![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Солнце, нет они точно никаким образом не связаны
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Марусечка,ну тогда уповайте на это
Цитата:
(часть 4 введена Федеральным законом от 21.11.2011 N 329-ФЗ)
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Солнце, спасибо.
А каким образом надо информировать о намерении, писать заявление на имя главы или ещё что? может есть примеры бланков? и еще: должна ли я со своимими долностными обязанностями входить в перечень должностей, на которые накладываются ограничения после увольнения и правомерно ли меня туда (вернее должность) вписали? |
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Марусечка, пока затрудняюсь ответить.
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
В этой ситуации все индивидуально . Как Вам поступить . Много денег и времени можно обжаловать местный НПА , возместить недополученную прибыль . Можно просто проинформировать бывшего работодателя. (заказным письмом с простым уведомлением с описью вручения) А можно вообще забить и не кого не информировать )))))) им надо пускай сами узнают .
|
![]() |
#16 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 48
раз(а) в 48 сообщениях
![]()
Марусечка
1. условие про ограничение действует только для определенного перечня должностей, ищите себя там. 2. 4. Гражданин, замещавший должность муниципальной службы, включенную в перечень должностей, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы не вправе замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работу на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. (часть 4 введена Федеральным законом от 21.11.2011 N 329-ФЗ) я бы задался вопросом, а входили ли эти самые функции в ваши обязанности. 3. Ваша обязанность заключается в а) обращении в комиссию (бывший РД); б) уведомить нового РД о последнем месте службы; если комиссия не создана- это не ваши проблемы. 4. Ваш новый РД так же должен сообщить "бывшему" о вас. Ну и если есть заморочки с выше указанным, то я бы - создал свою конторку. Себя не устраиваем. Оказываем честно услуги. |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
123321, Себя не устраивать, да же если создам свою конторку, не получиться. Так как я прошла обучение, получила удостоверение и сертификат по энергоаудиту, и только обученные специалисты могут проводить такие работы, а значить заявлять себя и свои документы надо.
Мне бы только разобраться Цитата:
|
|
![]() |
#18 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 48
раз(а) в 48 сообщениях
![]()
Я полагаю, что ограничения распространяются только на организации "...если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего".
Т.е если вы входили в совет директоров АО, в котором есть доля МО, или подобное. Порядок подачи заявления регулируется ФЗ 25.12.2008 N 273-ФЗ "...1. Гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов." Т.е. до начала работы надо обратиться в комиссию, но если ее нет, то я считаю после истечения 10 дней (после подачи заявления) можно работать. А для "своей конторки" можно и другого специалиста с сертификатом найти за маленькую долю. И кстати наказать вас или вашего нового РД, я полагаю можно только за нарушение норм 273-ФЗ. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И снова здравствуйте!
Моя эпопея до сих пор не закончилась. Начнем с того, что после посещения Администрации я выяснила, что в нашем постановлении перечислены все должности, поэтому я попадаю в ограничения. В юридическом отделе мне дали шаблоны для заполнения писем: один от работодателя и один от меня. В моем я сообщаю, тоже в 10-дневный срок, что подписала договор с такой-то организацией и что никакого регулирования деятельности этой организации в мои должностные обязанности во время прохождения муниципальной службы не входило. На этом сказали - всё, больше ничего не надо. За это время я заключила 2 договора на оказание услуг, с московской и ростовской компанией, в администрацию написали письма и я, и работодатель. Но недавно меня вызвали в правовой отдел администрации (там поменялся состав), и начали выяснять почему я не спрашивала разрешения. Объясняю, что по закону должна брать разрешения, только если регулирование деятельности этих организаций входили в мои должностные обязанности,мало того, что я вообще на деятельность никаких организаций не влияла, так еще и то, что эти компании вообще не относятся к нашему району. На что мне ответили, что бы я не удивлялась, если мне придут штрафы. По их мнению, я должна всегда спрашивать разрешение в течение 2 лет, даже если уеду в Караганду уборщицей работать. Во как! Правы-ли они? И второй вопрос: я решила организовать ИП. Спросила об этом в правовом отделе, мне сказали, что я должна взять разрешение в Администрации, что я такая-то прошу дать разрешение организовать мне ИП и заниматься, в моем случае, проведением энергоаудита.Часть работы по аудиту предполагается на территории района. Спрашиваю, а дальше, если добро получено, когда я, как ИП, буду заключать договоры с организациями, я опять должна буду брать разрешение перед подписанием каждого договора с организациями и им нужно писать письма моему работодателю? Сказали, что вроде нет, но как-то уж очень не уверенно. Очень надеюсь на Вашу консультацию. Последний раз редактировалось Марусечка; 22.03.2012 в 00:07.. |
![]() |
#20 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.02.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Марусечка, читаем внимательно:
Цитата: