Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.08.2009, 12:15   #1
titanik-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

titanik-ipristav

Коротко: отправил заказным письмом во 2-й МО судебных приставов по Москве испольнительный лист,копию решения суда и заявление о возбуждении производства. Письмо судя по уведомлению о вручении было получено 29 июня 209 г. В начале июля мне позвонили из страховой с которой должны были взыскать деньги,сказали пристав пришел,что перечисляют деньги и просили номер полиса виновника сообщить. И все ни гугу с тех пор ни денег ни письма с копией о возбуждении исп. производства.
Телефоны мочат, прочитал тут на форуме что все в стадии переезда, не переехали еще случайно? Что делать дальше? Деньги хочется получить. Пока решил написать жалобу в таком виде,поправьте если что не так.

УФССП России по г. Москве
Главному судебному приставу г.Моквы
125047, Москва, ул. Бутырский вал, д. 5
Копия: 2-й МО судебных приставов по
ЦАО УФССП России по Москве
105082, ул. Большая Почтовая, д.26В, стр.2

От Иванова И.И.
паспорт 12 04 012391, выдан 20.08.2003,
Ярославским РОВД Ярославской области,
проживающего по адресу:
150539 г.Ярославль, д.105, кв. 64,
телефон(4852) 122-14-42, 8(902)226-55-55

Заявление.

Мной, Ивановым И.И., было направлено заказное письмо во 2-й МО судебных приставов по ЦАО УФССП России по Москве 105082, ул. Большая Почтовая, д.26В, стр.2, содержащее копию решения Кировского районного суда. г.Ярославля о взыскании с ЗАО СК Мегарусс-Д в пользу Иванова И.И. 73474 р. 97 к., а также исполнительный лист и заявление. Согласно уведомлению о вручении, письмо было получено судебными приставами 29 июня 2009 г. 14 июля 2009 г. мне позвонили из СК Мегарусс-Д и сообщили о том, что к ним пришел судебный пристав с моим заявлением ,также попросили сообщить номер страхового полиса виновника. С того момента прошло полтора месяца, до сих пор я не получил ни копии о возбуждении исполнительного производства, ни денег. Взысканные деньги прошу перечислить по следующим реквизитам:
Банк получателя: Северный банк Сбербанка РФ, г. Ярославль, Ярославское отд. 6625/053
Расчетный счет № 30301810077006007712
Кор/счет № 30101810500000000670
БИК 047888670,
ИНН / КПП 7707083893 / 760402002,
ОКОНХ 96130
Лицевой счет 42307.810.1.77122301239/42 в Ярославском отделении № 6625/053 Северного банка Сбербанка РФ, г. Ярославля.»
Прошу разобраться в данной ситуации и дать письменный ответ.

В Минюст Спасибо
Старый 25.08.2009, 14:14   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Формально не жалоба получается, а обращение в порядке ФЗ №59 "О порядке рассмотрения обращений граждан...". Ответ на такое заявление Вам должны будут дать в срок не позднее 30 дней с момента получения её УФССП.
Только для начала я бы Вам посоветовала написать письмо в отдел судебных приставов с таким же содержанием, а уж потом - в УФССП, если мер принято не будет.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.08.2009, 14:27   #3
titanik-ipristav
Пользователь

titanik-ipristav

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Формально не жалоба получается, а обращение в порядке ФЗ №59 "О порядке рассмотрения обращений граждан...". Ответ на такое заявление Вам должны будут дать в срок не позднее 30 дней с момента получения её УФССП.
Только для начала я бы Вам посоветовала написать письмо в отдел судебных приставов с таким же содержанием, а уж потом - в УФССП, если мер принято не будет.
а как пишется жалоба? Если буду писать сначала во 2-й отдел, то не факт что письмо вообще дойдет до них в связи с переездами.
Хоть бы на телефонные звонки отвечали.

В Минюст Спасибо
Старый 25.08.2009, 15:01   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

А Вы свои реквизиты в первоначальном заявлении о возбуждении исполнительного производства указывали?
В жалобе необходимо указать норму права, которую нарушил судебный пристав, а также указать те права, которые по Вашему мнению нарушил пристав своими действиями (бездействием). Только в описанной Вами ситуации конкретный судебный пристав-исполнитель никаких норм закона не нарушил. Более того, судя по датам, достаточно оперативно взыскал денежные средства в Вашу пользу. Другое дело, что бухгалтерия отдела тормозит и не пересылает средства Вам. За это отвечает уже начальник отдела - старший судебный пристав. Так что воспользуйтесь советом Снежка, напишите заявление в адрес старшего судебного пристава - начальника 2-го отдела по ЦАО. Не забудьте обязательно указать свои реквизиты для перечисления.

В Минюст Спасибо
Старый 25.08.2009, 15:09   #5
titanik-ipristav
Пользователь

titanik-ipristav

реквизиты в обязательном порядке указал в заявлении! Меня больше смущает то,что мне не пришла копия испольнительного производства. Так куда писать если они в процессе переезда? Замкнутый круг, никто не может дать работающего номера телфона и правильного адреса. На одни телефонные разговоры с Москвой ушло уже немало денег, если ничего не знают в главном управлении по Москве куда ещеобращаться?

В Минюст Спасибо
Старый 25.08.2009, 15:26   #6
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Как говорится, один переезд равен двум пожарам. Если телефоны не работают, что тут поделаешь? Тут уже ничего не поделаешь. Либо ждать, либо приезжать.

В Минюст Спасибо
Старый 25.08.2009, 15:28   #7
titanik-ipristav
Пользователь

titanik-ipristav

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Как говорится, один переезд равен двум пожарам. Если телефоны не работают, что тут поделаешь? Тут уже ничего не поделаешь. Либо ждать, либо приезжать.
так и не переехали еще, не в курсе?

В Минюст Спасибо
Старый 25.08.2009, 21:25   #8
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Нет, еще не переехали. Вся Москва переезжает. Из десяти отделов делают тридцать три. Полная неразбериха...

В Минюст Спасибо
Старый 26.08.2009, 11:05   #9
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Напишите заказное письмо на имя старшего пристава того отдела, который должен денег перечислить, с просьбой разъяснить ситуацию и предоставить копию постановления о возбуждении исп производства. А направте это письмо по адресу Управления ФССП по г. Москва, уж в управлении наверняка знают, куда переправить это письмо, чтобы старший пристав его получил.

Для ускорения ответа, можете дать 10 дней с момента получения вашего письма и пригрозить жалобой в прокурату за бездействие (хотя это, конечно, уже крайние меры, изаконом не предусмотрены сроки, но, иногда срабатывает)

В Минюст Спасибо
Старый 26.08.2009, 15:36   #10
titanik-ipristav
Пользователь

titanik-ipristav

спасибо,письмо отправлено. Будем подождать

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы