Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.05.2009, 09:34   #1
настенышь
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

настенышь

Прошу помощи, дело в том что у меня есть дочь 9 месецев воспитываю одна, подала на алименты 25%, я студентка не работаю, получаю пособие в размере 2334 инного дохода не имею., он платит 2800 на ребенка У отца ребенка есть еще дочь которой он выплачивает 16,5% с ними тоже не живет. Сейчас хочет понизить процент с 25%- до 16%. Как отстоять права своей дочери, чтобы не дать ему понизить процент алиментов., все чеки, справки имею????

В Минюст Спасибо
Старый 18.05.2009, 10:42   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

ну, семейный кодекс ещё никто не отменил, на двоих детей положено платить 33%, а Вам положена 1/6 доходов БМ. Можно было бы как-нибудь зацепиться в том случае, если бы он со второй дамой проживал вместе, у нас в городе женщины доказывали и одной женщине оставляли 1/4, а другой - 1/6.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 18.05.2009, 14:33   #3
ТутаЛарсен
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

ТутаЛарсен

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Можно было бы как-нибудь зацепиться в том случае, если бы он со второй дамой проживал вместе, у нас в городе женщины доказывали и одной женщине оставляли 1/4, а другой - 1/6.
а что меняется, если вместе? я понимаю, если другая жена подаёт на алименты - всё равно взыщут, даже если брак нерасторгнут. вот если она подавать не будет, тогда наверно оставят 1/4. правильно я понимаю или что то другое вы имеете ввиду?

В Минюст Спасибо
Старый 18.05.2009, 17:39   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от ТутаЛарсен Посмотреть сообщение
тогда наверно оставят 1/4. правильно я понимаю или что то другое вы имеете ввиду?
я имею в виду следующее: присуждены 1/4 одной жене, затем 1/6 в исковом производстве - второй жене.
затем должник подает иск на первую жену об уменьшении алиментов с 1/4 до 1/6, так эти тетки (некоторые) доказывали факт проживания второй жены с БМ, суд отказывал в снижении алиментов, оставлял 1/4.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 19.05.2009, 09:50   #5
натик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

натик-ipristav

Подать в суд на алименты на себя с момента беременности и до достижения ребёнком 3 лет ст СК 89 п.2- если брак не расторгнут и ст. 90 п.1-если расторгнут-условия теже, при условии невыхода на работу,а на ребёнка алименты в твёрдой сумме с последующей индексацией.Защищайте свои права и своего ребёнка ! УДАЧИ!

В Минюст Спасибо
Старый 19.05.2009, 10:24   #6
настенышь
Пользователь

настенышь

Сообщение #2

Юнкер

Из: с Урала
Спасибо сказали: 4

ну, семейный кодекс ещё никто не отменил, на двоих детей положено платить 33%, а Вам положена 1/6 доходов БМ. Мда, При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
так я спрашивала про п.2 уменьшен или увеличен. Как руковотствуясь им отстоять права дочери, составила письменное возражение, все чеки на ребенка, справки о доп. расходах. если снизят алименты будет меньше 1/2 прожиточного минимума, а миним мы должны обеспечить вместе. Прошу ответить грамотных в людей в этом деле. Права ли я и какие шансы, может что я незнаю??

В Минюст Спасибо
Старый 19.05.2009, 10:55   #7
Фадеева Светлана
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень

Фадеева Светлана

я в браке у нас совместный ребенок, б.ж. он платит 1/4, хотим подать на понижение до 1/6, т.к. родился второй ребенок, подскажите, мне для этого необходимо подавать на алименты или будет достаточно искового от мужа о понижении

В Минюст Спасибо
Старый 19.05.2009, 11:08   #8
настенышь
Пользователь

настенышь

Цитата:
Сообщение от натик Посмотреть сообщение
Подать в суд на алименты на себя с момента беременности и до достижения ребёнком 3 лет ст СК 89 п.2- если брак не расторгнут и ст. 90 п.1-если расторгнут-условия теже, при условии невыхода на работу,а на ребёнка алименты в твёрдой сумме с последующей индексацией.Защищайте свои права и своего ребёнка ! УДАЧИ!
я не состояла в браке с отцом ребенка, и от кого второй ребенок тоже не состоит с ним в браке и совместно не проживает, я знаю что могу подать на твердую ден. сумму + доли, но хочу обойтись без этого.

Цитата:
Сообщение от sveta Посмотреть сообщение
я в браке у нас совместный ребенок, б.ж. он платит 1/4, хотим подать на понижение до 1/6, т.к. родился второй ребенок, подскажите, мне для этого необходимо подавать на алименты или будет достаточно искового от мужа о понижении
вам нужно подать на вашего мужа на алименты или заключить у нотариуса соглашение об уплати алиментов.

В Минюст Спасибо
Старый 19.05.2009, 12:15   #9
Фадеева Светлана
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень

Фадеева Светлана

Цитата:
Сообщение от настенышь Посмотреть сообщение
я не состояла в браке с отцом ребенка, и от кого второй ребенок тоже не состоит с ним в браке и совместно не проживает, я знаю что могу подать на твердую ден. сумму + доли, но хочу обойтись без этого.

вам нужно подать на вашего мужа на алименты или заключить у нотариуса соглашение об уплати алиментов.

И что, тогда я точно смогу добиться того, чтобы БЖ он платил 1/6
Хотя соглашение у нотариуса это вариант
Спасибо!

В Минюст Спасибо
Старый 19.05.2009, 15:12   #10
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от sveta Посмотреть сообщение
Иска от мужа на понижение недостаточно. Вам необходимо обратиться к мировому судье о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на Вашего совместного с ребенка. После этого муж должен обратиться в суд с иском к БЖ понижении размера алиментов до 1/6.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы