Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2009, 15:25   #11
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Законодательство изменилось.
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" от 02.10.2007 N 229-ФЗ (принят ГД ФС РФ 14.09.2007)
Номер рекомендации и орган, их утвердивший, имеется?

В Минюст Спасибо
Старый 11.05.2009, 19:13   #12
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Законодательство изменилось.

Номер рекомендации и орган, их утвердивший, имеется?
есть только это .

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ О ПОРЯДКЕ
ИСПОЛНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ

РЕКОМЕНДАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

10 марта 2006 г.
N 12/01-2115-НВ
Является эта методическая рекомендация действующей или уже есть другая -новая ???

А вот ещё информация
Дата принятия: 10.03.2006
Номер: 12/01-2115-НВ
Принявший орган: Федеральная служба судебных приставов РФ.

взято по этой ссылки - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=66570
там правда стоит 1/10 % -но это изменение было в 2008 году на 0,5% .
есть ли более новая методическая рекомендация ???

Документ добавлен в библиотеку судебного пристава и размещен на главной страничке алиментов: http://ipristav.ru/aliments/?p=72 Спасибо, lana!

В Минюст Спасибо
Старый 11.05.2009, 19:27   #13
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Нет. Более новой нет. Эти методические рекомендации в настоящее время действуют.

В Минюст Спасибо
Старый 11.05.2009, 19:37   #14
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:
Нет. Более новой нет. Эти методические рекомендации в настоящее время действуют.
Это рекомендации по которой СП должны работать по взысканию алиментов .
И у меня вопрос -если эти рекомендации не выполняюся СП , какова правовая оценка действиям пристава . ??

В Минюст Спасибо
Старый 11.05.2009, 21:19   #15
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
И у меня вопрос -если эти рекомендации не выполняюся СП , какова правовая оценка действиям пристава . ??
Если не выполняются - то это основания для отмены его действий вышестоящим начальником.

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:18   #16
ТутаЛарсен
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

ТутаЛарсен

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Кстати никто обычно не может вспомнить 1 закон Ньютона...
это когда яблоком по голове, должника....

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
А вы возьмите составьте таблицу , как ту что есть на форуме по неустойки . если есть данные о зарплате расчитайте % от неё , нет от СЗП по каждому месяцу .
например
период с 15,02,2001 - 15,03,2001 -
з/п -5000 руб ( 5000-13% ) = 4350руб ( нет информации о зарплате считайте по СЗП )
алименты - 4350/4=1086
Оплата - 1000 руб
Долг - 86 руб
И так помесячно и просто сначала для себя решите что и почем . В итоге каждой графы будет видно сколько должен и сколько заплаченно . если по вашему будет долг , этот расчет с заявлением через дежурного (что б во втором экземпляре оставили подпись для вас о дне принятия ) вашему приставу . Пусть дакажет обратное . Правда могут вообще не ответить , но эта другая тема . Мы теперь все вопросы через заявления , тут я как поняла победит тот у кого хватить терпения .
да, я так и сделала на выходных. получился долг, отличный и от первого расчёта и от второго. Здесь конечно ньюанс - ведь мы на форуме говорили, что если не платит - от сзп на момент расчёта. Ну и справки о зп, представленные постфактум - почему-то налоговая не плстверждает. самый лёгкий способ расчёта - это как делал первый пристав, возможно логически он и верный (сегодня как-то расчитывать от зв в 450руб не очень солидно, да и суммы....

Еще возникает такой вопрос к специалистам - там в 113 ещё говорится:
"Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств."
что имеется ввиду в свете того, что мы тут говорили о тдж? как можно догл таким образом определить, если он - доля от зп?

Цитата:
А теперь пусть почитает часть 4 статью 113 СК РФ и готовится к встрече с Вами в суде, а потом с начальством на ковре
спасибо, я вот как раз того же мнения. правда меня она запутала вопросом: "А что считать моментом взыскания? Я ведь сейчас рассчитываю, а не взыскиваю - значит это момент расчёта, а не взыскания!"
я понимаю, что тафтология какая-то получается, но как доказать и что ответить можно на это?

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:30   #17
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
правда меня она запутала вопросом: "А что считать моментом взыскания? Я ведь сейчас рассчитываю, а не взыскиваю - значит это момент расчёта, а не взыскания!"
Бред. Причем полный. Принудительное взыскание - процедура длящаяся. Более того, все, чем занимается пристав - принудительное взыскание, с момента возбуждения исполнительного производства до момента его окончания. Так что любой момент между этими двумя датами - момент взыскания. Вы задайте ей встречный вопрос - что она в таком случае понимает под моментом взыскания - момент ареста имущества, момент его оценки, передачи на реализацию, торги, момент распределения денежных средств? Пишите жалобу.

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:32   #18
ТутаЛарсен
Пользователь

ТутаЛарсен

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Достаточно большая масса должников просто спившиеся люди и жены расстались с ними из-за злоупотребления спиртным, рукоприкладства. Алкоголизм явление социальное и пристав не силах решить эту проблему. Вызывающе богатых и не платящих алименты единицы, а основная масса увы пьяницы, которые стоят на учете в центре занятости регулярно, работают до первой зарплаты (ну, максимум до второй), а затем опять в пьянку, увольнение, цент занятости и по кругу. Число спившихся мужчин растет прямо на глазах. Многим женщинам почему-то не нравиться когда им объясняют правду про бывшего мужа, говорят да, ладно, Вам тут сгущать краски, он нормальный человек, а Вы просто находите причину для своей лени, не хотите работать и т.д. Я не знаю почему так происходит, может потому, что бывший муж все-таки отец ее ребенка, я не знаю.
В моём круге общения как-то всё не так. Трое подруг расстались с мужьями, будучи состоятельными людьми платить не хотят, один представил справку спи о сверхнизкой зп, другой - что он дворник , третий так жене сказал - как будешь себя вести, так и буду деньги давать. В этом месяце плохо ты себя вела, потому обойдёшься и так....
мой бм тоже далеко не маргинал, с виду законопослушный гражданин - ему есть где посоветоваться, потому знает, что более трёх месяцев подряд нельзя не платить, достаёт справки о невысокой зп, если в какой месяц не достать такой справки - говорит я безработный. почему не сообщал о перемене мест работы - говорит не мог дозвониться. почему нет справки с такой то работы - а эта фирма закрылась. почему у начальника (а он работает всю жизнь на руководящих постах) зп такая низкая - а у нас кризис (этот кризис похоже у него намного лет раньше чем у всех начался, и будет акурат до тех пор, пока ребёнку не стукнет 18, если конечно других детей не заведёт и не посадит на алименты). почему сам посылает, а не бухгалтер - у фирмы нет договора на пересыл таких средст и тп эта позиция железная - к ней не подкапаешься. На всё есть отговорка.

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:44   #19
ТутаЛарсен
Пользователь

ТутаЛарсен

Цитата:
Бред. Причем полный. Принудительное взыскание - процедура длящаяся. Более того, все, чем занимается пристав - принудительное взыскание, с момента возбуждения исполнительного производства до момента его окончания. Так что любой момент между этими двумя датами - момент взыскания. Вы задайте ей встречный вопрос - что она в таком случае понимает под моментом взыскания - момент ареста имущества, момент его оценки, передачи на реализацию, торги, момент распределения денежных средств? Пишите жалобу.
а срок рассмотрения 1мес у любой жалобы наверх? плюс наверно ответ пойдёт по почте от двух недель. да, по другому и не выйдет..
я ей сказала прямо - вот почему должник поступает так понятно, это денежная выгода. а вам то, что с того, что он деньги свои сэкономит? мне непонятно. вы что хотите по судам и на ковёр к начальству ходить - время тратить?
она на это сказала просто: а у меня время есть достаточно..

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2009, 17:07   #20
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
она на это сказала просто: а у меня время есть достаточно..
Без комментариев...

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы