Старый 10.03.2009, 14:58   #1
Zukatto
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Zukatto

Собственно как исполнять конфискацию огнестрельного оружия? Оружие находится в милиции.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.05.2003 N 311 "имущество, изъятое из оборота, передается уполномоченным федеральным органам исполнительной власти или организациям в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".
Этот порядок я так понимаю до сих пор не разработан.
В Законе "Об оружии" сказано, что "изъятые или конфискованные гражданское и служебное оружие и патроны к нему, технически пригодные для эксплуатации, подлежат реализации в соответствии с законодательством Российской Федерации".
ФАУГИ и УВД отказываются осуществлять реализацию.
Как быть?

В Минюст Спасибо
Старый 10.03.2009, 15:05   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Я так понимаю, что у Вас лист по приговору? А само оружие уже в милиции?

Цитата:
Статья 104. Порядок исполнения исполнительного документа о конфискации имущества
1. Конфискация имущества включает в себя принудительное безвозмездное изъятие у должника или иных лиц имущества, указанного в исполнительном документе, и передачу его государственным органам или организациям для обращения в государственную собственность в соответствии с их компетенцией, установленной Правительством Российской Федерации.
2. Передача конфискованного имущества государственному органу или организации в соответствии с их компетенцией производится по акту приема-передачи после снятия наложенного судебным приставом-исполнителем ареста на указанное имущество и без снятия ареста, наложенного иными органами.
3. Государственный орган или организация, которым в соответствии с их компетенцией передается конфискованное имущество, имеет права взыскателя, за исключением прав на отказ от получения конфискованного имущества, отзыва исполнительного документа и заключения мирового соглашения с должником.
4. Отказ от получения конфискованного имущества влечет ответственность в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами...
Учитывая, что оно и так уже находится на ответственном хранении в милиции (видимо как вещдок по уголовному делу), мне видится, что просто-напросто необходимо сходить к ним с понятыми, проверить его наличие и составить акт приема-передачи. Отказаться они все-равно не смогут А уж что с ним потом делать - пусть голову сами ломают, не приставская забота...

А кстати, оружие какой категории (боевое, охотничье или гражданское)?

В Минюст Спасибо
Старый 10.03.2009, 15:32   #3
Контролер
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 101 сообщениях

Контролер

У нас насколько я знаю в настоящее время ведется работа по заключению соглашения между УФССП, УВД и терорганом ФАУГИ по вопросам реализации конфискованного и арестованного оружия, какие-то проблемы есть, но насколько мне известно вроде все решаемо, планируем к концу полугодия подписать его.

В Минюст Спасибо
Старый 10.03.2009, 16:04   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
какие-то проблемы есть
угу. Ни УВД ни ФАУГИ это не надо и все ищут только как увильнуть. Будем надеяться, что все получится.
Цитата:
Отказаться они все-равно не смогут wink.gif А уж что с ним потом делать - пусть голову сами ломают, не приставская забота...
делайте на самом деле так. Давите на них , пускай принимают и сдают для продажи в охотничий магазин для реализации. Когда конфискация мы изымаем и передаем, даже не оцениваем, здесь спецпорядок.

В Минюст Спасибо
Старый 10.03.2009, 17:40   #5
Zukatto
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Zukatto

Цитата:
Сообщение от Barrister Посмотреть сообщение
3. Государственный орган или организация, которым в соответствии с их компетенцией передается конфискованное имущество, имеет права взыскателя, за исключением прав на отказ от получения конфискованного имущества, отзыва исполнительного документа и заключения мирового соглашения с должником.
Все верно. Вопрос в этом и возникает какой государственный орган или организация? Почему именно УВД, а не ФСБ, например, или ФАУГИ. В УВД были. Им этот геморрой абсолютно не нужен. Изымать говорят хотите - забирайте, а конфисковать они не будут.

"Я так понимаю, что у Вас лист по приговору? А само оружие уже в милиции?"
Именно так.

В Минюст Спасибо
Старый 10.03.2009, 18:05   #6
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
"Я так понимаю, что у Вас лист по приговору? А само оружие уже в милиции?"
Именно так.
А что оно тогда УЖЕ делает в милиции? Видимо находится на ответственном хранении... Возникает вопрос - почему именно у них, а не в ФСБ, например?

А что касается почему именно УВД, то здесь я почему-то подумал о том, кто регистрирует оружие? И куда, собственно, нести найденный на улице ствол? Надо покопаться в ведомственных инструкциях...

В Минюст Спасибо
Старый 10.03.2009, 19:03   #7
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Изымать говорят хотите - забирайте
Есть ФЗ "Об оружии", исходя из его положений пристав руками трогать оружие не имеет правомочий. Вообщем эта проблема во всех регионах и решается она на коленках, кто как может.

В Минюст Спасибо

Опции темы