Старый 30.03.2012, 10:45   #1
Казяброчка
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Спор с работодателем о незаконном увольнении.

Помогите разобраться с не добросовестным работодателем.
Я была принята на работу в ООО Агентство на должность агента по работе с недвижимостью, о чем свидетельствует запись в трудовой книжке от 6 октября 2005 года.
31 мая 2011 года в связи с реорганизацией ООО Агентство недвижимости на ООО «Компания» мне было предложено написать заявление на увольнение с последующим трудоустройством в реорганизованную компанию, при этом были нарушены мои права согласно.

1 июня 2011 года была принята на работу в ООО «Компания» на должность специалиста по продаже вторичной недвижимости, о чем свидетельствует запись в трудовой книжке от 01.06.2011г., но отсутствует номер приказа.

В сентябре 2011 года, для получения загранпаспорта, по моей просьбе, мне на руки была выдана копия трудовой книжки, заверенная подписью и печатью работодателя, в которой сделана запись, о том, что я трудоустроена в ООО «Компания» от 01.06.2011г. приказ №4 (еще одно подтверждение моего трудоустройства в компании после реорганизации).
С 25 октября 2011 года по 12 декабря 2011 года, находилась на больничном со своей дочерью, о чем свидетельствует больничный лист и выписка из больничного учреждения. В период до 15 декабря 2011 года, был предоставлен работодателю оформленный надлежащим образом больничный лист. На что получила разъяснение, что в ООО «Компания» я не трудоустроена и «по бухгалтерии не прохожу», соответственно никаких больничных мне выплачено не будет. Однако, в моей трудовой книжке (которая на данный момент времени находится у меня на руках и является «открытой»), есть запись, о том, что я принята на работу в ООО «Компания» 1 июня 2011 года на должность специалиста по продаже вторичной недвижимости.
По утверждению работодателя я не была трудоустроена ООО «Компания», но находилась в неведении и поэтому продолжала исполнять все свои должностные обязанности. Более того, трудовая книжка была выдана мне на руки только в середине января 2012 года.

На сегодняшний момент обладаю трудовой книжкой с открытой записью, финансовыми трудностями (не имею возможности трудоустроиться с испорченной трудовой) и кучей негативных эмоций.
Соответствующая претензия была предоставлена работодателю, в ответ посыпались угрозы, юления и уговоры, прозвучала фраза: "хотите войны, будет война".
Понятно что дорога в суд, но что доказывать? Судья судит по документам, а запись в трудовой существует???
Как доказать свою правоту?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2012, 11:25   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а как выглядел текст Вашего заявления об увольнении? может есть надежда еще если там хотя бы про перевод говорится...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2012, 11:47   #3
Казяброчка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
а как выглядел текст Вашего заявления об увольнении? может есть надежда еще если там хотя бы про перевод говорится...
было 2 заявления: одно увольнение по собственному желанию, второе- о приеме на работу в реорганизованную фирму.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2012, 11:59   #4
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Казяброчка Посмотреть сообщение
выдана копия трудовой книжки, заверенная подписью и печатью работодателя, в которой сделана запись, о том, что я трудоустроена в ООО «Компания» от 01.06.2011г. приказ №4 (еще одно подтверждение моего трудоустройства в компании после реорганизации).
на основании этого тогда и продолжайте доказывать через суд, что трудоустроена в этой компании и вам задерживают з/п, не оплачивают больничный лист и т.п. Более того еще и официально есть смысл приостановить работу с ПИСЬМЕННЫМ предупреждением (см ст.142.ч2 ТК) и требовать возмещения компенсации за весь срок (ст.234 ТК РФ) с того времени как Вас перестали считать работающей (мало информации чтоб сразу сказать). В прокуратуру пожаловаться на отсутствие выплат более 2 мес!!! - для РД это будет самое больное из-за угрозы уголовного преследования - может пойдут на уступки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2012, 12:21   #5
Казяброчка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
на основании этого тогда и продолжайте доказывать через суд, что трудоустроена в этой компании и вам задерживают з/п, не оплачивают больничный лист и т.п. Более того еще и официально есть смысл приостановить работу с ПИСЬМЕННЫМ предупреждением (см ст.142.ч2 ТК) и требовать возмещения компенсации за весь срок (ст.234 ТК РФ) с того времени как Вас перестали считать работающей (мало информации чтоб сразу сказать). В прокуратуру пожаловаться на отсутствие выплат более 2 мес!!! - для РД это будет самое больное из-за угрозы уголовного преследования - может пойдут на уступки
Со слов работодателя, меня перестали считать трудоустроенной с момента образования реорганизованной фирмы. (Но не сообщили об этом и трудовую книжку на руки не выдали). То есть фактически я с 01.06.11г. безработная, но об этом я узнала только в декабре 2011 года, когда пришла с больничным листом и озвучила просьбу в получении 2 НДФЛ, что мне не смогли предоставить (по бухгалтерии не проведена, налоги не отчислялись).
Хочется понять имею ли право оперировать упущенной выгодой? Требовать восстановления трудового стажа задним числом? Требовать компенсации по среднемесячной оплате труда по г.Москва? Оперируя тем что была не осведомлена и потеряла во времени больше полугода.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2012, 13:10   #6
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

судя по документу, то Вы устроены... вот и в суд идите и доказывайте. Ведь как я понимаю все отказы Вам были устно сделаны. А чтоб без денег не сидеть параллельно в другое место по совместительству устраивайтесь.
PS: Россия большая - регион Ваш хоть бы в профиле указали... может найдется кто желающий помочь Вам в реале, ведь основание то хорошее для знающего в этом толк юриста

Последний раз редактировалось Archangel; 30.03.2012 в 13:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2012, 16:55   #7
Казяброчка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
судя по документу, то Вы устроены... вот и в суд идите и доказывайте. Ведь как я понимаю все отказы Вам были устно сделаны. А чтоб без денег не сидеть параллельно в другое место по совместительству устраивайтесь.
PS: Россия большая - регион Ваш хоть бы в профиле указали... может найдется кто желающий помочь Вам в реале, ведь основание то хорошее для знающего в этом толк юриста
В профиле регион указан (Москва)

Цитата:
ведь основание то хорошее для знающего в этом толк юриста
В основании и вопрос, я не первая "обманутая", но я первая кто не хочет чтоб работодателю все с рук сходило. Желание наказать как можно жестче, дабы не повадно было.
Лично моего вопроса это не касается, но мой же работодатель буквально недавно выставил беременную девочку и без записей в трудовой и с урезанием комиссионных в три раза, хотя трудовая находилась все время ее работы у начальника в сейфе. Соответственно никаких трудовых договоров с сотрудниками не заключается, хотя очень громогласно заявляет что они есть.
Вот такие кво кусы покусы вытворяются. Выходит если начальство, то что хочу то и делаю!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2012, 18:15   #8
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Казяброчка Посмотреть сообщение
Со слов работодателя
Ключевой момент, скоро Вы, возможно, узнаете со слов работодателя, что Вы прогуливаете работу.
Надо тем или иным образом письменно зафиксировать то, что Вас не признают работником/лишают возможности трудиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2012, 20:10   #9
Казяброчка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
Надо тем или иным образом письменно зафиксировать.
это как? послать заказное письмо? В какой формулировке?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы