Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.03.2009, 21:19   #11
Lenpeh
Пользователь

Благодарности: 7

Lenpeh

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
вы же сами написали и в решении суда
У Вас исполнительное производство есть? Факты "проживаний" и "непроживаний" может установить пристав путем выхода на место и составления акта. А так получается что да. А какой Ваш вариант? Все ездят к вам? В решение написано полностью противоположное. Не хотим Вас расстривать , но это объективно.
У меня есть исполнительный лист. Мой вариант такой: есть у нее место регистрации ну и там встречаться и не надо ко мне ездить, я сам готов ездить по месту регистрации матери. Да, замечательно у нас в стране получается, мать может колесить по всей стране, а я должен ее отслеживать, где же она в данный момент находиться, чтобы повстречаться с ребенком.

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Ну а как Вы собираетесь самостоятельно брать ребенка из Владивостока-то?
В том то и дело!!! То есть получается я не смогу участвовать в воспитании ребенка согласно СК РФ, что нарушает мои права.

В Минюст Спасибо
Старый 25.03.2009, 21:22   #12
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

боюсь что исполнительное производство также будет колесить за матерью, как и Вы. Здесь специальное правило исполнения по территориальности
Цитата:
Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.
3. Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий.
место совершения - место жительства должника, устанавливаться оно будет фактически судебным приставом-исполнителем путем составления акта. из практики, если между сторонами нет согласия, практически неисполнимое решение, у кого нервы быстрей сдадут.

В Минюст Спасибо
Старый 25.03.2009, 21:38   #13
Lenpeh
Пользователь

Lenpeh

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
боюсь что исполнительное производство также будет колесить за матерью, как и Вы. Здесь специальное правило исполнения по территориальности
место совершения - место жительства должника, устанавливаться оно будет фактически судебным приставом-исполнителем путем составления акта. из практики, если между сторонами нет согласия, практически неисполнимое решение, у кого нервы быстрей сдадут.
Дааа уж.... И увидет отец ребенка лет через ......цать, ибо вся жизнь пройдет в поисках местонахождения матери.... Грустно...

В Минюст Спасибо
Старый 25.03.2009, 21:48   #14
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Если Вы вспомните кто конкретно настоял на такой формулировке - "самостоятельно возвращать на место жительства матери" (самостоятельно суд требования не формулирует, он связан рамками иска и заявлениями, сделанными в ходе судебного заседания) - тогда поймете, что вероятнее всего подобная "засада" была просчитана со стороны Вашего процессуального противника заранее. В судебном споре должны участвовать профессиональные юристы. А если Вы решили защищаться сами, то предполагайте изначально, что Вас могут вполне законным способом обхитрить. Так что страна здесь непричем. И приставы всего лишь исполнители судебной воли. Самостоятельных решений - кто кому чего должен, они принимать не вправе. Но всегда оказываются крайними...

В Минюст Спасибо
Старый 25.03.2009, 22:00   #15
Lenpeh
Пользователь

Lenpeh

Цитата:
Если Вы вспомните кто конкретно настоял на такой формулировке - "самостоятельно возвращать на место жительства матери" (самостоятельно суд требования не формулирует, он связан рамками иска и заявлениями, сделанными в ходе судебного заседания) - тогда поймете, что вероятнее всего подобная "засада" была просчитана со стороны Вашего процессуального противника заранее. В судебном споре должны участвовать профессиональные юристы. А если Вы решили защищаться сами, то предполагайте изначально, что Вас могут вполне законным способом обхитрить. Так что страна здесь непричем. И приставы всего лишь исполнители судебной воли. Самостоятельных решений - кто кому чего должен, они принимать не вправе. Но всегда оказываются крайними...
Никто не настаивал на формулировки. Думаю, что каждый человек придя в суд (как это правильно) по гражданским искам, а тем более, когда решается судьба ребенка, всегда уверен, что суд, судьи учтут права каждого, а тут оказывается не так. Никакой засады не было, ибо процессуальные противники такие же как я не совсем юридически грамотны, даже еще хуже. Могу я подать повторный иск???

В Минюст Спасибо
Старый 25.03.2009, 22:14   #16
skiracing
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

skiracing

Цитата:
В судебном споре должны участвовать профессиональные юристы. А если Вы решили защищаться сами, то предполагайте изначально, что Вас могут вполне законным способом обхитрить. Так что страна здесь непричем. И приставы всего лишь исполнители судебной воли. Самостоятельных решений - кто кому чего должен, они принимать не вправе. Но всегда оказываются крайними...
Просто нечего добавить!
Непонятно, кто должник, кто взыскатель? На кого какие обязанности возложены?
Моё мнение с таким листом к приставу ходить бестолку. Каждый раз будет не принудительное исполнение, а экскурсия в дурдом.
И вообще речь идет о ребенке?!
Цитата:
ибо вся жизнь пройдет в поисках местонахождения матери.... Грустно...
У Вас в поисках матери, а у него в дороге.
Я понимаю, в таких ситуациях советовать бесполезно. Но может всё-таки, засунуть свои амбиции подальше и вспомнить кого (а не чего) Вы делите, вместо того, чтобы страну хаять!
Цитата:
В том то и дело!!! То есть получается я не смогу участвовать в воспитании ребенка согласно СК РФ, что нарушает мои права.
Ничего страшного с Вашими правами не случится, а СК РФ по этому поводу как-нибудь перетопчется

В Минюст Спасибо
Старый 25.03.2009, 22:30   #17
Lenpeh
Пользователь

Lenpeh

Цитата:
Сообщение от skiracing Посмотреть сообщение
Просто нечего добавить!
Непонятно, кто должник, кто взыскатель? На кого какие обязанности возложены?
Моё мнение с таким листом к приставу ходить бестолку. Каждый раз будет не принудительное исполнение, а экскурсия в дурдом.
И вообще речь идет о ребенке?!

У Вас в поисках матери, а у него в дороге.
Я понимаю, в таких ситуациях советовать бесполезно. Но может всё-таки, засунуть свои амбиции подальше и вспомнить кого (а не чего) Вы делите, вместо того, чтобы страну хаять!

Ничего страшного с Вашими правами не случится, а СК РФ по этому поводу как-нибудь перетопчется
Интересное кино!!! А законы для кого создаются??? С моими правами уже случилось их, как теперь выяснилось, уже нет, так как наш гуманный и справедливый суд просто напросто опустил мои права в канализацию!!!! Почему Я не имею право видеться с ребенком и участвовать в его воспитании???? Насчет страны - так ее и не кто и не хаял

В Минюст Спасибо
Старый 26.03.2009, 00:23   #18
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Уважаемый Lenpeh!
Давайте будем честными до конца. Вы в сети интернет. Настоящих Ваших данных никто не знает. Собственно, этим и интересно общение в сети, что в ней все высказывают открыто свою току зрения, не опасаясь каких-либо последствий.

Так вот. Вы с чего начали этот топик? Напомню.
Цитата:
В мировом соглашении об определении порядка общения с ребенком прописано: "Для общения отец самостоятельно забирает ребенка и так же самостоятельно возвращает его матери по месту жительства последней". Мне стала интересна фраза "месту жительства последней". Каким образом определяется место жительство последней, там где она зарегестрирована или как??? Спасибо.
и далее
Цитата:
Мой вариант такой: есть у нее место регистрации ну и там встречаться и не надо ко мне ездить, я сам готов ездить по месту регистрации матери. Да, замечательно у нас в стране получается, мать может колесить по всей стране, а я должен ее отслеживать, где же она в данный момент находиться, чтобы повстречаться с ребенком.
Вы думаете что никто не догадался к чему Вы клоните?
Цитата:
то БЖ должна мне обеспечит свидание с ребенком по месту ее постоянной регистрации
Ваша ошибка в рассуждениях кроется в том, что Вы считаете, что БЖ Вам что-то должна. Боюсь расстроить, согласно приведенным Вами формулировкам, она лишь не должна чинить Вам препятствий в общении с ребенком. И все. Остальное - Ваше право: хотите видеться с ребенком - езжайте за 400 км и возвращайте его обратно. Не хотите - не приезжайте. Ребенок живет с матерью. Вы лишь имеете право на общение с ним. И из этого не следует, что теперь мать должна жить там, где удобно Вам.

А между тем, у Вас на руках не просто исполнительный лист, а выданный на основании неких Ваших договоренностей с, как Вы изволили выразиться, БЖ.
Цитата:
то БЖ должна мне обеспечит свидание с ребенком по месту ее постоянной регистрации (согласно мирового соглашения и исполнительного листа)
А уж не из мирового ли соглашения формулировочка-то?

То есть получается, что Вы вроде сначала как договорились, потом переругались, потом обратились в суд о понуждении БЖ исполнять условия мирового соглашения в рамках тех договоренностей, которых Вы когда-то с ней достигли. Суд ее обязал ровно как Вы просили. Но Вы не учли ряд моментов, она, в свою очередь, не преминула ими воспользоваться. И бац. Виноваты все - она, потому как не делает то, что Вы хотите. Суд, потому как не разъяснил Вам все нюансы ее (!) возможного поведения. Приставы, потому как сейчас пишут не то, что Вы хотели бы здесь прочитать. Семейный кодекс, потому как не защищает Ваши права в том понимании, как их Вы себе видите. Страна, потому как у нас всегда и во всем именно она и виновата.

Успокойтесь и взгляните на ситуацию со стороны. Перечитайте Ваши сообщения с самого начала. Постарайтесь посмотреть на ситуацию так, как ее видят люди, читающие этот топик. А для осознания несколько откровений для Вас:
1. Суд никому ничего не должен объяснять. Он лишь разрешает спор. Разрешает его на основании тех требований, которые заявлены. Которые сформулированы и обоснованны так, как написано в исковом заявлении. Суд ни на чьей стороне. Он беспристрастен. Доказали свою правоту - выиграли дело. Не доказали - проиграли. Каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обосновании своей позиции. Это закон. А то, что Вы ждали от суда, на самом деле должен делать либо адвокат, либо нотариус.
2. Приставы - исполнители воли суда. Не взыскателя. Не должника. А суда. Логическую цепочку улавливаете? Вы просили суд удовлетворить Ваши требования. В той части и в той мере, какой Вам удалось добиться положительного для Вас решения. Суд их удовлетворил. Все. Дальше судебные приставы, исполняет лишь то, что решил суд, а не то, что Вы имели ввиду когда просили суд удовлетворить Ваши требования. Формулировка исполнительного листа исполняется дословно. Решил суд "по месту жительства матери"? Так тому и быть. Почему, зачем, а как же это? Все эти вопросы приставу не интересны. Если что неясно - милости просим к судье, постановившему решение. Пусть разъясняет.
3. Заложником всей этой ситуации остался ребенок. Вы тешите свои амбиции, БЖ - свои. А ребенок выступает в роли разменной монеты, предмета шантажа двух взрослых людей, не могущих разобраться между собой. Это не мораль. Это предисловие к тому, что приставы - тоже люди. И они тоже все видят и понимают. Именно поэтому, как мне кажется, Вы не найдете понимания в их глазах. Что положено - то сделают. Не более. Все остальное - к судье.
Примите все вышесказанное как дружеский совет. И не обижайтесь. Ничего личного.

В Минюст Спасибо
Старый 26.03.2009, 09:30   #19
Lenpeh
Пользователь

Lenpeh

Цитата:
Уважаемый Lenpeh!
Давайте будем честными до конца. Вы в сети интернет. Настоящих Ваших данных никто не знает. Собственно, этим и интересно общение в сети, что в ней все высказывают открыто свою току зрения, не опасаясь каких-либо последствий.

Так вот. Вы с чего начали этот топик? Напомню.

и далее

Вы думаете что никто не догадался к чему Вы клоните?

Ваша ошибка в рассуждениях кроется в том, что Вы считаете, что БЖ Вам что-то должна. Боюсь расстроить, согласно приведенным Вами формулировкам, она лишь не должна чинить Вам препятствий в общении с ребенком. И все. Остальное - Ваше право: хотите видеться с ребенком - езжайте за 400 км и возвращайте его обратно. Не хотите - не приезжайте. Ребенок живет с матерью. Вы лишь имеете право на общение с ним. И из этого не следует, что теперь мать должна жить там, где удобно Вам.

А между тем, у Вас на руках не просто исполнительный лист, а выданный на основании неких Ваших договоренностей с, как Вы изволили выразиться, БЖ.

А уж не из мирового ли соглашения формулировочка-то?

То есть получается, что Вы вроде сначала как договорились, потом переругались, потом обратились в суд о понуждении БЖ исполнять условия мирового соглашения в рамках тех договоренностей, которых Вы когда-то с ней достигли. Суд ее обязал ровно как Вы просили. Но Вы не учли ряд моментов, она, в свою очередь, не преминула ими воспользоваться. И бац. Виноваты все - она, потому как не делает то, что Вы хотите. Суд, потому как не разъяснил Вам все нюансы ее (!) возможного поведения. Приставы, потому как сейчас пишут не то, что Вы хотели бы здесь прочитать. Семейный кодекс, потому как не защищает Ваши права в том понимании, как их Вы себе видите. Страна, потому как у нас всегда и во всем именно она и виновата.

Успокойтесь и взгляните на ситуацию со стороны. Перечитайте Ваши сообщения с самого начала. Постарайтесь посмотреть на ситуацию так, как ее видят люди, читающие этот топик. А для осознания несколько откровений для Вас:
1. Суд никому ничего не должен объяснять. Он лишь разрешает спор. Разрешает его на основании тех требований, которые заявлены. Которые сформулированы и обоснованны так, как написано в исковом заявлении. Суд ни на чьей стороне. Он беспристрастен. Доказали свою правоту - выиграли дело. Не доказали - проиграли. Каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обосновании своей позиции. Это закон. А то, что Вы ждали от суда, на самом деле должен делать либо адвокат, либо нотариус.
2. Приставы - исполнители воли суда. Не взыскателя. Не должника. А суда. Логическую цепочку улавливаете? Вы просили суд удовлетворить Ваши требования. В той части и в той мере, какой Вам удалось добиться положительного для Вас решения. Суд их удовлетворил. Все. Дальше судебные приставы, исполняет лишь то, что решил суд, а не то, что Вы имели ввиду когда просили суд удовлетворить Ваши требования. Формулировка исполнительного листа исполняется дословно. Решил суд "по месту жительства матери"? Так тому и быть. Почему, зачем, а как же это? Все эти вопросы приставу не интересны. Если что неясно - милости просим к судье, постановившему решение. Пусть разъясняет.
3. Заложником всей этой ситуации остался ребенок. Вы тешите свои амбиции, БЖ - свои. А ребенок выступает в роли разменной монеты, предмета шантажа двух взрослых людей, не могущих разобраться между собой. Это не мораль. Это предисловие к тому, что приставы - тоже люди. И они тоже все видят и понимают. Именно поэтому, как мне кажется, Вы не найдете понимания в их глазах. Что положено - то сделают. Не более. Все остальное - к судье.
Примите все вышесказанное как дружеский совет. И не обижайтесь. Ничего личного.
Legalalliance большое спасибо за советы. Никакой обиды нет, все понятно, что делает суд и что делают приставы!!! Хочу просто разобраться!!! Из ваших слов давайте рассуждать логически по моему исполнительному листу и мировому соглашению, который кстати, определил суд!!! Суд определил, что я могу встречаться с ребенком каждую субботу с_____ до ______ часов по месту жительству отца. Мое место жительство находится в Москве, место жительство матери другой город, который находится очень далеко. Я еду за ребенком, забираю его и везу в Москву. Так зачем же суд уже сам начинает издеваться над ребенком, вынося такие определения??? Хорошо же суд разрешил спор, просто замечательно!!! Да, я понимаю ребенок, ну я же тоже хочу видется с ребенком. Почему мать может колесить по всей стране, скрываясь, специально, чтобы я не виделся с ребенком, а в моих действиях вы видите какие то злые умыслы. Ну а вдруг с матерью что то случится, вы думаете об этом???, что если ребенок будет находиться за тысячи километров от меня, то кто о нем позаботиться??? И не надо давить на мои амбиции по отношении к кому то и делать поспешные выводы к чему я клоню, вы лучше подумайте и объясните к чему клонил суд, вынося такие определения.

Цитата:
Формулировка исполнительного листа исполняется дословно. Решил суд "по месту жительства матери"? Так тому и быть. Почему, зачем, а как же это? Все эти вопросы приставу не интересны.
Вот я и выполнил все дословно. Где здравый смысл??? Почему суд делает такие многосмысленные определения??? Вот вам пример. Где я ошибаюсь в дословности исполнительного листа???

В Минюст Спасибо
Старый 26.03.2009, 11:39   #20
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
давайте рассуждать логически по моему исполнительному листу и мировому соглашению, который кстати, определил суд
Суд не определяет мировое соглашение. Мировое соглашение "определяют" стороны. А суд только его утверждает. И выносит об этом определение. Повторяю - за Вас никто думать не будет.
Ребенок проживает, насколько я понял, с матерью. Ваше право видеться с ребенком никоим образом не означает автоматическую подписку о невыезде для матери ребенка. Специально она это делает или нет - она свободна в передвижениях. Хотите видеться с ребенком - катайтесь вслед за ней. Не хотите - не катайтесь. Это Ваше право, а не ее обязанность.
Обсуждать решение суда здесь не будем. Это форум судебных приставов. Здесь обсуждаются вопросы исполнения судебных решений.
Я дал Вам возможность ответить на мой пост. Тема из конкретного обсуждения предмета исполнения превратилась в пространные рассуждения на тему "почему суд выносит такие решения", то есть во флуд.
А посему ЗАКРЫТО.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы