![]() |
#31 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]()
Я придерживаюсь другого мнения. Пристав требует погасить задолженность, а в случае невозможности погашения должником обязывает должника принять меры к погашению задолженности в том числе и трудоустроится либо встать на учет в центр занятости. Используя свое право нельзя ущемлять при этом права других.
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Лика 22 |
![]()
Да мой БМ всех судебных приставов уже запугал! Приходит к ним, чуть ли ногой дверь не открывает:"Я буду жаловаться! Буду оспаривать все ваши постановления и сумму задолжности!"....и т.д. Они с ним даж связываться не хотят, не то что предложить на работу устроиться. СПИ даже не наложили запрет на регистрационные действия с АМТС! А БМ воспользовался и автомобиль уже продал. Вот что теперь делать!???
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#33 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
По поводу требования о трудоустройстве - расскажу, как работаю я. Вижу ли я должника, приходит он ко мне сам или его приводят, я в обязательном порядке делаю следующее: 1.Постановление о возбуждении и/п - под роспись. 2. Ознакамливаю под роспись со всеми расчетами задолженности по алиментам и постановлениями об определении задолженности по алиментам, имеющимся в материалах и/п. 3. Беру с должника объяснения о том, когда платил, как, где работает, какие перспективы по трудоустройству, какая помощь оказывается детям. 4. Вручаю предупреждение об уголовной ответственности по ст.157 УК за невыплату алиментов (выложено на форуме). 5. Если не работает, то что бы мне не говорил должник - требование о трудоустройстве вручаю обязательно! Соловьёв уже наслушалась. Даю дней 30-35 для трудоустройства/постановки на учет в Центр занятости. Пусть лучше мне через пять дней принесут трудовой договор, как обещали, чем я потом буду кусать локти (всё понято исключительно на собственном опыте). 6. Через 1,5-2 месяца - снова предупреждение, требование о трудоустройстве, объяснения должника. 7. И вот они настали - заветные 4 месяца - пишу рапорт о привлечении должника к уголовной ответственности по ст.157 УК (это если не платил должник алименты это время). Необходимо помнить, что ст.6 ФЗ ОИП , ст.14 "О судебных приставах" никто не отменил, данные наши действия являются законными. Никто меня пока не смог убедить в обратном. Более того, прокуратура не разрешит возбудить уголовное дело в отношении должника без наличия как минимум одного такого требования, а лучше - двух. Вот и сегодня ночью сидела дома, писала два рапорта - там материалы и/производства четко соответствуют изложенной выше схеме. В требовании о трудоустройстве у нас написана жирно, крупно, следующа фраза: неисполнение данного требования является уклонением от уплаты алиментов (точно фразу не вспомню, если надо, выложу требование на форум). Смысл такой, во всяком случае. Что значит, приставы с должником связываться не хотят? Они почти все у нас - не сахар, но раз ты шел на эту работу, значит знал, с чем и с кем тебе придется столкнуться, не только с должниками, но и с сильными мира сего. Мэра наказывали, и ничего, живые. В общем, надо, на мой взгляд, приставов учить работать. ИМХО. ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Лика 22 |
![]()
Спасибо большое за ответ, Снежок!
Это Вы правильно заметили, что наших приставов нужно учить работать! Я вот к ним ходила, ходила, просила, просила (ЦЕЛЫЙ ГОД ПОЧТИ!) чтобы они в отношении его автомашины что-то предприняли, а они все лапшу мне вешали, что сделали запросы в ГИБДД, ждем ответ! А запросов так и не оказалось в итоге! Теперь вот я написала жалобу на них, хотя не люблю я это делать!!!! Все-таки они тоже люди! Но иногда такое чувство, когда к ним приходишь, что они бумаги из одной стопки в другую перекладыват! Компьютеры всегда в зависшем состоянии, не работают, а если и работают, то печатается все одним пальцем! Если позволите, то я им представлю Ваш план действий, как вообще нужно работать! А то ведь Абидно! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#35 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Почему нет, Америки я не открыла!
|