![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
фишка такая:
чтобы распорядиться материнским капиталом (дают за рождение/усыновление второго и последующих детей после 1.01.07г.) в погашение ипотечного кредита, ПФР требует нотариально удостоверенное обязательство, что я, после снятия с квартиры обременения, обязуюсь выделить в ней доли членам своей семьи (супругу, детям и иным проживающим совместно родственникам). размеры долей не определены. хотелось бы узнать ваши мнения: 1. на какой момент будет определяться состав семьи? (дело в том, что мы зарегистрированы все в доме моих родителей, и если это будет дата подписания обязательства, то я должна буду еще и родителям доли выделять?) 2. чем мне будет грозить невыполнение данного обязательства? 3. в ПФР требуют оригинал (заберут. у меня останется только копия). имеют право? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]()
руководствуются Жилищным кодексом:
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
а сама вся процедура где содержится? Там ссылки на Жилищный Кодекс? Кстати в законе о содержании президента РФ после его отставки определение семьи ну совсем другое :rap
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
ссылки на ФЗ "о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" №288-ФЗ,
на Постановление Правительства от 12.12.07 №862 О правилах направления средств мск на улучшение жилищных условий, ГК РФ ст.244-252 ЖК РФ ст.31 |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
значит все так они делают.
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
вот интересно, можно ли будет подтвердить факт проживания в этой квартире показаниями соседей например? и если нигде не оговорен момент определения состава членов семьи, можно ли определить его по своему усмотрению? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Так что характер отношений определяет суд и логично предположить, что сей факт можно доказать только с помощью свидетельских показаний :rap:
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |