![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Помогите разобраться с не добросовестным работодателем. 31 мая 2011 года в связи с реорганизацией ООО Агентство недвижимости на ООО «Компания» мне было предложено написать заявление на увольнение с последующим трудоустройством в реорганизованную компанию, при этом были нарушены мои права согласно.Я была принята на работу в ООО Агентство на должность агента по работе с недвижимостью, о чем свидетельствует запись в трудовой книжке от 6 октября 2005 года. 1 июня 2011 года была принята на работу в ООО «Компания» на должность специалиста по продаже вторичной недвижимости, о чем свидетельствует запись в трудовой книжке от 01.06.2011г., но отсутствует номер приказа. В сентябре 2011 года, для получения загранпаспорта, по моей просьбе, мне на руки была выдана копия трудовой книжки, заверенная подписью и печатью работодателя, в которой сделана запись, о том, что я трудоустроена в ООО «Компания» от 01.06.2011г. приказ №4 (еще одно подтверждение моего трудоустройства в компании после реорганизации). С 25 октября 2011 года по 12 декабря 2011 года, находилась на больничном со своей дочерью, о чем свидетельствует больничный лист и выписка из больничного учреждения. В период до 15 декабря 2011 года, был предоставлен работодателю оформленный надлежащим образом больничный лист. На что получила разъяснение, что в ООО «Компания» я не трудоустроена и «по бухгалтерии не прохожу», соответственно никаких больничных мне выплачено не будет. Однако, в моей трудовой книжке (которая на данный момент времени находится у меня на руках и является «открытой»), есть запись, о том, что я принята на работу в ООО «Компания» 1 июня 2011 года на должность специалиста по продаже вторичной недвижимости. По утверждению работодателя я не была трудоустроена ООО «Компания», но находилась в неведении и поэтому продолжала исполнять все свои должностные обязанности. Более того, трудовая книжка была выдана мне на руки только в середине января 2012 года.
На сегодняшний момент обладаю трудовой книжкой с открытой записью, финансовыми трудностями (не имею возможности трудоустроиться с испорченной трудовой) и кучей негативных эмоций. Соответствующая претензия была предоставлена работодателю, в ответ посыпались угрозы, юления и уговоры, прозвучала фраза: "хотите войны, будет война". Понятно что дорога в суд, но что доказывать? Судья судит по документам, а запись в трудовой существует??? Как доказать свою правоту? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
а как выглядел текст Вашего заявления об увольнении? может есть надежда еще если там хотя бы про перевод говорится...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
на основании этого тогда и продолжайте доказывать через суд, что трудоустроена в этой компании и вам задерживают з/п, не оплачивают больничный лист и т.п. Более того еще и официально есть смысл приостановить работу с ПИСЬМЕННЫМ предупреждением (см ст.142.ч2 ТК) и требовать возмещения компенсации за весь срок (ст.234 ТК РФ) с того времени как Вас перестали считать работающей (мало информации чтоб сразу сказать). В прокуратуру пожаловаться на отсутствие выплат более 2 мес!!! - для РД это будет самое больное из-за угрозы уголовного преследования - может пойдут на уступки
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Хочется понять имею ли право оперировать упущенной выгодой? Требовать восстановления трудового стажа задним числом? Требовать компенсации по среднемесячной оплате труда по г.Москва? Оперируя тем что была не осведомлена и потеряла во времени больше полугода. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
судя по документу, то Вы устроены... вот и в суд идите и доказывайте. Ведь как я понимаю все отказы Вам были устно сделаны. А чтоб без денег не сидеть параллельно в другое место по совместительству устраивайтесь.
PS: Россия большая - регион Ваш хоть бы в профиле указали... может найдется кто желающий помочь Вам в реале, ведь основание то хорошее для знающего в этом толк юриста Последний раз редактировалось Archangel; 30.03.2012 в 13:15.. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В основании и вопрос, я не первая "обманутая", но я первая кто не хочет чтоб работодателю все с рук сходило. Желание наказать как можно жестче, дабы не повадно было. Лично моего вопроса это не касается, но мой же работодатель буквально недавно выставил беременную девочку и без записей в трудовой и с урезанием комиссионных в три раза, хотя трудовая находилась все время ее работы у начальника в сейфе. Соответственно никаких трудовых договоров с сотрудниками не заключается, хотя очень громогласно заявляет что они есть. Вот такие кво кусы покусы вытворяются. Выходит если начальство, то что хочу то и делаю!? |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() |