![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
юлиана-ipristav |
![]()
Добрый день! У меня вопрос касающейся прав моей племянницы (14 лет).
Прошу Вас разъяснить ситуацию. Супруги развелись в 2001 году. Исполнительный лист на взыскание алиментов на ребенка был с 2003 года. Мать ребенка умерла в 2005 году. Исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу матери окончено в 2005 году. С недавнего времени я являюсь опекуном девочки, которая уже долгое время проживает со мной и средств от отца не получает. Алименты присуждались в городе А. Потом должник выехал в город Б. Судебный пристав из города А. (когда уже была задолженность) отправил исполнительный лист в город Б. В городе Б. в 2005 году исполнительное производство было закончено. Мы с девочкой живем в в городе С. 1. Могу ли я сейчас обжаловать постановление об окончании исполнительного производства и возобновить исполнительное производство с момента его окончания. 2. Какие нужно собирать документы и доказательства? 3. В какой суд обращаться? 4. Где искать решение судебного пристава в городе А. (где алименты присуждались) или Б.(где принималось решение об окончание исп.производства). И нужно ли оно. 5. Или сейчас заново подавать на алименты ? С уважением |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
1. Так как мать девочки умерла, исполнительное производство подлежит прекращению (по данному виду взыскания отсутсвует правопреемство). Вы вправе обжаловать постановление СПИ о прекращении исполнительного производства в 10-дневный срок со дня его получения. Прекращенное производство не подлежит возобновлению.
2. Прекращено судом!!!!! какие доказательства - человек же умер. 3. Действия СПИ обжалуются в федеральный суд по месту нахождения СПИ. 4. Искать постановление о прекращении ИП в том отделе, где прекращено производство. 5. Человек умер!!!!!! какие алименты, Вам положена пенсия по потере кормильца. Идите в УСЗН. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
так умер взыскатель, а не должник вроде? Я правильно понял?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
тогда прошу прощения, все вышесказанное звучало для умершего должника, но все равно исполнительное производство подлежит прекращению, а Вас, как я полагаю, вправе назначить опекуном, алименты могут быть взысканы в Вашу пользую
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
ТутаЛарсен |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
При этом должник, естественно, не обжалует такое определение, а умершему уже всё равно!а более нет никого, кто вправе бы был обжаловать данное определение. Про данный документ даже не слышала, буду рада, если Вы его найдете и выложите на форуме - я не против защищать интересы взыскателя. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
в пользу взыскателя ? А они не путают в пользу кого решение ? В пользу несовершеннолетнего, а не в пользу законного представителя. Мне так думается что сторона здесь не законный представитель, а ребенок. Я поищу на следующей неделе выложу.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
если у кого есть желание, могу выложить один из судебных актов.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях