![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Каким законом установлено, что я, как потребитель коммунальной услуги под названием "водоснабжение", при установке прибора учёта воды должна опломбировать (либо обеспечить опломбировку) мест соединений прибора учёта с трубопроводами, в противном случае управляющая компания вправе отказать мне в учёте показаний моего прибора учёта для осуществления расчётов за потребляемую воду?
нет, ещё есть вопрос: я обязана обеспечить ввод в эксплуатацию ИПУ (Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ).. ок. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "индивидуальный прибор учета" - средство измерения, используемое для определения объемов (количества) потребления коммунальных ресурсов потребителями, проживающими в одном жилом помещении многоквартирного дома или в жилом доме. Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений": Статья 2 п.п.2 «ввод в эксплуатацию средства измерений» - документально оформленная в установленном порядке готовность средства измерений к использованию по назначению. Назначение счётчика -измерение объёма горячей/холодной воды, протекающей по трубопроводу. (из паспорта). Готовность к измерению объёма воды как-то связана с наличием пломб в местах соединения счетчика с трубопроводом? Прибор имеет паспорт, пломбу завода-изготовителя, дату первичной поверки, нопер в гос.реестре средств измерений, установлен в соответствии с требованиями по размещению, монтажу и подготовке к работе, указанными в паспорте....Что за "установленный порядок"-тоже не удалось найти. Если его нет, то что тогда неёстует, какая норма права? Если я сама установила, то сама и могу документально это зафиксировать? почему нет? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
да просто раз сами установили счетчик со значением ноль, то ничто и не мешает Вам повторно еще раз его открутить и пользоваться без счетчика а через месяц снова поставить... вот от такого мошенничества и служит опломбировка.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях