Старый 31.03.2012, 12:40   #1
fafsd
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданский иск от Ингосстраха

Пишу вам с просьбой помочь с методом моих действий и конретных указаний что куда и где мне делать,что просить
Вообщем произошло ДТП 14/12/2009,я виноват в дтп,у меня было только ОСАГО,у второго участника ДТП также ОСАГО,а также за 3-4 дня до аварии у него истекла страховка КАСКО,о чем он мне поведал,вообщем оплатили мы штраф по 500р и разъехались.
Живу я в Москве,но прописка в далекой республике Татарстане(Россия) Оказывается мне пришло туда исковое заявление от "Ингосстрах" (филиал в г.Казани),ДТП было в г.Москва,потом мне в месте где я проживаю позвонили и сказали что ко мне исковое заявление(соседи сказали),я дал номер телефона и через пару дней мне перезвонил секретариат суда,я ему выслал ходатайство факсом с просьбой перенести суд в МОскву.Сегодня пришел в суд назначенный в москве,я им объяснил что я абсолютно не согласен с суммой в 187856 рублей,которые были выплачены мол Ингосстрахом второму учаcтнику,из 187856 рублей было выплачено ОСАГО где я был застрахован 120000.Т.е ко мне пришел иск от Ингосстраха в сумму 67856р.
Подскажите то мне делать,никаких у меня документов о аварии у меня не сохранились,все таки авария была аж в 2009году.
Вообщем сюда выкладываю текст Искового заявления,надеюсь на ваши советы
14/12/2009 г имело место дорожно-транспортное проишествие,в результате которого были причинены механические повреждения автомашине Ситроен С4 зарегистрированный №блаблабла,владельцем которой является блаблабла и застрахованной на момент аварии в ОСАО "Ингосстрах" по полису №блаблабла.
ОСАО "Ингосстрах" по данному страховому случаю выплатило страховое возмещение в сумме 187856руб.
Таким образом,в соответствии со ст.965 ГК РФ к ОСАО "Ингосстрах" перешло право требования к лицу,отвественному за причиненный ущерб,в пределах выплаченной суммы.
Согласено справке ГИБДД ДТП произошло в результате нарушения ПДД водителем мои ФИО,управляюшим автомобилем марки блаблабла,регистрационный номер №блабла и застрахованный по полису ОСАГО в ЗАО "МАКС".
ЗАО "МАКС" выплатило по требованию ОСАО "Ингосстрах" 120000р в жобровольном порядке.
ОСАО "Ингосстрах" предложило ответчику добровольно возместить причиненный ущерб.Однако стороны не смогли решить вопрос в досудебном порядке.

Ниже определение о принятии заявление к производству и список доказательств.
http://rghost.ru/37328128.view
http://rghost.ru/37328133.view
Надеюсь на ваши советы !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2012, 16:07   #2
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

с такой комплексной проблемой вам к юристу
или поищите по форуму - тут подобных ситуаций много было разобрано

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 12:09   #3
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смотрю список того чем вы располагаете: там ведь есть справка о ДТП (в ней повреждения перечислены), есть смета на ремонт, есть акт осмотра... вот эти ключевые документы сопоставьте и единственный для Вас шанс - попробовать найти лишние работы, которые туда включены, но которые при этом не относятся к данному ДТП. Но какие шансы у Вас снизить сумму от ИНГОСА неясно, как будто по КАСКО была выплата, но тут же противоречие:
Цитата:
Сообщение от fafsd Посмотреть сообщение
также за 3-4 дня до аварии у него истекла страховка КАСКО,о чем он мне поведал
поэтому приложения к исковому: 3,8,9 я бы здесь на обозрение без личных данных выложил на Вашем месте, чтоб обсудить Ваши шансы

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы