|
|
#51 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 28.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jual |
Сегодня пол дня ходила с думами по своему вопросу и, мне кажется, что нашла причину, по которой пристав не хочет индексировать алименты при такой, как у меня формулировке: "в твердой денежной сумме 4000 рублей, что соответствует сорока минимальным размерам оплаты труда, с индексацией пропоциональной увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда".
Когда мы с ней разговаривали, она акцент поставила на том, что не написано в решении , а именно: 4000 рублей она разделила на 40 и получила МРОТ 100 руб., идентифицировав его как базовую сумму МРОТ для расчета штрафов и т.д., и сказала, что этот МРОТ не повышался, значит индексировать не буду. А теперь давайте внимательно прочитаем формулировку, вспомним правила русского языка о сложноподчиненных предложениях и народное правило о запятой "казнить нельзя помиловать". Так что же написано? А написано следующее: В твердой денежной сумме 4000 рублей с индексацией пропорциональной увеличению МРОТ. Поняли мою мысль? Вот только что-то не могу вспомнить, но на форуме здесь встречала, где написано о том, что при индексации алиментов в твердой денежной сумме должен применяться МРОТ (сейчас 4330), а не базовая сумма... |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#52 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
|
#53 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jual |
Спасибо, пойду перед сном почитаю
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#54 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jual |
Сергей Гуров, спасибо еще раз.
Поситала на калькуляторе. Все верно в моих расчетах, именно по такому принципу я и рассчитывала индексацию. Собственно письмо Архангельского суда я читала еще раньше. Огромное спасибо всем, кто составил эссе по индексации алиментов. Все в одном месте, четко, лаконично, не нужно "лазить" по форуму, чтобы найти нужную фразу или мнение. Надеюсь, что это поможет мне убедить пристава, что ее позиция по поводу индексации алиментов в моем случае не совсем корректна и давайте уже начинать индексировать Повезу в понедельник отдельное заявление на индексацию с приложением всех нормативных документов и информационного письма Архангельского суда. О результатах отпишусь. Еще раз спасибо всем, кто поддерживает нас, мамочек, которым приходится бороться за интересы детей с их же отцами. Стала перечитывать про индексацию, обратила внимание на то, что везде фигурирует дата вынесения решения. У меня в решении от 13.12.2007 написано взыскать алименты с 25.06.2007 (т.е. с даты подачи искового заявления). в период с 25.06.07 по 13.12.07 было повышение МРОТ с 1100 до 2300. Это повышение должно при индексации учитываться или нет? |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#55 | |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#56 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jual |
Ездила вчера к СП с вопросом индексации.
Ой, балда я, балда. Не знаю, куда смотрели мои глаза и что я вмдела... Вроде ж и по роду деятельности с документами связана, ан нет, так лопухнулась. Прочитала в исполнительном листе то, что хотела увидеть, а не то, что там написано. А написано следующее: "... взыскивать ежемесячно... алименты в размере 4000 рублей, что соответствует сорока минимальным размерам оплаты труда, с индексацией пропоциональной увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда". Т.е. ни о какой твердой денежной сумме речи не идет. И милая СП мне вчера это все дело-то и разъяснила. Если бы было написано в твердой денежной сумме и далее по тексту, то и проблем бы не было, т.к. и обзор практики и информационное письмо касаются твердой денежной суммы. А у меня, получается, что обозначена сумма в привязке к МРОТ, который не соответствует МРОТ, действующему на тот момент, т.е. 1100 руб. или 2300 руб., теперь уже я и не знаю, а получаемый расчетным МРОТ является БС =100руб., а она и не менялась. Значит индексировать нечего??? СП посоветовала мне либо обратиться за разъяснениями о порядке индексации в суд , либо подать исковое заявление в суд об индексации алиментов по их же решению, т.к. неизменный размер алиментов в соответствии с этим решением ущемляет интересы несовершеннолетнего. Ну, для начала я решила обратиться за разъяснениями. Весь вечер вчера "ломала голову" обдумывая, каким образом сформулировать свою просьбу так, чтобы не было возможности у судьи ответить без конкретики по существу вопроса индексации. Помогите, пожалуйста, уважаемые специалисты. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#57 | ||
|
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
Цитата:
Цитата:
Так что у Вас все хорошо. ЗЫ и Вы дайте приставу ссылки на наши темы |
||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#58 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#59 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jual |
Так СП ссылается на то, что в исполнительном листе не написаны слова "в твердой денежной сумме".
Буду разбираться. Спасибо. lana, я так рада, что у Вас решился этот вопрос. Кстати, задолженность по сумме еще не проиндексированных алиментов отец погасил!!! Я теперь совершенно спокойно соберу ребенка в школу, куплю про запас лекарств на 2 месяца и оплачу долги по коммунальным платежам за квартиру! |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#60 | ||
|
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
Цитата:
ЗЫ пусть это про соглашение об уплате алиментов , но сути вопроса не меняет Цитата:
|
||
| В Минюст Спасибо |
| Опции темы | |
|
|

, а именно: 4000 рублей она разделила на 40 и получила МРОТ 100 руб., идентифицировав его как базовую сумму МРОТ для расчета штрафов и т.д., и сказала, что этот МРОТ не повышался, значит индексировать не буду.

«Закония» в соц. сетях