Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2009, 02:57   #1
Юсильда
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Юсильда

Доброго утра уже!!!
У меня, видать, прорыв мозга случился
Так вот, мало того, что я обиженный бывший работник, что в суд иск подала, дык мы еще и алименщики
Вопрос, каким образом суд назначает сумму их, я понимаю, что 25 процентов от зп, а если оф зп у человека нет и не было и он вообще иностранец???? как это происходит, т.к. она сейчас просто борзеть начал на тему выплат....
Может офф, НО: почему не прописано, что отец должен за жилье комм услуги оплачивать (когда и сам там прописан был), на ребенка понятное дело, ребенку было тогда 6 мес, я просто выйти на работу не могла и у меня декрет был до 1.5 как в законе прописано.....и возможностей выйти на работу не было ессно до того возраста ребенка.....в таком случае - обязан ли папа был платить и на меня алименты?
Как это все происходит? И если, допустим, человек задолжал, а у него ничего нет своего (точнее есть - техника тока), кто за него будет платить?

В Минюст Спасибо
Старый 18.07.2009, 08:33   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

что касается судебного порядка размер алиментов. Семейный Кодекс РФ.
Цитата:
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
алименты также могут быть назначен в твердой денежной сумме
Цитата:
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
если дохода нет ( не работает и.т.д.) То задолженность рассичтывается исходя из размера средней заработной платы по РФ.
Цитата:
Статья 113. Определение задолженности по алиментам

1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.
3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.
6. Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов.

В Минюст Спасибо
Старый 18.07.2009, 11:37   #3
Юсильда
Пользователь

Юсильда

ага, все поняла....буду думать, есть ли смысл....плюс проблема в том, что бывший муж сейчас за границей живет, и ессно если я про твердую денежную сумму попытаюсь заявить в суде, то приходить на заседания буду только я....
Еще, по усмотрению суда твердая денежная сумма....и чтоб ребенок жил так же как и раньше....оч интересно....на данный момент бывший муж шлет деньги, которых хватает: на оплату коммунальных услуг, садика ребенку, покупку памперсов на 2 недели которых хватает....все - на еду не остается НИЧЕГО, но вроде как прожили....Живет и гражданин он иностранный, и считает, что он вообще меня озолочает таким размером алиментов....Мне то пофиг, честно говоря, т.к. был у меня другой доход, обидно за отчизну просто....это чего ж - все бывшие жены так мучаются с нерадивыми папанами????? повышайте рождаемость млин....аха повысили и чего??? мать все равно самая главная, в том числе и в финансовом обеспечении детки....мне урок - в след раз (не дай Бог, конечно, что я тож с мужем разойдусь), кубышку собирать буду на время младенчества детки....

В Минюст Спасибо
Старый 18.07.2009, 16:11   #4
Гость

Только суды, чаще всего, совершенно забывают о базовой статье 80. В которой говорится, что:

Цитата:
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
Отец Вашего ребёнка предоставляет содержание Вашему, ребёнку, поэтому суд обязан отклонить Ваш иск об алиментах. Но единственная радость для Вас, что обычно суд не отклоняет, потому, что суд нарушает закон. Вот и всё.
  В Минюст Спасибо
Старый 18.07.2009, 17:16   #5
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Отец Вашего ребёнка предоставляет содержание Вашему, ребёнку, поэтому суд обязан отклонить Ваш иск об алиментах.
мягко говоря Вы заблуждаетесь. Здесь нет "определения родителями самостоятельно". Здесь в одностороннем порядке один из родителей определил так как считает нужным. Предоставление содержание, да пожалуйста, только заключите соглашение и удостоверьте у нотариуса. Зачем тогда все последующие нормы о долевом размере и.т.д. раз можно , как Вы утверждаете, платить сколь угодно, главное платить и все, в одностороннем порядке. Жгете
ЗЫ интересно , если бы Вы проиграли суд, наверное везде бы стали кричать, что суд неграмотный и все-такое ?

В Минюст Спасибо
Старый 18.07.2009, 19:41   #6
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Именно родителями , а не одним родителем , который должен платить . ну уж очень не хочется . Должник может решить что и рубль хватит второй родитель обеспечит содержание .

В Минюст Спасибо
Старый 18.07.2009, 19:57   #7
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Отец Вашего ребёнка предоставляет содержание Вашему, ребёнку, поэтому суд обязан отклонить Ваш иск об алиментах.
Безапелляционность суждений вызывает улыбку....
Суд никому и ничего не обязан. У нас суд независим...

В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2009, 03:29   #8
Гость

Цитата:
Сообщение от Сергей Гуров Посмотреть сообщение
Безапелляционность суждений вызывает улыбку....
Суд никому и ничего не обязан. У нас суд независим...
Глупость Ваша вызывает умиление.
Суд обязан принимать решение в соответствии с законом, следовательно о независимости и речи быть не может. В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ, ВОТ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА. ОН ЗАВИСИМ ОТ ПРИНЯТОГО ЗАКОНА.
Нет мозгов, господин главный администратор, помолчите, быть может сойдёте за умного.
Потому, что логики нет в мозгу Вашем, одни околозаконные штампы.

lana
Ой, как мы любим "чиста па закону" переключаться со множественного числа на единственное, когда этого требует судебная практика, и наоборот...

В душе не йокнуло?

Вот один пункт, вроде во множественном числе, и типа имеет ввиду договор от обоих родителей, а другой пункт тоже во множественном, но требует алименты от одного из родителей. Оба пункта во множественном, но вариации разные. Где-то будем применять во множественном, где-то иначе...

А может при принятии решений СОВЕСТЬ ВКЛЮЧИМ?

Я не просто так эти пункты процитировал. С умыслом.

Суть в том, что законы необходимо писать не от балды, а по-человечески. С умом, а не с глупостью.
Я не к Вам обращаюсь, а к тем, кому Вы потакаете, не понимая сути вещей.

Если особо глубоко проанализировать лексику процитированного мной текста закона, то вообще чухня получается... Если адвокаты и судьи этого не видят, то они не разумные люди, а просто обезъяны. Обезъяны, повторяющие ту мутню, которая в Ваших кругах называется "судебной практикой". То есть иными словами элементарным нарушением закона. Духа закона.

Sneezy,
Цитата:
мягко говоря Вы заблуждаетесь.
Откровенно говоря я просто смеюсь (со слезами) над безграмотным законом. И последующими противоречиями.
Тупость, некоторых законодателей, к сожалению неизлечима.

Вы, в определённой степени правы, конечно нужно договариваться (как цивилизованнные люди), конечно не может быть содержание один рубль или копейку (хоть и подходит по определению закона) родитель ОБЯЗАН именно содержать своего ребенка, но...

Ни кто не в праве обязать заключать письменное соглашение. Это право самих родителей. Нет, так нет. Нет письменного соглашения, значит нет. ЭТО ЗАКОН. Значит родители (например, каждый из них) определяет порядок самостоятельно.По закону? Да. Читаем буквально.

Извините за дубль, форум глюкавит...

И ещё. Я не просто так поднял этот вопрос на ЭТОМ форуме, и опять в очень эксцентричной форме.
Это повод подумать. Подумать Вам, сотрудникам государства, которые обепечивают исполнение закона.

В качестве подсказки для размышления по тексту:
определяются родителями самостоятельно.

Вопрос. Определяются родителями вместе самостоятельно или самостоятельно самостоятельно? Ни где об этом разговора нет. Ни разделения, не смешения. В общем, как обычно, на откуп судебной практике, то есть как кто что придумает для самого себя из судей.

Я просто хочу, чтобы люди думали, даже не в момент исполнения законов, а именно их создания, принятия.... А не чтобы люди были роботами, штампующими одинаковые решения исходя из практики судебной. Учимся читать. Читать написанное во-первых, а во-вторых не букву закона видеть, а...

Я ни чего не проигрывал. Но судебные решения неграмотные. Точнее формулировка закона, уж очень тупая.

Цитата:
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
Я чисто исходя из некоторой логики "расшифрую", чтоб понятно было. Чтоб понятно было, каким образом первая часть не соответствует второй, если углубиться в лексику в рамках одной статьи.

Допустим, что а начале статьи говорится о родителях во множественном числе, следовательно, и во втором пункте статьи говорится о родителях во множественном числе, то есть, если родители, не предоставляют содержания ребёнку (то есть ни кто из них) [ВЧИТАЙТЕСЬ В ТЕКСТ ЗАКОНА ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО], следовательно следует взыскать алименты, но если родители предоставляют (хотя бы один из них), то алименты взыскивать нельзя.

Уж, тем более наш случай, что каждый из родителей ну, хоть что-то, но предоставляет. То есть оба, ОБА. Следовательно нет и даже намёка на применение к какому-то родителю иска по алиментам.

Читаем закон. Иные интерпретации от лукавого.
  В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2009, 09:30   #9
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:
Хорошо , по вашей логики , если у ребенка вдруг оказался один родитель ( мама умерла или папа погиб ) , а второй родитель не выполняет своих родительских обязанностей по содержанию ребенка . То и не должен никаких алиментов платить и содержать , ведь в статье закона написано во множественном числе . Т.е по вашему буквально получается если есть два родителя , то да обязаны , а если один , то никто никому ничего не обязан .
Простите чушь получается .
И ещё здесь дают советы , как поступить в той или иной ситуации , помогают ,обсуждают конкретные ситуации . Но непонятно вы то чего хотите от этого форума и от присутствующих на нем . ??

В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2009, 10:16   #10
Юсильда
Пользователь

Юсильда

ого, дискуссия развилась....вставлю и свои пять копеек...Закон гласит, что оба родителя должны предоставлять условия ребенку, простите, а как мать, с которой остается ребенок должна материальное обеспечение предоставлять, если ребенку еще и года нет - он грудник, (слова в воздух), интересно, о чем законодатели думали....опять же у меня стоял вопрос о решении родительских прав (своя история), но поговорив с юристами, я поняла, что бессмысленно, т.к. он хоть 100р - но платит, значит - УЧАСТВУЕТ в жизни ребенка, бред сивой кобылы просто....А то, что воспитанием и содержанием по сути занимаюсь я, это так - хе....ня....Обидно очень....

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы