 ВОВС(ранее срока службы) ![]() ![]() Ну а ВЫ просто в сказочной ситуации...если Вы были уволены ..то на руках у Вас нет документа это подтверждающего... Если не уволены то по Вам военная прокуратура плачет.. Ваша ситуация сплошной беспредел... военной службы с перерывам на призыв законом не предусмотрено...Я бы нанял адвоката и пошел вызволять билет....если они его уже не уничтожили или не потеряли.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Извиняюсь, не сказал сразу. Не отправили служить, т.к. отчислен был в 17 лет, но поступил и принял присягу еще в 16(!). После отчисления мне выдали на руки кипу документов, жетон и справку с засчитанным сроком службы 7 месяцев в том числе - сказали явиться самостоятельно, в военкомат по месту прописки. В военкомате выясняется, что мне нет 18 лет и в часть меня отправить не могут, далее у меня забирают военный билет и выдают приписное свидетельство, под тем предлогом, что срочную службу я не закончил, значит и военника мне не видать!
Далее: Я поступил в институт на дневное отделение и получил отсрочку на 5 лет. Поэтому по достижении 18 лет повестка мне так и не пришла. Вопрос: 1) Законно ли мне выдали приписное свидетельство вместо военного билета??! (куда, как, зачем и на какие процессуальные нормы они опирались я не знаю) 2) Не истек ли срок исковой давности, с учетом того, что дело происходило в 2008-2009 году? Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Покопался в законах и ответ нашел сам.
п.4 ст.35 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": "Военнослужащие мужского пола, отчисленные из военных образовательных учреждений профессионального образования, не достигшие возраста 18 лет, увольняются с военной службы и подлежат постановке на воинский учет и призыву на военную службу на общих основаниях" По поводу военного билета (о том, что его нельзя менять на приписное) нормы нет. Поэтому в моем случае в действиях военкомата нарушений нет. Спасибо всем кто принял участие в обсуждении. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях